Цены на питание и продукты в Черногории
Черногория, Сентябрь 2014
На нашей вилле мы заказали питание завтрак+ужин. Стоимость такого комплекса 10 евро на человека в день. Очень дешево и вкусно! Хозяйка виллы готовила нам на завтраки омлет, свежую выпечку с домашним йогуртом, мясную и сырную нарезки, оливки и кофе. Во время обеда мы, обычно, были где-нибудь на экскурсиях или пляже, так что питались самостоятельно. Стоимость плотного обеда на троих, в зависимости от места, колебалась от 20 до 40 евро на троих. Некоторые продукты мы покупали в супермаркете Бара. Питьевая вода стоила 0,25 евро, 300 грамм оливок 1,7 евро, сыр 10 евро/кг.
Подгорица, Май 2014
Цены на еду тут не очень большие в сравнении с другими странами Европы, стоимость например завтрака на одного примерно 7-15 евро, в зависимости как вы завтракаете))) В магазинах цены на напитки меня устроили , вода бутылированная _ 1 евро, квас даже есть - 2.7 евро ,вино 10-100 евро это в кафе, в магазине дешевле, водка у них конечно в ресторанах отличная, но и цены хорошие, приготовьтесь отдать за 0.5 30-70 евро.А так я покупал все в магазине неподалеку цены приемлемые!
Будва, Август 2014
Чаще всего питались в кафе на набережной, там очень красивый вид на море. Кухня у них очень вкусная, в основном заказывали картошку, мясо, рыбу и морепродукты. Порции большие, поэтому брали две порции, но все наедались. В среднем раз хорошо покушать выходило примерно 10-20 евро. Пиво, мороженное, чай, каппучино - от 1 до 2 евро. Ребенку покупали мороженное один шарик за 0,7 евро. Очень вкусные бургеры покупали за 2 евро. Побывали в красивом ресторане Джардан на набережной - поужинали там на 30 евро. За весь отдых мы на питание вложились в 400 евро, без завтраков.
Петровац, Август 2014
Цены на продукты питания нас приятно удивили! За ужин состоящий из салата, мясного блюда с гарниром,стакана сока или фреша(0.3л), и фруктов примерно 5 долларов с человека. Порции просто огромные. Цены на еду немного выше в кафе и ресторанчиках на набережной. Очень много булочных и пиццерий, булка стоит от 50 центов до 2 долларов, а большущий кусок пиццы 1.5 доллара. Очень понравилась Плескавица - огромная говяжья котлета с ветчиной в булке с добавлением овощей и зелени на ваш выбор. Продается буквально на каждом углу и стоит 2 доллара. Еще покупали на рынке инжир по 1,5 доллара за кг и ежевику по 2 доллара за кг.
Будва, Июнь 2014
Как и везде,если питаться в кафе и ресторанах,выходит достаточно дорого(где то по 40 евро в день на одного).Покупая продукты в магазинах можно уложиться в 15-20 евро на одного.Но если пришли в кафе,то обязательно закажите рыбу,не пожалеете,она входит в ежедневный рацион жителей Черногории и поэтому там ее действительно вкусно готовят.
В самой Будве есть небольшие базарчики на которых можно найти практически все что угодно.Мы там покупали оливки и маслины - намного свежее,качественнее и дешевле чем у нас в Киеве.
Будва, Июль 2014
Цены на продукты и меню в ресторанах не очень дорогие. Бутылка воды 0,5 в супермаркете - 0,5 евро. Негушский пршут на рынке (брать его стоит только там) - 12 евро/кг за цельный кусок или 15 евро/кг за порезанный и упакованный в вакуум. Персики - 2 евро/кг.
Цены на фаст фуд: огромный кусок пиццы - 1,5-2,5 евро. Плескавица(котлета в хлебе с овощами и соусом) - 2-3 евро.
В ресторане или кафе: Черное ризотто из каракатицы - 8 евро( ресторан Ядран), салат из осьминогов - 8 евро, чевапчичи (10 бараньих котлеток с гарниром) - 6 евро, паста - 6-10евро.
Вино Вранац в магазине: 4,5 евро, Вранац Pro Corde - 7-7,5 евро. Ягодное вино - 4-5 евро.
Бар, Июль 2014
В крупных магазинах цены демократичные, примерно как в Москве. Бутылка знаменитого черногорского Vranac - 3 евро, арбуз - 15 центов, сыр с плесенью - 10 - 13 евро за килограмм, пршут - около 15 евро за килограмм, в целом, разница с Москвой несущественная, но продукты всегда свежие и качественные, особенно, хлеб, - такой в столице трудно найти. В кафе цены тоже не сильно варьируются, суп - 1,5-3 евро, мясо в разных вариациях - от 7 до 16 евро, салаты - 5-7 евро. Если в состав блюда входят морепродукты, дешевле 10 евро ничего не найти. Но порции действительно солидные - среднестатистической девушке даже салата хватит с лихвой. Единственное, довольно дорогое разливное пиво: 2 с небольшим евро за 0,33 л. Но оно действительно вкусное, так что на него денег можно и не жалеть. Кафе разбросаны по всему городу и от конкретного местоположения почти ничего не изменится: меню похожее, цены, если это только не супер-ресторан, почти одинаковые.
Бечичи, Сентябрь 2013
Днем питались в основном на набережной. Кусочек пиццы там около 1,5-1,8 евро, местные блинчики с разной начинкой - 1-2,5 евро, пиво - порядка 2-х евро бокал. Жидкое мороженное (сорбет) 1,25-1,5 евро.
Будва, Июль 2014
Рыбу(омары) можно купить за 12-15 , EUR, салаты - стоимостью 4-10 EUR, супы - 3-6 EUR, питы и буреки - за 3-4 EUR, каймак - 5 EUR, чевапчичи - за 6 EUR, плескавица — огромная котлета - за 6 EUR, огромный кусок пиццы - 2 EUR, мороженое - за 1 EUR.
Будва, Август 2014
Кофе за 1 евро, пиво - за 2 евро, бутылка хорошего вина - за 8 евро, тарелка мясного ассорти, 2 порции запечёных овощей, 2 мясных супа, 2 пива в кафе нам обошлось 30 евро, мороженое от 50 цента до 2 евро, пицца за 2 евро.
Будва, Июль 2014
Мы кушали мидии с соусом по цене 8 евро, медузу за 25 евро, рыбу за 20 евро, огромный кусок пиццы за 2 евро, кола за 80 цента, пиво - 2 евро, мороженое - от 0,8 до 2 евро.
Будва, Июнь 2014
Цены в ресторанах и кафе: пиво - 2 Евро, жареная килька (200 гр) - 1,5 Евро, ассорти из морепродуктов - 25 Евро. Овощи-фрукты на рынке - 1-2 Евро. Нам очень понравились мясные лавки, где на вес можно выбрать сырых бифштексов, сосисок, отбивных, а потом всё это жарят при тебе на гриле. Получается ну очень вкусно! Мы на ужин набирали на 6-7 Евро.
<< 1234 >> | Страница: 4 из 4 |
Столица | Подгорица | |
Население | 626 000 чел. (2011 год) | |
Площадь | 13 812 км² | |
Языки | черногорский, сербский | |
Валюта | Евро (EUR) | |
Международный телефонный код | +382 | |
Часовой пояс | +1 |