Маленький курорт Кипарисия.
Кипарисия - маленький, но невероятно красивый и чудесный курорт, в котором мы жили, пока отдыхали в Мессинии. Город делится на две части, Старую и Новую, старая отлично подходит для различного рода экскурсий и прогулок по историческим достопримечательностям. Здесь много древних построек и сооружений, башней, крепостей. В новой части расположены современные здания, торговые центры, кафе и рестораны. Климат в городе средиземноморский, достаточно мягкий и приятный, изнуряющей жары нет, разве что во время сиесты, когда с пляжа лучше переместиться куда-нибудь в тень, вечером температура опускается до 23-25 градусов тепла и дует приятный ветер с моря. Помимо климата, понравилось и населения курорта. Люди очень добры к туристам, особенно к русским, коих в Кипарисии не так уж и много. Узнав, что мы из России, люди расцветали улыбками, делали скидки, дарили небольшие подарки, подсказывали дорогу.
Пляжи в Кипарисии просто замечательный, мелкий песочек. Пляжи чистые, хорошо ухоженные, не запущенные. Есть все необходимые удобства для комфортного отдыха:лежаки, зонтики, душевые, туалеты, кабинки для переодевания. Пляжи не многолюдные, по сравнению с теми же Турцией или Египтом, но свободные лежаки найти бывает сложновато. Обычно мы загорали прямо на полотенцах, благо песок позволял. Для любителей активного отдыха на пляже есть серфинг, дайвинг, водные лыжи, катамараны, яхты, парусники. Осуществляются морские экскурсии. Обязательно советую сходить на пляж Элайя, на нем откладывают яйца морские черепахи. Эти животные просто очаровательны и дарят массу приятных эмоций.
Вдоль пляжа расположены многочисленные кафе и таверны. В них есть как открытые, так и закрытые места. Все заведения не сильно отличаются по цене и вкусовым качествам блюд, равно как и в безукоризненном обслуживании. Вся разница только в оформлении, есть кафе в ирландском стиле, есть в типичном средиземноморском, в других по вечерам зажигают фонарики на песке, а в третьих живет говорящий попугай. Везде вечером играет живая музыка и специально приглашенные танцоры танцуют вместе с посетителями сертаки. Мы питались в основном только блюдами греческой кухни, но и европейская здесь на высшем уровне. Большего всего нам понравились пита, мусака, греческий салат, креветки на гриле и запеченная рыба. Так же очень вкусные пицца и макароны в сливочном соусе с грибами.
Страна | ||
Координаты | 37.2516, 21.6689 | |
Регион | Пелопоннес | |
Площадь | 101 км² | |
Население | 8 648 чел. (2001 год) | |
Язык | греческий | |
Телефонный код | +30 27610 | |
Часовой пояс | UTC+2, летом UTC+3 |
22.11 | 18°C | С 2 м/с |
23.11 | 16°C | ЮВ 8 м/с |
24.11 | 13°C | ЮЗ 2 м/с |
25.11 | 14°C | ЮВ 0 м/с |
26.11 | 15°C | В 1 м/с |
27.11 | 16°C | С 1 м/с |
28.11 | 15°C | В 1 м/с |
Этот регион Греции производит одни из самых вкусных продуктов страны: самые знаменитые маслины, исключительное по своему качеству оливковое масло сорта коронеико, уникальный красно-коричневый инжир. Необычайно сладкие апельсины произрастают также в Кипарисии. Шедевр местных кулинарных традиций, ради которого приезжают гурманы со всех островов греческого архипелага - это свинина со всевозможными ароматическими добавками в оливковом масле. Рецепт ее приготовления использовался еще в Древней Греции и с тех пор практически не претерпел изменений. Здесь же стоит обязательно попробовать блюдо с удивительным сочетанием вкусов - сосиски с начинкой из апельсинов, а также талагани - белый сыр, успевший завоевать многие кухни планеты. Секрет приготовления последнего кроется в особенностях его запекания на решетке. На каждом шагу в Кипарисии можно купить и отведать поросенка, которого приготовили целиком, на вертеле и с хрустящей корочкой. А если Вы захотите просто перекусить, то здесь вас ждут знаменитые пирожки с сыром и мятой.