Где можно поесть в Хаммамете?
Поскольку у меня был олл инклюзив, в кафе я ела всего 2 раза. Все очень вкусное и свежее. Обслуживание вежливое, но не очень быстрое :)
Для примера: блинчики с сырной начинкой, большая порция - 6 динар (примерно $2,5). Кордон блю (курица с гарниром) - 15 динар (примерно $5-6).
Газировка или сок - 3 динара.
Влияние Франции отразилось на национальной куне Туниса. На завтраках, обедах ужинах можно найти огромный выбор сыров, круассанов. Очень вкусная еда, богатый выбор. Насыщенные фреши из персиков, апельсинов. Часто в меню морепродукты – запеченные мидии, жареные кальмары. Суп подают только на ужин.
Мы питались в отельном ресторане, где готовили вкусно. На ужин, в отеле, подавали вино. Чай и кофе в ресторане отеля были только на завтрак. Поэтому, вечером, ходили в кафе, чтобы выпить мятный чай с кедровыми орешками.
Нам нравился интерьер кафе, там было уютно и спокойно. Вечером зажигали свечи. Обслуживание отличное.
В Тунисе угощают гостей по полной программе. Особенность не только в национальной кухне, но и в традициях. У них принятие пищи - это некий ритуал, который необходимо, соблюдать в деталях. Поэтому если вы зайдете в ресторан и закажите хотя бы одно блюдо, вам подадут сначала другую еду! Так было со мной. Я очень удивилась и подумала, что мой заказ просто перепутали с другим заказом какого-то шейха. Оказывается, в арабских ресторанах подают закуски. Называют их лёгкими. Стоимость закусок оплачивать отдельно не нужно, всё просчитано. Вы платите всего раз. Я так наелась, что когда мне принесли основное блюдо, кушать уже не хотелось. Рекомендую попробовать хумус с кедровыми орехами.
Обслуживание на высоком уровне. Даже в самом дешевом отеле.
Цены умеренные. Можно хорошо покушать за 20 долларов.
Иногда заглядывали пообедать в кафе. Пробовали национальную кухню, неплохо, нам понравилось, но соскучились по нашим традиционным блюдам. А вот сладости и фрукты, конечно, куда интересней наших яблок и слив. В среднем тратились на 15 -30 динар.
Несколько раз посещали ресторан "Le Barberousse". Прекрасная атмосфера, вкусная еда, красивый вид из ресторана на бухту. Во всевозможных кафе также вкусно, ни разу не натыкались на невкусную еду.
Обслуживание на уровне, но персонал в основном говорит на французском, по английски мало кто понимал нас. Свежайшие и очень грамотно приготовленные морепродукты, местная кухня и другие блюда оставили нас в полном восторге!
В долларах ужин на двоих примерно 100-150, дороговато, но можно найти ресторан попроще.
В Хаммамете большое разнообразие кафе и ресторанов. Но и уличные торговцы смогут вас приятно удивить и вкусно накормить.
Кухня Туниса насыщенна пряностями и удивительными вкусами. На таких курортах, как Хаммамет, где много европейских туристов, кухня направлена на европейский вектор. Но полноценный отдых предполагает и приобретение новых вкусовых ощущений. Обязательно попробуйте местный хлеб, его ломают руками. Шорба - традиционный суп обязателен к заказу. А еще побалуйте себя местными десертами- баклава, млябес, каабер и многими другими. Уровень сервиса и вкусовые характеристики очень высокие.
Питаться можно и в "забегаловках", и на базарах, и на улице, и в ресторанах. Везде это безопасно.
Качество еды везде на высшем уровне, если покупать бургер то там будет котлета из мяса, а не сои. К приготовлению любого блюда, они подходят с большой ответственностью, так же у них нет понятия, морозить мясо или рыбу, все продукты всегда свежие.
Цена зависит от популярности заведения и его размещения. Если это ресторан на берегу моря, то цена будет выше, чем везде, но и обслужат вас как в ресторане. Ужин на двоих около 30 $ с вином, подальше от центрально части тот же ужин будет 20 $ на двоих.
Мне понравилось обедать в уличных кафе с национальной кухней. Огромные тарелки с кус-кусом и шорбой, необыкновенная острая харисса, сладости из патоки - всё это быстро приготовят, подадут с шутками-прибаутками и, возможно, даже не обсчитают.
В ресторанах "европейского" уровня заоблачно-высокие цены и слегка высокомерное обслуживание. И, конечно, вас будут до последнего пытаться обсчитать и хоть как-то обмануть - типичная постреволюционная психология "народа-победителя"... Внимательно проверяйте счет.
В первую очередь, надо учесть то, что североафриканская кухня очень острая и заранее предупредить официанта о своих предпочтениях. Конечно же, Тунис славен своими морепродуктами, ими мы насладились в заведении под названием Panorama. Там можно отведать как национальную кухню, так и европейскую.
Наверное, многое зависит от заведений, но в целом еда была на высшем уровне, единственной проблемой было то, что некоторые официанты не так бегло владели английским, как французским, но найти общий язык удавалось.
Страна | ||
Координаты | 36.4042, 10.6154 | |
Население | 63 116 чел. (2004 год) | |
Язык | арабский | |
Часовой пояс | UTC+1 |
22.11 | 22°C | ЮВ 6 м/с |
23.11 | 18°C | Ю 7 м/с |
24.11 | 18°C | С 5 м/с |
25.11 | 20°C | С 8 м/с |
26.11 | 19°C | С 3 м/с |
27.11 | 21°C | С 4 м/с |
28.11 | 21°C | СВ 1 м/с |