Где можно поесть на Самуи?
Есть можно везде. Лучше обращать внимание на то, где больше людей сидит за столиками. там обычно вкусно и цены приемлемые. Вкусно готовят в тайских и индийских кафе.
Наше любимое кафе было на берегу пляжа Тонг Такиан (там оно одно не принадлежит отелю). Обедали дважды, были очень довольны (чек 500-600 батт на двоих без спиртного), пошли третий раз - разочаровались. Видимо смена другого повара была. Часто ели на футкорте налево по дороге от отеля Samui Verticolor 3*, оставались довольны ценой и качеством. Чек был около 200 батт на человека.
Очень понравилось в Mae Nam (Maenam Beach): прекрасная кухня на уровне хорошего дорогого ресторана при том, что цены средние. Отмечу, что они не ниже в сравнении с другими местами, но в большинстве случаев кухня в сравнении с Mae Nam проигрывала. Кроме того, заведение отличается высоким качеством обслуживания. Превосходная подача блюд.
Хорошая кухня (за редким исключением). Обслуживание разное, иногда приходилось долго ждать.
Завтрак в пределах 150 бат (недалеко от отеля) – в основном это кофе и что-то к нему. Обед мне обходился где-то в 150-200 бат: как правило, ограничивалась одним-двумя блюдами в зависимости от величины порций, поскольку порции часто большие, а я в принципе сдержанна в еде. Это могли быть: пицца (180-280 бат), салат из морепродуктов (80-130 бат), овощной салат (70-90 бат), куриный салат (100-130 бат), свежевыжатый сок (60-80 бат), суп (60-80 бат). Фаст-фуд также присутствовал: бургеры (130-150 бат), сендвич с тунцом или курицей (100-130 бат). Что касается ужина, то получалось по-разному в зависимости от места и настроения.
Mae Nam: рис с креветками и овощами – 120 бат, фреш – 60 бат, том-ям – 150 бат, салат из морепродуктов – 139 бат, буррито – 195 бат, рис запеченый в ананасе – 160 бат, кокосовый шейк – 80 бат.
С дешевыми заведениями общественного питания на Самуи проблема, остров слишком туристический. Из местной еды стоит отметить вкусные кокосы и морепродукты. Мне понравились заведения Happy Elephant в северо-восточной части острова, французско-тайский ресторан La Sirene и недорогое для этого острова кафе Ninja на восточном берегу около пляжа Чхавенг.
Цены почти в два раза выше, чем в типичных провинциальных городах. Сытный обед в среднем 5$ на одного. Порция риса с чем-нибудь мясным и овощами от 2$.
Мексиканский ресторан на Чавенге, кафе Джано на Маенаме. Очень много хороших мест, смотрите по количеству посетителей. В кафе для местных отлично готовят национальные блюда по доступной цене. В Фестивале очень хороший японский ресторан.
Качество еды отличное, все свежее и вкусное. Обслуживание, в основном, качаственное, но медленное. На любой вкус найдется место.
Обед в местном кафе от 120 бат с напитком на человека. Ужин в ресторане на двоих 1000-1600 бат с алкоголем. Блинчики на улице 50 бат за штуку. Кукуруза вареная 40-60 бат початок.
В основном мы ходили в тайские местные ресторанчики - там еда дешевле, и намного вкуснее, тк тайцы готовят для своих. Правда, надоне заббвать просить не острое, тк они везде пихают свои специи. Не всякий русский человек сможет съесть такое.
Попробуйте тараканов, стрекоз на гриле. Местные, на самом деле, это не едят - это все развлекаловка для туристов. А если серьезно, о обязательно надо попробовать крокодила, акулу. Нереально вкусно!!!
На Самуи можно найти кухню на любой вкус. Мы были в итальянском ресторан Pepenero на Чавенге, кушали пасту и пиццу. Мексиканский ресторан «Gringos» на Чавенге тоже интересное место, я бы сказала колоритное. Здесь отличное пиво и бурритос.
Качество еды на высоте, обслуживание на твердую четверку. Не везде удавалось объяснить официантам о том, что специй бы класть поменьше.
Покушать на двоих (средний чек) около 300 бат. Например, запеченная рыба на гриле с овощами - 150 бат. Соки - 50 бат.
Как я уже писала для питания выбирали кафе на тихих улочках, там кушают местные, и туристы которые приезжают на "зимовку". Поэтому репутацию свою берегут.
Обед, как и ужин, обходился нам с сыном в 500-600 рублей. В него входило обычно два блюда (например, пицца сыну и рис морепродуктами для меня), суп Том Ям для меня и два фреша. Порции большие и если сын уже по дороге начинал ныть, что есть, не хочет, я знала что можно купить одно блюдо на двоих, все равно не съедим.
В Тайланде не принято готовить дома, поэтому на улицах огромное количество недорогой еды на любой вкус. Это и маленькие шашлычки, и фрукты, лапша, супы... Можно перекусить на ходу, и по ценам получается демократично. Голодным на Самуи остаться невозможно - кафе и рестораны буквально на каждом шагу, ценовые категории совершенно разные. За местной кухней лучше отправляться в маленькие семейные кафе, где можно прочувствовать тайскую атмосферу совсем за небольшую сумму.
На Самуи на любом пляже нет проблем с кафе и ресторанами - поесть можно везде. Последнее время открылось много ресторанов русской кухни, например, "Бабушка" - на фудкорте в Фишерман вилладж. Так же на Фишермане и Чавенге очень многие рестораны предлагают морепродукты - очень вкусно готовят в ресторане "Копокабана".
Вкусно, но обслуживание медленное. На плохое качество еды не попадали ни разу.
Ужин в хорошем ресторане на двоих - минимум 1200 бат с минимальным количеством алкоголя. В русском кафе на Чавенге мы покушали на 600 бат, включая превосходный квас. С макашниц на рынках и на фудкортах в торговых центрах питаться намного дешевле - блюдо стоит от 50 бат.
Страна | ||
Координаты | 9.5183, 99.9918 | |
Площадь | 228,7 км² | |
Население | 45 000 чел. | |
Язык | тайский |
22.11 | 28°C | З 7 м/с |
23.11 | 28°C | З 8 м/с |
24.11 | 29°C | З 9 м/с |
25.11 | 29°C | З 9 м/с |
26.11 | 29°C | СЗ 8 м/с |
27.11 | 29°C | СЗ 4 м/с |
28.11 | 28°C | З 11 м/с |