Какие экскурсии стоит посетить в Генте?

В этой статье рассмотрим некоторые популярные экскурсии в Генте - втором по размеру бельгийском муниципалитете.

Обзорная экскурсия по городу

В течение этого путешествия мы увидим Замок Фландрских Графов, дома гильдий, Дозорную Башню, Пятничный Рынок, Таможенный Порт, средневековые церкви, Кафедральный Собор и Ратушу. Гент – родина Карла Пятого и идеи объединения Европы.

Стоимость экскурсии – от 150 евро, она проводится ежедневно с 08:00 до 21:00, в группе - от одного до тридцати человек.

Кафедральный Собор:

Экскурсия: Гордая Фландрия

Добро пожаловать в город Гент! Вернее, не только в город, но и в оригинальный архитектурный комплекс. Кроме этого, он известен благодаря шумной студенческой жизни, замечательным музеям и комфортной атмосфере, присущей средневековому поселению. Гент является городом тех, кто всегда боролся за свою свободу.

Во время экскурсии Вы увидите Графский Замок – с его башен мы полюбуемся замечательной панорамой Гента.

В течение нескольких столетий замок Gravesteen играл роль резиденции для фландрских графов. В дальнейшем он также являлся монетным двором, ещё здесь проводились судебные заседания, располагалась тюрьма и даже была текстильная фабрика.

Конструкция этого строения не подчиняется правилам зодческих стилей, ведь роль здания была вовсе не эстетической, а защитной – потому что здешние правители опасались и даже страшились собственного народа, который всегда был готов к защите своих прав, вооружившись подручными средствами – орудиями труда и просто камнями. Подвал замка хранит инструменты для пыток, которыми графы пытались усмирить непокорный люд, однако они не возымели решающего действия на решительно настроенных работников мануфактур и другой простой народ.

Во время прогулки по Генту мы побываем в соборе Святого Бавона. Наиболее известная святыня этого собора – это Гентский Алтарь. В этом здании Вы сможете осмотреть известный шедевр, который оставил после себя великий художник Рубенс - это картина «Обращение святого Бафа». После посещения Гента Вы узнаете, почему колокольня Белфорд находится под защитой международной организации ЮНЕСКО. Экскурсия к этой достопримечательности весьма познавательна – Вы сможете увидать сундуки городской казны, музей, колокол, который весит более шести тонн…

Следующая городская диковинка возбуждает фантазию уже одним своим названием – «Замок Дьявола»! Его хозяин отличался плохим характером и был довольно суров, хоть и не вошёл в историю как значительная личность. Однако замок имеет довольно эффектный вид, благодаря чему сюда и стремятся туристы.

Атмосфера в городе Гент пропитана ощущением легенды, а также ароматом бельгийских вафель, которые готовят почти в любом его уголке. Доставьте себе удовольствие от этой прогулки!

Стоимость экскурсии – от 200 евро. Проводятся ежедневно, с 09:00 до 18:00, по времени занимают три часа, в группе обычно от двух до десяти туристов.

Замок Gravesteen:

Экскурсия: Исторические места города

Во время этой экскурсии по Генту мы проведаем исторические места города – такие, как Кафедрал Св. Бавона, в котором увидим величайшее творение живописи пятнадцатого столетия –картину Яна Ван Эйка «Поклонение Святому Агнцу», поднимемся на башню Белфорт, откуда открывается прекрасный вид на город. Если Вы изъявите желание, то мы побываем и в Замке Стеен, в котором находится музей с орудиями пыток. А закончится наша прогулка в старинном кафе, сохранившем дизайн с четырнадцатого века, где мы продегустируем известные во всём мире сорта местного пива. При желании туристов можем посетить действующую пивоварню.

Данная экскурсия проводится ежедневно, с 09:00 до 18:00, а по времени занимает три часа. Стоимость прогулки по Генту зависит от количества человек в группе: от одного до семи – от 150 евро, от восьми до пятнадцати – от 200 евро, от двадцати одного до сорока – от 250 евро.

Экскурсия: Гентское королевство – по стопам графов Фландрии

В течение истории Гент и Брюгге были соперниками за звание первого города Фландрии. В произведении «Легенда об Уленшпигеле», которое является своеобразной литературной энциклопедией о Фландрии средневековья, упоминания о Брюгге встречаются тридцать четыре раза, а о Генте – сорок раз!

Даже несмотря на то, что Брюгге опережает его по туристической привлекательности, Гент выигрывает по сравнению с ним в экономическом и социальном плане для всего государства.

Однако, на данной экскурсии мы тоже откроем интересные для себя места – по стопам графов Фландрии пройдёмся по кровавым страницам исторических свидетельств о мятежах и бунтах в Генте. Город всегда имел напряжённые взаимоотношения с любыми правителями, будь то короли или императоры, исповедуй новая власть католицизм, «бельгицизм» или капитализм… Гент боролся с религиозными и дворянскими тиранами, оборонял городские сокровища, бился во имя независимости. Эта трудная историческая дорога определила черты характера Гента и его положение и роль в пространстве и времени. Приобщитесь к истории этого города!

В период средневековья Гент входил в число богатейших в Европе городов, по количеству проживающего в нём населения он уступал лишь Парижу. Выстроенная в средние века центральная часть города, в которой расположены три башни и Мост Святого Михаила, Канал Лис, Рынок Сукна Лакенхалле, Дозорная Башня, прекрасные набережные Граслей и Коренлей, где стоят древние строения, сохранившиеся с минувших столетий; секреты Замка Графов Фландрии двенадцатого столетия и известный Генсткий Алтарь, выполненный Ван Эйком в соборе Св. Бавона – всё это вынуждает туристов к мыслям о вечном и к оценке современных событий с новых позиций.

Почти все муниципальные стены сберегли память о значительных исторических событиях и фактах. Посетив Гент, можно побывать не лишь в музеях и театрах, но и в операх. В Генте масса небольших комфортных ресторанов, где можно отведать блюда, относящиеся как к местной, так и к европейской кухне. Путешествие по этому своеобразному городу в любом случае оставит у Вас сильные впечатления.

Дозорная Башня:

Цена экскурсии – 150 евро, её продолжительность – три – четыре часа.

Приятного Вам путешествия!

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Генте:
Узнать и полюбить город за 2 часа
На прогулке по историческому центру Брюсселя мы поговорим не только о бельгийских королях, и вообще не только о монархах. Ведь все самое интересное в Брюсселе называется королевским: театры, музеи, гильдия арбалетчиков, Галереи Св. Юбера. Вы познакомитесь с дворцами, где короли жили, и церквями, где их крестили, венчали и отпевали, а также узнаете про шоколадников, пивных королей и королей-магов в рождественских вертепах.
Всё, что надо узнать и увидеть в городе