Где лучше всего остановиться в Пуно?
Пуно это один из многих не туристических городов в Перу. Вопрос про отель забавный и отвечать я постараюсь на него, с юмором описывая ситуацию, с которой мы столкнулись в этом месте. Вопрос должен стоять не "где лучше или дешевле поселиться в Пуно?", а так "Где вообще отыскать в Пуно отель или его подобие?" Ответ в любом случае - нигде. Единственный город, в котором есть на что посмотреть в Перу это Куско. И не потому, что я его верная поклонница, а на самом деле так оно и есть. В городе Пуно вас ждет тот же кошмар, что и нас. Ну, во-первых, знаменитое озеро, с ироничным названием Титикака, называется так не зря.. Я просто хочу подготовить Вас морально, что бы потом Вы не говорили о том, что Вас тут обманули. Это не озеро, а болото какое-то, и у нас сложилось впечатление, что изобретательные местные жители сливают туда (пардон) всю канализацию с ближайших городов. Да и сам город Пуно я бы назвала деревней.
Так сложилось, что мы всю ночь были в пути, после неудачной попытки отыскать самостоятельно Мачу Пикчу. Планировалось, что мы переночуем одну ночь в Пуно и с утра отправимся на границу с Боливией. Нам тогда казалось, что в Боливии-то уж точно должно быть приличнее, чем в Перу. Наивные русские.
После бессонной ночи, нас чуть не оштрафовали на дороге, потому, что муж периодически засыпал и жевал листья коки, что бы хоть немного быть бодрее.
Мы начали стремительно искать житье и не рассматривали внимательно "красоты" города. Уловили только дуновение ветерка, который и принес запах канализации с озера Титикака. Более часа мы проездили безрезультатно по улицам этого поселения. Отелей не было. Мы уже даже "забили" на интернет, который был нам всегда необходим, потому что вся рабочая деятельность и у меня, и у мужа протекает только в интернете. Нам было ничего не нужно и не интересно, только желание спать валило нас с ног. Невыносимый запах канализации не прекращался, вдобавок к этому в городе абсолютно не было возможности припарковать наш автомобиль, он у нас довольно большого размера. Еще час мы искали парковку. Наконец нашли подобие отеля, хостел какой-то, я сейчас не вспомню название, он находился в одном из переулков, в который мы случайно забрели, почти спящие и обессилившие от усталости.
Поднимаясь по лестнице на второй этаж этого, так называемого, отеля, я поняла, что это самый жуткий клоповник из всех мест, в которые мы когда-либо заселялись. Даже в Тульском отеле, в России, нам повезло больше, там хотя бы было чистое полотенце и вентилятор, когда на улице было -10. Но сейчас не об этом.
Сначала нас поселили в общий номер, в котором проживали еще восемь грязных и вонючих местных человек, там были и мужчины и женщины, если их так можно назвать. Для меня женский образ не таким представляется. Кроме того, что номер был общим для толпы бомжей, туалет был так же общим и находился за пределами номера, на другом этаже! Звучит смешно, я понимаю Ваши эмоции. Но Вы даже не представляете, что испытывала я. Муж был очень уставшим и я не имела права заставлять его искать другое место для того, что бы заснуть, как человек.
Я не могла никак сходить в туалет, потому, что стеснялась ужасно и было противно садиться на унитаз, который не обрабатывали, после всей этой толпы грязнуль. И не известно было, какие у них там болезни. Все таки Перу - это, в первую очередь, наркотики, проституция, не знание и не соблюдение элементарной санитарии и гигиены..
Муж убедил сотрудников "отеля", что нам необходим отдельный номер, с совместной кроватью для сна и отдельным туалетом, который будет стоять у нас в номере, а не на другом этаже. Они пошли нам на уступки и заставили ждать 1 час, пока другой номер освободят. Теперь нас ждал более приветливый номер, с тремя двуспальными кроватями, одной ванной с туалетом и телевизором (который включался самостоятельно и использовался в качестве будильника, он сработал в 9 утра следующего дня, что бы мы не проспали выезд из отеля). Когда я зашла в ванную, почувствовала жуткий запах носков и мужских грязных ног, исходящий от полотенец. Их было целых два в номере, но мы не пользовались ни одним из них. Унитаз был без сиденья и без крышки. И пахло там, как будто десять грязных кошек одновременно сходили в туалет. Горячей воды не было, думаю об этом Вы и сами догадались.
Спали мы, как убитые. Но не от того, что кровати были супер комфортными, а от того, что выбились из сил и очень устали. К слову, о кроватях, могу добавить, что белье не менялось скорее всего вообще ни разу в этом номере. У нас с собой был обогреватель, а вообще в комнате была температура примерно +10, не больше. Никакого отопления не предусматривалось. Завтрака тоже не было *злая усмешка*.
С утра мы узнали, что остальные отели в городе тоже примерно такого же уровня, т.е. без простых удобств. Здесь даже разговор не о количестве звезд и махровых халатах, а об элементарных человеческих нуждах - горячая вода, тепло, чистая постель и полотенце, туалет.
Я специально сейчас по-гуглила по запросу " Пуно", как не удивительно, выдает какие-то невероятно красивые фотографии, одним словом рай, да и только. Но я Вам рассказала о своем впечатлении об этом городе. На фотографиях в интернете и Титикака выглядит совсем не так. У меня есть одна удачная фотография этого озера, но не совсем в Пуно, скорее ближе к границе с Боливией. И то красивая она, за счет совокупности снега и не замерзшей воды. Но никак не за счет самого озера. Нашу семью не впечатлило это озеро и приграничный город тоже. Хотя чему я удивляюсь? Дальше ведь по плану была Боливии, а она еще хуже, но это уже совсем другая история.
Страна | ||
Координаты | -15.8433, -70.0236 | |
Население | 118 008 чел. (2005 год) | |
Язык | испанский | |
Часовой пояс | UTC-5 |
27.11 | 16°C | З 5 м/с |
28.11 | 15°C | З 3 м/с |
29.11 | 16°C | ЮЗ 6 м/с |
30.11 | 15°C | ЮЗ 5 м/с |
01.12 | 14°C | З 3 м/с |
02.12 | 16°C | СЗ 2 м/с |
03.12 | 16°C | ЮЗ 3 м/с |