Где можно поесть на Кефалонии?
С давних пор уже подмечено, что на Ионических островах имеются свои собственные кулинарные традиции, и вообще местная кухня довольно-таки отличается от традиционной греческой. Примечательно, что на неё вовсе не оказала никакого влияния в принципе восточная культура, что, однако нельзя сказать про итальянскую и австрийскую. Дело в том, что очень многие греки перебрались на Кефалонию уже после землетрясения, случившегося в 1953 году. Так что греческие блюда здесь вполне легко отыскать, причём даже бывает полегче, чем традиционные кефалонские.
Прежде всего кухня Кефалонии прославилась своим великолепным мясным пирогом, но подают его только в нескольких ресторанах острова. Его можно назвать скорее домашним и каким-то фермерским блюдом, чем современным. Так что найти хороший мясной пирог является не самой простой задачей, и если вы будете находиться в Аргостоли, то зайдите обязательно в «Captain's Table» - там у вас будет прекрасная возможность отведать именно это удивительное блюдо. То, что предлагают во многих заведениях, вроде бы и неплохо, но все же не является подлинным мясным кефалонским пирогом. Поэтому, если вы хотите попробовать настоящие блюда, то лучше всего спросить у местных жителей где это можно сделать.
Если вы будете отдыхать в Аргостоли, то непременно стоит заглянуть в большую пекарню, которая находится напротив гавани. Купите там хотя бы несколько маленьких круглых сырных пирогов и получите наслаждение от их поедания - они совершенно восхитительные. Также возле входа в Венецианский замок, что находится в Кастро, вы найдете неплохой ресторанчик в тени деревьев - там очень доброжелательный хозяин. Попробуйте здесь вкуснейшие домашние торты.
Также в Поросе стоит посетить неплохую таверну «Dionysos» - там вы заодно полюбуетесь прекрасным видом на остров Итакаи на пристань. Вот в этом месте тоже подают один из самых неплохих и весьма аппетитных мясных пирогов на всем острове. Он готовится исключительно по местным рецептам и содержит до трех видов мяса. А ещё здесь очень вкусно готовят кальмаров, которых перед приготовлением обязательно провяливают на солнце. Но, несмотря даже на все эти замечательные блюда, фирменным блюдом здесь всё-таки считается греческая «мусака». Даже попробовав хоть самый маленький кусочек, вы убедитесь в том, что он наполнен огромным количеством ароматов.
Из напитков на острове очень популярен фраппе - то есть холодный кофе быстрого приготовления. Данный напиток пьют очень многие, потому что он недорогой и освежающий. Вторым по популярности считается холодный freddo сappuccino. Он также популярен, как и фраппе, однако он является более крепким и менее вредным для желудка. Местные жители предпочитают греческий ликер «Узо», имеющий аромат аниса, а также «митос» - светлое греческое пиво. Оно прекрасно подойдёт вечером в качестве освежающего напитка, если вы провели весь день на палящем солнце. К тому же приятно, что данный напиток относительно недорогой.
Страна | ||
Координаты | 38.1676, 20.5948 | |
Площадь | 781 км² | |
Население | 34 488 чел. (2010 год) | |
Язык | греческий |