Еда в Ауре: цены, где поесть?
Как и в любом курортном городе, в Ауре много кафе, ресторанов, всевозможных баров и пиццерий. «Разбросаны» они на всей территории города. Однако основная масса этих заведений расположена вдоль живописной набережной. Здесь всегда можно найти место, чтобы спокойно посидеть и неторопливо поесть. Именно так, потому что на Мальте этому уделяется особое внимание.
Дорогих ресторанов в Ауре немного, просто это не совсем тот город. Поэтому их можно все перечислить: «Ristorante Michelangelo», «Delphi Brasserie», «Gillieru Restaurant». Это действительно заведения высшей категории, отличное обслуживание. Соответственно и цены, мягко говоря, кусаются.
Большей популярностью как у туристов, так и местного населения пользуются менее солидные заведения. Подаваемые в них блюда не становятся от этого менее вкусными. Да и сами рестораны тоже бывают интересно оформлены. И, что самое важное, цены более приемлемые. Перечислять все, наверное, смысла нет. Но некоторые назвать стоит: «La Mentha Restaurant», «Tal-Kaptan Pizzeria», «Café Delos», «Village Square Restaurant». Очень интересны (как по названию, так и оформлению) рестораны «The Owl & The Pussycat» и «Bonaparte Restaurant».
Очень интересное заведение - «Vintage Wine Bar». Здесь можно отлично перекусить. Но, как видно из названия, это в первую очередь винный бар. Здесь вы сможете оценить вкус и качество вин со всего мира. Но лично я рекомендовал бы уделить особое внимание местным винам, особенно “rose” (как его сами мальтийцы называют).
Есть в Ауре и, так называемые, заведения 3 категории. Например, такие: «Fisherman’s Cave Restaurant», «All Saints Restaurant», «Watercolours Restaurant», «Ta' Cassia Restaurant». Хотя не очень понимаю почему. Как по мне, в этих небольших ресторанчиках весьма интересный антураж и вкусная кухня. В частности таверна «David’s Tavern» вряд ли оставит вас равнодушными.
Но классификация – вещь серьёзная !
Есть ещё несколько закусочных типа фаст-фуд, типичным представителем которых может являться «Pizza Hut». Но она находится не совсем в Ауре, точнее сказать в Буджиббе. Но мы помним, что два эти города неразделимы.
Рассказывать про особенности местной кухни в этом разделе, пожалуй, не стану. Просто они применимы ко всей Мальте целиком. Каких-либо различий в разных городах нет, а Мальта – страна небольшая. Поэтому про местные блюда, фрукты и напитки есть смысл рассказать при описании Мальты без указания конкретных курортов.
Абсолютно верно !
Это тип вина. А я разве утверждал обратное ?
И на Мальте именно розовое вино лучше красного. Это, кстати, утверждают и сами мальтийцы...
А если Вы хотите научить меня (или кого-либо другого) производству вина, то для этого есть разнообразные кулинарные сайты и им подобные.
Этот сайт - для путешествий !
Не путайте.
Это вы написали фразу "(как его сами мальтийцы называют).". Я не вижу разницы между путешествием и кулинарным путешествием. Тем более на Мальте. И вы сильно заблуждаетесь. Розовое не быват лучше красного по определению. Это компромиссный вариант для запивания еды.
И кстати говоря, раз Вы решили поконфликтовать :) Что значит третья категория заведения?Это где Вы такое выудили?
1. Да, сами мальтийцы говорят: "Возьмите розе", не рекомендуя конкретной марки! Это правда.
2. Что значит "Розовое не быват лучше красного по определению" ?
Где есть это определение ?
Ваше ?
Вкусы у всех разные и о них не спорят !!!
Я, например, вообще предпочитаю виски и пиво. При этом не говорю, что коньяк чем то хуже...
3. Эту информацию мы "выудили" из официальных данных.
Существует пять подразделений категорий. Все описывать не стану, попробуйте сами полистать интернет. Вторая и третья - категории более низкого уровня. Конкретно к третьей категории относятся заведения типа столовых и буфетов, которые обычно обслуживают определенные категории людей: студентов, учеников школ и т.п.
На Мальте это понятие чуть более расширено.
Я бы на Вашем месте не стал выставлять на показ своё не владение информацией... )))))
И четвёртое. Я не конфликтую, а отстаиваю свою точку зрения. Не нравится, не читайте.
