Особенности отдыха в Болгарии

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Конечно, отдыхать в Болгарии стоит обязательно и не один раз. Русскому человеку эта страна наиболее близка. Не зря, еще в бытность СССР, говорили: «Курица не птица, Болгария не заграница», и называли её шестнадцатой республикой. То время братских отношений до сих пор проглядывает в современной жизни Болгарии. Практически все люди среднего и старшего возраста говорят по-русски, что по максимуму облегчает общение нашим людям. Молодежь говорит по-английски, хотя многие из них, работающие в туризме и недвижимости, уже заговорили на русском. Так что непонятым вы не останетесь.

Еще одно преимущество Болгарии перед другими странами – мягкий климат. Знойное лето – большая редкость для её побережья, бывает лишь раз в несколько десятилетий. Освежающий морской бриз разгоняет жару и духоту, делая пребывание здесь комфортным. К тому же, почти вся территория Болгарии является бальнеологическим курортом, что особенно важно из-за длительного периода межсезонья. Купальный сезон в Болгарии даже короче, чем в Сочи, но обилие термальных и грязевых источников и, как следствие, СПА-центров, позволяет отдыхающим помимо отдыха получить солидную прибавку в здоровье. Даже на зимних курортах, помимо традиционных зимних видов спорта вам предложат курс лечения. Болгария – страна здоровья.

Еще один очень важный аспект – доступность болгарских курортов. На сегодняшний день это самый недорогой отдых для россиян. Можно не напрягаясь, отдохнуть дешевле, чем на курортах России. А если задаться целью - сэкономить, организовать отдых самому, жить не в отелях, а снимать комнату у местных жителей и там же кормиться, то это обойдется в совсем уж мизерную сумму. И нельзя сказать, что это будет плохой отдых.

Болгария – одна из немногочисленных стран, где к русским относятся пока ещё хорошо и с явным дружелюбием. Поэтому, надо ценить и беречь это. Испортить себе отпуск здесь можно лишь своим же неадекватным поведением. Если оставаться человеком, все и везде вам будут рады и приветливы.

Что касается минусов отдыха в Болгарии, на мой взгляд, это чересчур большое количество туристов в сезон. Но этот минус – следствие многочисленных плюсов. Курорты Болгарии давно популярны у туристов многих стран, не удивительно, что столь много их тут собирается.

И, наконец, об отдыхе с детьми. Болгария – идеальное место для них. Замечаю, как совсем еще малыши, возязь в теплой водичке Черного моря, крепнут день ото дня. А на море ходят, как на работу, с перерывом на обед и отдых. Разговаривал с их родителями, те счастливы, дети после моря прекращают болеть даже в наших российских условиях. Запаса здоровья хватает почти на весь год, до очередного лета.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарии (17)
|
31.05.2014 21:31
+1

А еще в Болгарии пока еще можно получить вид на жительство по купленной недвижимости, что особенно актуально во времена массового сидения на чемоданах. Но эту лавочку, кажется, тоже уже начали прикрывать.

ответить
|
16.02.2015 10:18
+0

Да пока нет и предпосылок к тому, что бы лавочку эту прикрывали. По крайней мере, месяц назад я был в Болгарии и ничего про это не слышал. Да и не думаю, что это реалии ближайшего времени. Экономика Болгарии в не самом лучшем состоянии, а это все же инвестиции. Да и стоит по побережью проехаться и посмотреть. Инвестиционного жилья очень много построено и строится.

ответить
|
17.02.2015 14:48
+1

Болгарии повезло и она смогла успешно вырваться из социалистического лагеря, перестала ассоциироваться с 16-ой республикой "нерушимого" Союза ССР. Вот и результат не заставил себя долго ожидать. Войдя в ЕС, эта страна смогла развиваться во всех отношениях и ее туристическая отрасль заслуживает всяческих похвал: за малые деньги на болгарском побережье Черного моря можно отдохнуть в стократ лучше, чем при баснословных ценах на все в Сочи и, не столь дорогом по сравнению с Сочи, но в разы менее комфортном Крыму.

Особо хотелось бы сказать доброе слово о болгарских ресторанах, в которых можно покушать вкусно и дешево. Ну, а про болгарское вино и коньяк - это уже вообще можно написать отдельную замечательную историю. К ним вполне применимо название напитков богов. Продалжает раджовать и традиционная марка Плиска.

Радушие местных жителей, приемлемые цены, чистота и комфорт повсюду делают отдых в Болгарии поистине сказочным.

ответить
Гость
|
12.06.2016 19:16
+1

Очень хороший добрый отклик !!!! Полностью с Вами согласен !!! Болгария , конечно же не идет ни в какое сравнение с югом России и Крымом , при высоком уровне сервеса, колоритности, самобытности, крайне привлекательной ценовой полотике !

