Отдых в Италии: отзывы туристов
Римини - курорт для русских
После турецких пятизвездочных отелей, где для вас даже звезду с неба достанут, здесь вас ждет разочарование. Курорт слишком дорогой, причем неоправданно. Отелей, хостелов на любой вкус и цвет предостаточно, но цены! Мы жили даже не в 3*, а и того меньше, и за день платили 28 евро. Это очень дорого. Но тут летом даже в хостелах нет цент ниже 18 евро.
Мы приехали сюда поваляться на пляже, поэтому на достопримечательности особо не рассчитывали, тем более их тут нет. Хотя вру, есть две: палаццо Бриоли и крепость Малатеста, но для их осмотра хватит пары часов.
Пляжи песчаные, вода грязная, лежаки по 7 евро за единицу (хорошо хоть за вход на пляж денег не берут), а если хотите полежать на коврике, то вас еще могут и гонять. Водных развлечений здесь нет, поэтому никаких "бананов", скутеров и катамаранов. Говорят, что все это загрязняет окружающую среду, а они здесь с этим очень рьяно борются. Только вода от этого чище не становится. После дождя в нее вообще зайти страшно, потому что все речушки, впадающие в море, приносят с гор кучи грязи и глины, поэтому если будете выбирать отель или пляж, то смотрите, чтобы рядом не было никаких речек.
Из вечерних развлечений есть стандартный набор: дискотеки, клубы, бары, рестораны. Все не очень интересное, а иногда даже ловишь себя на мысли, что ты где-то в Гурзуфе, но никак не в Италии.
Покупать здесь однозначно ничего не стоит, хотя есть за городом несколько моллов, якобы с прошлогодними коллекциями... читать полностью
Флоренция, колыбель культуры, искусства, банковской системы.
Человек так создан, что ищет новые истоки познания мира. Конечно, хорошо совместить отдых с возможностью узнать как можно больше об истории человечества, культуры, искусства. Безусловно, каждая страна по-своему прекрасна, богата историческими памятниками. Но особое место занимает Италия. Это колыбель истории архитектуры, искусства, культуры, политики, банковской системы. А знаменитая Флоренция просто притягивает туристов со всего мира. Мы с друзьями решили посвятить отпуск поездке во Флоренцию, как можно больше посмотрев и узнав в этом городе, музее.
Поскольку прямых рейсов сюда нет, а добираться надо с пересадкой в Мюнхене или Риме, мы выбрали Рим. Ведь увидеть достопримечательности столицы Италии, тоже очень заманчиво. Правда, вместо одного дня, мы провели здесь почти три. Побывав на Капитолийском холме, увидев Колизей, величие Ватикана и Площади Святого Петра, пройдя по Испанской лестнице и много ещё того, что поразило нас, мы поняли, что приехали в эту страну не зря. Добраться до Флоренции можно поездом, электричкой, но мы выбрали путешествие на комфортабельном автобусе, что бы полюбоваться прекрасными осенними пейзажами.
Флоренция переводится как «цветущий город». Оптимисты любуются кустами роз, красивой зеленью, лимонными деревьями, садами, скверами, а дополняет это весеннее настроение, собор «Дуомо», который покрыт мраморными плитами зелёного, белого, розового цвета. А вот пессимисты склоняются к обозначению « цветущий», как... читать полностью
Милан: непонятая красота
Среди россыпи посещенных мной стран и городов, есть такие, что пронзили мое сердце стрелой Купидона, и те, что потрясли до глубины души. К несчастью, нашлись и другие, оставившие мое естесство холодным, как лед. Одним из таких мест стал, как ни странно, Милан – город, связанный со множеством так и нереализованных ожиданий.
Кто знает, что стало виной моего равнодушия к центру Ломбардии – долгая дорога из Лидо ди Езоло, пробки или недостаток экскурсионного времени. И хотя Милан не покорил мое сердце, он достоин внимания.
Поселение, основанное за несколько веков до новой эры кельтами, было одним из самых просвещенных городов Эпохи Возрождения. Герцоги Сфорца и Висконти, правившие этими землями, привлекли к созданию архитектурных шедевров и Донато Браманте, и Леонардо да Винчи. Немало достопримечательностей осталось с тех далеких пор.
Главным украшением Милана служит белоснежный Дуомо – великолепный кафедральный собор, строившийся 7 веков. И сейчас его редко можно увидеть без лесов – целая бригада ремонтников и мойщиков очищают гигантское здание, придавая ему тот самый чистый, как снег, цвет. Уделите храму побольше внимания: внутри находятся солнечные часы, усыпальницы знаменитых людей Милана, и даже один из гвоздей, пронзивших плоть Христа. А с вершины собора открывается отменный вид на старый город. читать полностью
Неаполь: город торговцев, гангстеров и миллионеров
В городе мы остановились на три дня, чтоб посмотреть местные достопримечательности, увидеть Помпеи и влезть на Везувий. Сам город встретил нас не радостно. В первый же день, у меня попытались умыкнуть фотоаппарат, причем когда я стояла не перекрестке, чтобы перейти дорогу. Людей вокруг было много, но даже это грабителей не остановило, только одного они не учли, что после того, как я уронила фотоаппарат и разбила объектив, я всегда теперь привязываю его к руке. Только это меня и спасло.
