Где можно поесть на Лангкави?

ОТВЕТЫ ТУРИСТОВ:

С увеличением международного туризма на Лангкави, все больше ресторанов открываются и процветают. Несмотря на то, что для многих местных предприятий открыть ресторан не так уж и легко в последнее время – из-за увеличения арендной платы, милые семейные кафе продолжают баловать туристов деликатесами. Рассматривая одну из самых живописных и популярных областей острова, пляж Пантай-Сенанг, можно отметить тут некоторые очень хорошие и дешевые рестораны.

Hong Kong Lai Kwai Fong RTV Cafe – кафе с длинным названием находится прямо напротив Аквариума Лангкави (Underwater World Langkawi), на углу. Кафе легко упустить из виду из-за большого количества всяких вывесок и знаков. Когда-то тут располагался караоке-бар, сегодня –милое летнее чуть подальше от оживленной дороги, но не менее оживленный и веселый. Даже на его вывеске написано: « eat-drink- party» ( «ешь-пей-веселись»).

Этот ресторанчик соблазняет нашими привычными, западными, и местными вариантами завтрака, включая банановые блины или вонтоны ( пельмешки) с лапшой , с 07:30 до 11:30. Тут так же можно прийти на обед и ужин – и поесть на сумму от 10 ринггитов. На обед можно заказать что-то из недорогого меню, вроде жареного цыпленка и суп с лапшой. Обед подается с 12:00 до 16:00, а на ужин ресторан открыт с 18:00 до 22:00. Говорящий на английском языке персонал довольно доброжелательный и предупредительный, особенно, если у вас возникли трудности с выбором блюд. Тут так же можно заказать пиво, правда, оно не в меню - вы просто должны спросить официанта. Ресторан открыт с четверга по вторник. Отличный дешевый ресторан!

В конце оживленного Jalan Pantai Cenang расположен единственный ( насколько я знаю) яванский ресторан в Лангкави. Яванский, надеюсь, вы поняли – с острова Ява, Индонезия. Так вот, относительно недавно открывшееся Java Cafe поначалу было торговой лавкой и торговало сувенирами, но слегка мрачное слабо освещенное помещение отпугивало покупателей. А потом тут открыли кафе ( естественно, интерьеры поменяли), и по сарафанному радио всем рассказали. Таким образом это место стало фаворитом среди местных жителей и туристов. Цены тут довольно низкие. Часы работы: ежедневно с 12:00 до полуночи. Что попробовать, чтобы не потратиться? На обед возьмите айам лепас (жареная курица по-явански), рис и чай – все это всего за 5,50 ринггитов. Из-за невысоких цен и уютной обстановки место бывает переполненное, но стоит подождать точно.

За углом, как только вы свернете с Пантай Тенгах (Pantai Tengah), обнаружите Thein-Thein Lai Seafood & Hawker Centre. Кафе работает ежедневно с 10:00 до 15:30 и с 18:00 до 22:30. Немного хаотичная атмосфера и невнятный интерьер, вдобавок рев телевизора – все это, может быт, немного смущает, но зато тут вам предложат бюджетный вариант обеда. Хотя не все из персонала хорошо говорят по-английски, просто укажите на то, что вы бы хотели попробовать. Суп khuay teow и чай ( вполне сытный обед) обойдется вам в 14,50 ринггитов. Если вам кажется, что это как-то маловато, но сначала узнайте, сколько всего она накладывают в этот суп! Столовая зона – под открытым небом. Идеально!

Если так случилось, что вам приспичило перекусить ночью, или если вы хотите попробовать ароматные блюда индийской кухни, то круглосуточное кафе Restoran Tomato Nasi Kandar - это то самое место, куда точно стоит пойти. Ночью его легко заметить по неоновому значку в виде томата ( ну и днем он тоже висит, конечно). Ресторан находится по диагонали от «Cenang Mall», на побережье. Кроме индийской, тут готовят и малайскую кухню, а оттого этот ресторан всегда полон посетителей. Их хлеб нан готовят прямо тут, по старым рецептам - отлично подходит к вкусному цыпленку масала (блюдо из карри и кусков жареной курицы, в сочном пряном соусе на основе помидоров). Эта вкуснятина и стакан чая обойдется вам не более чем в 13 ринггитов. С ума сойти! А еще попробуйте тут aloo gobi ( блюдо с картофелем, цветной капустой, индийскими специями, лучком, кориандром, томатами, горохом и тмином. Известное в Пакистане, Индии и Непале блюдо). Я бы сказала, это самое популярное дешевое кафе среди иностранных туристов.

Полезен ответ?

С едой на Лангкави нет абсолютно никаких проблем. Множество ресторанов, ресторанчиков, кафе и прочих заведений предлагают блюда различных мировых кухонь. Какие бы ни были ваши предпочтения в еде, остаться голодным не получится.

Я стремлюсь в разных странах приобщиться к местной кухне. Малайская оказалась для меня загадкой. Смешение народов и традиций сказалось и на еде. Что такое истинно малайская еда сформулировать сложно. Издревле являясь перекрестком торговых путей, Малайзия принимала и перерабатывала кулинарные пристрастия моряков Индии, Индонезии, Ближнего Востока, Китая, даже Европы. Потому-то, когда пробуешь истинно малайские блюда, создается ощущение, что нечто подобное уже было совсем в другой стране.

Малайская кухня начинается с риса. Приготовленный с многочисленными пряностями, Наси Лемак (рис на пару) или Наси Горенг (жареный рис) могут удивить своим богатым вкусом. Рис обычно подается к цыпленку, морепродуктам или говядине. Свинину малайцы, большая часть которых мусульмане, не употребляют. Однако туристам она доступна в китайских и тайских ресторанчиках.

Из уличной еды отмечу Сате – шашлычки из мяса с арахисовым соусом, рецепт пришел из Индонезии, но стал здесь своим. Вкусен малайский густой суп Лакса, в нем и курица, и креветки, и овощи, и даже не знаю, что еще. Своеобразен пирог Муртабак, с курицей или капустой, а вкуснее всего с бараниной.

Самые дешевые блюда на Лангкави – лапша или рис с различными добавлениями (курица, морепродукты и т.д.). В одном тайском ресторанчике под названием HJ.JELANI мы вдвоем умудрились съесть по большой порции лапши, запивая его местным пивом, всего за 100 рублей. Том Ям там же стоил 50 рублей, вкусней, чем в мусульманском кафе, но до тайского сильно не дотягивал. Больше мы туда не ходили, мухи налетали роем.

В другом заведении - Orkid Ria, было поприличней и подороже. Том Ям стоил 70 рублей и был почти идентичен оригинальному. Очень вкусна там рыба в китайском стиле. Пробовали разные блюда, укладывались в 500 рублей на двоих. Неплох был супчик из акульих плавников за 90 руб.

Стоит попробовать местные фрукты, ананасы тают во рту, манго вкуснейшие, папайя на любителя, мангостины хороши, арбузы не очень сладкие, но хорошо утоляют жажду. В разных местах стоили по-разному, примерно 50-80 рублей/кг.

Полезен ответ?