Только Вы везде пишите что попало и "засоряете" хороший текст недостоверной информацией !
Можно ссылку на официальные определения? :) Документы же не секрет на демократической Малье?
Ну если все пиво называть просто пиво, то красное только красное и водку только водкой, то конечно розе. Но его много видов, например розе каберне фран или анжуйское розе... В зависимости от системы обозначений вин в стране. Это тоже собирательно, без марки или домены. Но просто розе - неимоверно :) Неужели прямо так и называют?
Тут даже не о чем спорить, настолько все элементарно: розе всегда летнее вино к еде...
Повторяю: ищите в интернете......
ДА !
Так прямо и называют!
Слушайте, Вы опять хламите текст всякими глупостями...
Вы что, хотите продемонстрировать своё знание спиртных напитков ?
Поверьте, я в этом вопросе совсем не новичок.
Более того, я практик. А Вам до этого исключительно далеко. Теоретики слабоваты в реальности...
И эта классификация не мальтийская, а международная.
Не смешите людей.
Вот пример сайта: http://www.pitportal.ru/pipressarchiv/mar2012/11844.html
А таких много...
Ну в России возможно и существуют или существовали во времена СССР. Но в ЕС, а Мальта в ЕС, даже при всех безумставх чиновников в Брюсселе, еще до этого не дошло :) Наценочная категория и свободный рынок - взаимоисключающие вещи.
Я не знаю, что там у Вас в Росии, но информацию я черпал не из собственной фантазии, а официальных источников.
Указанный сайт, к слову сказать, свежий. Информация 2012 года !!!
Вам же повторю: если Я чего-то не знаю, то просто напросто не спорю на эту тему.
Чего и Вам советую...
П.С. Если чиновники где-то и "безумны" по Вашим словам, то уж точно не в Брюсселе.
Догадайтесь где :)))
П.С. 2. Тогда по Вашему мнению не существует категорий вообще и все рестораны равны. Бред. Посмотрите в лицо реальности.
П.С. 3. Категорий отелей тоже не существует? Все отели равны и звёздность - пустой звук... )))
Категории отелей есть и Мальта к ним присоединилась. А категорий столовок, ресторанов и прочего общепита - нету. Официальные источники это что? :) Ссылочку на любом языке?
Глупо отрицать реальность, даже если Вы не в курсе событий !
Я уже кидал ссылочку...
На бредятину из рунета :) Вы мне на ЕС -овский документ скиньте, на любом языке! Тщательнее с информацией нужно быть
Я с информацией как раз очень тщательно !
Так вот. Закончу диалог.
Классификация заведений общественного питания в Европе существует. Знаете Вы это или нет...
Ресторанам и барам присваиваются категории и звёзды. И в Европе, и в Америке, и даже в Африке. Это непреложный факт.
Независимо от того, как Вы к этому относитесь и от Вашего настроения.
А информацию, кстати, в моём сообщении я частично почерпнул из непосредственно мальтийского сайта. Просто адрес не сохранил, а второй раз не могу на него "наткнуться". Но это не важно.
Знаете, что самое главное ?
Я не должен Вам ничего доказывать !!!
И не стану. Вы же не эксперт международного класса в данном вопросе. На сообщения дилетантов нельзя серьёзно реагировать.
До свидания.
Страна | ||
Координаты | 35.9517, 14.4177 | |
Язык | мальтийский, английский |
22.11 | 22°C | СВ 10 м/с |
23.11 | 18°C | Ю 7 м/с |
24.11 | 17°C | З 6 м/с |
25.11 | 17°C | С 1 м/с |
26.11 | 19°C | В 4 м/с |
27.11 | 20°C | В 3 м/с |
28.11 | 20°C | СВ 3 м/с |
"Розе" это не название вина. Это международно принятое название типа вина. Есть белое, красное и есть розе, когда синий виноград быстро отжали и получили светлое вино без такого количества танинов как в красном. Обычно так поступают в странах, где слишком жарко для хорошего белого. С точки зрения гастрономии розе подходит к салатам, оно вообще более универсально. Но оно достаточно терпкое и вне еды розе не пьют. Но вообще на Мальте сейчас развивается виноделие и местное вино у них лучше красное.