В городе много старинных зданий, экзотических фонтанов, а весь местный порт усеян шикарными белоснежными яхтами. А всего в двух шагах от этого великолепия свалки мусора, которые сильно воняют (особенно если учесть, что на улице жара под 40 градусов). Таких свалок по городу много, но видимо, сказывается природная лень итальянцев и нежелание работаться под палящим солнцем.
Пицца в Неаполе самая вкусная в Италии. Я думала, что люди преувеличивают, но когда попробовала, съела двойную порцию! Не зря именно Неаполь считается родиной пиццы, здесь ее готовят прекрасно. А еще она в два раза дешевле, чем, например, в Риме или Пизе.
Из зданий понравилась галерея Умберто и Королевский дворец. В первом множество дорогих бутиков и ресторанов, второй просто красив с точки зрения архитектуры.
Что касается пляжей Неаполя, то они чистенькие и приятные, но местные жители все равно стараются выехать за город или куда-нибудь на острова, где вода чище и обстановка поспокойнее.
Риччоне - зелёная жемчужина Адриатики
Городок Риччионе, который называют "зеленой жемчужиной" и "светским салоном" Адриатической ривьеры, находится на северо-востоке Италии в регионе Эмилия Романья.
Большинство отдыхающих - местные и туристы из Европы. Россиян довольно мало, как правило наши туристы предпочитают варианты подешевле - в соседнем Римини. Римини - город богатый достопримечательностями , однако вода и пляжи там не особо чистые. Все-таки большой город, а не курорт. А дешевые отели находятся за пределами города.
Риччионе идеально подходит для отдыха на Адриатическом побережье. В городке есть туристический порт с яхточками, много отличных клубов , а также ресторанов и модных бутиков на улице Чеккарини. Шопинг в Ричиионе на любой вкус - можно купить как демократичные Guess, Sisley, Zara так и Armani, Furla, D&G и другие. Цены в ресторанах вполне приемлемые. Особенно дешево продают кофе, кстати, хорошего качества.
По побережью ходит общественный транспорт, а также есть ж/д станция. Поэтому из Риччионе можно без проблем добраться в Римини.
Венеция под дождем
В Италии я оказалась неслучайно. В нашем учебном заведении давно планировалась групповая поездка в Италию на 10 дней. Сначала я думала, что это много, но, оказавшись там, поняла, что в Италию нужно приезжать, как минимум, на один месяц. Великолепная страна со своим особым колоритом. Нам удалось побывать в Риме (включая Ватикан), Неаполе, Флоренции, Помпеях, Вероне, ну и, конечно же, в Венеции. Венеция мало похожа на город. Это самый настоящий остров, точнее целый архипелаг островов. До сих пор не могу понять, как люди живут там десятилетиями. Это самое сырое место, в котором я когда-либо была. В то же время Венеция настолько интересна и загадочна, что ее не хочется покидать. Исторический центр Венеции занимает более 118 островов, разделенных 150 каналами. Через эти каналы переброшено 400 и более мостов, в том числе и знаменитый мост Риальто. На главный остров с достопримечательностями нас доставила небольшая, но скоростная лодка. Какое же это удовольствие плыть по Гранд-каналу.
Наша поездка выпала на май месяц. Погода в Венеции стояла пасмурная. Мы даже зонтики на всякий случай прихватили с собой. Из одежды лучше туда брать какую-нибудь теплую куртку или жакет, потому что даже без дождей в Венеции всегда довольно сыро. Из достопримечательностей, в первую очередь, мы увидели знаменитую площадь Сан-Марко и расположенный на ней Дворец дожей. Здесь огромное количество голубей, которых кормят из рук туристы. В глубине площади расположен Собор... читать полностью
"Home, sweet home"... вдалеке от дома - впечатление о посещении Граведоны.
Итальянская комунна Граведона, в которой побывали мы, когда решили ещё раз поехать в Комо, поразила нас необыкновенной душевной и спокойной атмосферой.
Остановились на самом дерегу в малюсенькой гостинице буквально в друх шагах от озера. Большое количество мелких отелей работают в Граведоне по принципу, как называют этот вид сервиса англичане - "bed and breakfast". Это значит - вам предоставляют ночлег и завтрак поутру, когда проснётесь. Мы попросили разбудить нас пораньше (были проездом и торопились отправиться дальше), и гостеприимная пожилая хозяйка вежливо нас разбудила в точное время, которое нам было нужно, и завтрак, как мы сошли вниз в небольшую гостиную, уже был готов.
Не удержались и выбрались на берег озера. Прекрасная погода для принятия солнечных ванн, несмотря на то что сентябрь уже и должно быть прохладно.
Вернулись в ту гостиницу, где нас так приветливо и душевно встретили предыдущим вечером и с такой "домашней" внимательностью отнеслись к нам утром. Хозяйка поинтересовалась, не хотим мы остаться ненадолго ? - она может специально для нас приготовить что-то на обед.
