Где можно поесть в Улан-Удэ?
С древних времён для всех коренных жителей Бурятии важнейшими промыслами были рыболовство и скотоводство, и конечно же именно поэтому национальная кухня этого региона невероятно богата очень интересными рыбными и мясными блюдами.
Ну и конечно же самым бесценным источником рыбы здесь было и остаётся знаменитое озеро Байкал. Оттуда свежую рыбу на рынки и в магазины Улан-Удэ поставляют каждый день.
Одним из самых узнаваемых и самых востребованных рыбных блюд в этом городе является соленый омуль, и его непременно стоит попробовать всем абсолютно гурманам. Если вы посетите какой-нибудь национальный ресторанчик Улан-Удэ, то вам непременно предложат сразу несколько видов рыбы, которую запекают здесь на углях. Это очень древний способ приготовления рыбы, который практикуют в Бурятии уже не одну сотню лет.
В национальных ресторанах Улан-Удэ разнообразие мясных блюд способно удивить даже самых взыскательных гурманов. Однако туристам многие привычные для местных жителей угощения вполне могут показаться самой настоящей экзотикой.
К примеру, здесь национальным угощением считается суп «шулэн», который готовится из баранины и туда еще добавляется домашняя лапша. Таким образом получается весьма наваристый и очень сытный суп. Ну а уже более легким угощением здесь считается мясной бульон под названием «бухлер».
Также весьма необычным угощением является «хушуур» или же как можно назвать его по-другому «Мясные груши». Это в общем-то небольшие пирожки с мясом, но готовят их в очень большом количестве масла. Данное блюдо несомненно понравится тем, кто предпочитает сытные блюда, которые готовятся во фритюре.
Также большим спросом пользуются классические бурятские лепёшки, которые называются шаньги. Готовятся они на простокваше и на сметане, и без них не обходится ни одна в общем-то трапеза. Во многих ресторанах Улан-Удэ такие лепёшки как правило подаются вместо привычного для нас хлеба.
Одним из, пожалуй, самых лучших ресторанов в городе Улан-Удэ считается «Тэнгис», где представлена национальная кухня, но скорее в её современном исполнении. Все блюда здесь готовятся исключительно из продуктов регионального производства.
К тому же все кулинарные шедевры, предлагаемые здесь, отмечаются весьма эффектным оформлением. Причём подача некоторых блюд скорее напоминает о каких-то красивых исторических традициях. К примеру, некоторые супы здесь принято подавать прямо в котелках. В этом ресторане вы также сможете попробовать фирменное блюдо из омуля, наваристые мясные гуляши и удивительные салаты с кедровыми орешками.
Ресторан под названием «Орда» скорее всего понравится тем туристам, которые любят отдыхать в спокойной и относительно непринуждённой обстановке. Здесь также представлена региональная кухня, однако тут имеется меню и для сторонников здорового питания.
Вы сможете попробовать в этом ресторане много разнообразных и интересных салатов из свежих овощей, а также приготовленные на пару мясные и рыбные блюда. Ну а для поклонников мясных блюд здесь будут приятным удивлением разнообразные фирменные колбаски под соусом, хинкали и манты.
Очаровательное кафе под названием «Монгол» открылось буквально несколько лет назад, но уже успело завоевать популярность и у гостей города, и у местных жителей. Здесь готовятся самые популярные блюда из бурятской и из монгольской кухонь.
Вы здесь сможете попробовать наваристые молочные супы, а также сытные мясные блюда. У этого кафе фирменным блюдом считается суп «банштай». Готовится он на основе чая с молоком и ещё туда обязательно добавляют пельмени. Местные жители кстати убеждены, что такой именно суп является самым популярным блюдом в зимний период. Кстати, у него весьма оригинальный вкус.
Ну а если вас в большей степени интересуют простые блюда в европейском стиле, то вам понравится в ресторане «Марко Поло». Там вы увидите большой выбор салатов, овощных и мясных рагу, а также попробуете оригинальную сладкую выпечку. У этого ресторана есть свои постоянные гости, которые посещают его для того, чтобы выпить чашечку ароматного кофе и насладиться любимым десертом.
Ну и продолжить знакомство с традиционной бурятской кухней вы сможете в ресторане «Чингисхан», который порадует своим богатым меню и конечно же неповторимым национальном оформлением. Тут готовят очень много интересных мясных блюд, причём некоторые из них готовятся исключительно на открытом огне.
Вы здесь сможете попробовать самые настоящие бурятские «буузы» - мясное блюдо, напоминающее чем-то хинкали, и весьма популярные в данном регионе рыбные блюда. Ресторан этот известен далеко не всем туристам, поскольку находится на некотором удалении от всех оживлённых центральных городских улиц.
22.12 | -24°C | С 1 м/с |
23.12 | -25°C | С 1 м/с |
24.12 | -20°C | В 2 м/с |
25.12 | -19°C | В 2 м/с |
26.12 | -16°C | СВ 2 м/с |
27.12 | -15°C | СВ 2 м/с |
28.12 | -19°C | СВ 1 м/с |