В общей сложности "застряли" в Граведоне ещё до следующего утра. Любовались видами на Комо, дышали чудесным воздухом, общались с хозяевами отельчика. И вообще не хотелось уезжать - так было душевно!
Как мы прыгали с водопада в Домасо на озере Комо.
В маленький посёлк Домасо мы забрели, отправившись в путешествие на лодке вокруг озера Комо. Когда смотришь с воды на это Домасо, то кажется, что это - простая рыбацкая деревушка : деревянные причалы, маленькие лодочки, суетящиеся на берегу рыбаки с сетями и удочками. Но это мы подплыли к Домасо с не очень удачной стороны наверно, потому что как только высадились на берег, сразу увидели ухоженный берег и очень приличные отельчики.
Нам в гостинице сразу предложили массу развлечений : велосипеды, как простые так и горные, пешие прогулки по склонам озера Комо, поинтересовались, не увлекаемся ли мы альпинизмом и не нужно ли нам специальное снаряжение. Посетовали так же, что мы посетили Домасо летом и лыжные трассы не работают. Мы решили на этот раз отдыхать "по-дикарски" и самостоятельно выбрать себе занятие.
Мы отправились на прогулку в лес по крутым склонам и... наткнулись на прелестный водопад! В тот месте и правда был водопад, но он был так переделан, чтобы любители сигануть с высоты в воду не получили травм. Мы тоже решили "поймать" адреналина и прыгнули со специальной площадки.
Погуляв ещё немножко, мы заспешили в гостиницу - постоянно поддувал несильный, но ставший прохладным к вечеру ветерок. Как мы потом прочли в гостиничной брошюрке, этот ветер дует в Домасо постоянно и называется "Breva", что так же способствует приезду в этот посёлок любителей заняться виндсерфингом и парусным спортом. Как будто специально сила ветра и постоянное... читать полностью
"Италия без туристов", или почему так называют Пьемонт.
Административное "сердце" провинции Пьемонт - город Турин, любимый туристами и в любое время активно посещаемый. А вот красивые уголки провинции, так и созданные для отдыха, почему-то летом пустуют...
В Пьемонте расположено очень много лыжных курортов, и наверно поэтому в отношении этого региона сложился стереотип - ехать туда стоит разве что зимой. А ведь Пьемонт славится производством трёх наивкуснейших вещей : трюфели, шоколад и вино - и сюда можно совершать "сладкие" вояжи летом, когда и покушать вкусно реально, и полюбоваться на прекрасную природу. Собирательство винограда в Пьемонте возведено в некий культ. Ещё бы - красное и белое игристое вина считаются по праву "топовыми" в стране. Вот так собирают виноград, из которого потом сделают знаменитое Barolo.
Туринские олимпийские игры в 2006 году, как ни странно, не привлекли в маленькие города Пьемонта толпы туристов. Потому там в незимнее время года так уютно, тихо, и необыкновенно красиво. Ну и пусть. Мы же приехали в Пьемонт не для того, чтобы на людей посмотреть, мы здесь - чтобы найти уединение в чудесном районе Италии.
Чьими фанатами стать, "Милана" или "Интера"? Посещение стадиона Сан-Сиро.
Огромный, поражающий воображение своей величиной и (не побоюсь этого слова!) помпезностью стадион "Джузеппе Меацца" - вот что до сих пор стоит перед глазами после последней поездки в Милан.
Название это стадиону присвоили в честь итальянской футбольной "звезды", второе название стадиона, не менее известное - Сан-Сиро.
Нельзя поверить, судя по супер современному виду этого строения, что стадион не просто очень старый - ему, страшно сказать, скоро "стукнет" сто лет! Конечно, в первоначальном виде он был намного меньше и не такой шикарный. Построенный в 1926 году, он почты сразу был куплен клубом "Милан". Через двадцать с небольшим лет вдруг выяснилось, что стадион, где имел обыкновение тренироваться "Интер", стал для него маловат, и "Милану" пришлось потесниться...
Не очень большие фанаты спорта, а тем более футбола, мы во время экскурсии узнали немало интереснейших вещей. Например - то, что поклонники "Интера" предпочитают между собой называть это место именем своего великого соотечественника-спортсмена, а "милановцы" предпочитают его называть только Сан-Сиро. Или ещё интересная информация - в 1990 году на реконструкцию Сан-Сиро было потрачено 70 миллионов евро - сумма довольно внушительная.
Поражают воображение своей величиной и мощью поддерживающие колонны стадиона, которых мы насчитали одиннадцать, четыре из них - "маскировка" для лестниц. Сделанны они очень оригинально и необычно - в виде рессор.
<< 123 ...678910 ...161718 >> | Страница: 8 из 18 |
Столица | Рим | |
Население | 61 482 297 чел. (2013 год) | |
Площадь | 309 547 км² | |
Язык | итальянский | |
Валюта | евро (EUR) | |
Международный телефонный код | +39 | |
Часовой пояс | CET (UTC+1, летом UTC+2) |