ответить
Гость
|
06.09.2016 15:54
+0

поправка...центр Европы уже вычислили на компьютере и он оказался в Героической БелаРуси

ответить
Гость
|
23.12.2016 01:51
+1

Два раза отдыхали в Болгарии. Конечно. после Италии эта страна выглядит не такой богатой на достопримечательности и природную красоту, но есть свои плюсы: дешево, достаточно вкусно, доброжелательные люди. И никаких проблем с языком. как будто из России не выезжали. Хотя уровень сервиса намного лучше, чем в России. Очень понравился город=музей НЕсебр - напомнил нам итальянские городки. Вообще, считаю, что в период кризиса Болгария - оптимальный вариант для отдыха. Хотя это не Италия, не ИСпания и даже не ГРеция...

ответить
|
17.02.2015 16:01
+2

Ну при нынешнем курсе рубля, боюсь, что и Болгария станет не очень-то доступной. Не далее как вчера просматривал на букинге цены на отели, в которых уже были и хотелось бы вернуться, то могу отметить, что ценник вырос значительно. И это при условии того, что фактически идет раннее бронирование (смотрел на июль). Как пример, в прошлом году отель Касабланка в Обзоре обошлелся нам с перелетом и на три недели в 150 тысяч, в этом году 159 тысяч без перелета и на две недели. В общем, посмотрим, что будет дальше.

ответить
|
17.02.2015 17:01
+0

Росссийский рубль уверенно падает в пучину, обесценивается на глазах, только при чем тут цены в Болгарии? Они, как были, так и остаются низкими и не меняются. Если сравнивать цены по сезонам и по годам, то по отношению к свободноконвертируемым валютам (евро и доллару) они нисколько не повысились.

ответить
|
17.02.2015 17:25
+0

Позволю себе с вами не согласиться. Я наблюдаю за ценами в Болгарии в динамике с 2002 года (именно в этом году я поехал в Болгарию впервые и с той поры езжу каждый год.) Несмотря на то, что курс лева по отношению к евро и доллару остается относительно стабильным, а вот цены все же растут. В том числе и в ресторанах, о которых вы так лестно выразились и к чему я присоединяюсь многократно. Но тем не менее, цены растут. Примерно на 7-10 процентов в год по всему спектру, включая даже ценник на билеты в дельфинарий в Варне.

ответить
|
17.02.2015 19:12
+0

Галлопирующая инфляция - явление глобальное и в большей или меньшей степени затрагивает всех. А в центре Европы, т.е. в Украине (как известно, в украинском городе Рахове находится географический центр Европы), северная соседка взялась пограничные столбы двигать, вместо того, чтобы истратить с умом средства на модернизацию производства, результатом которого стало бы реальное повышения уровня и качества жизни на всем постсоветском пространстве. Вот и получается, что по нынешнему курсу отдых этим летом на морях, на океанах, в далеких сказочных странах нам всем может только сниться в розовом сне. Сегодня для многих людей вопрос стоит, что не до жиру, хоть бы живу, как говорится.

ответить
Гость
|
24.09.2015 10:35
+0

Уже упарила здесь про политику двигать, в Болгарии дешёво, потому что страна одна из самых бедных в Европе.

ответить
|
13.12.2015 22:26
+1

И что в с того, что самая бедная? Сервис они делают просто великолепный, а значит умеют и хотят перестать быть бедными. Вот и все.

ответить
Гость
|
23.12.2016 01:54
+1

нЕ такая уж БОлгария и бедная. Деревушки аккуратные и ухоженные ...Болгары сами говорят, что у них нет семьи, в которой было бы меньше двух авто.НО при этом жалуются на жизнь и пожилые с ностальгией вспоминают социализм...

ответить
Гость
|
05.04.2017 17:14
+0

Уже 5 лет езжу на 3 месяца отдыхать в Бургас! Видно, как он хорошеет. Очень доброжелательные, приветливые люди. Счастья и дальнейшего процветания всем болгарам, а мы и дальше будем приезжать к вам(может и насовсем)

ответить
Гость
|
16.05.2016 15:33
+1

Это какая такая северная соседка? Беларусь тут не причём!

ответить
|
27.09.2015 09:58
+0

Нам довелось отдыхать и в Варне, и в Золотых песках, и в Созополе в середине лета. Сравнивая то, какими были эти города в конце 90-х и сейчас, отлично видно, что прогресс и улучшение произошли во всех сферах жизни страны. Болгары очень рады, что им удалось вырваться из соцлагеря и самим строить свою жизнь, без оглядки на старшего сурового брата.

Вкусная дешевая свежая еда в ресторанах, приветливый персонал в отелях, чистое теплое море, огромный выбор фруктов по доступной цене в магазинах. Что еще нужно отдыхающим? Мы отлично провели время. Ну, разве что, после шторма, к берегу прибило большое количество коричневых водорослей, а в них было много-много маленьких крабиков, которые больно щипались.

ответить
Гость
|
25.08.2018 04:38
+0

Очень люблю Велинград, прельщает цены, русский язык,и умеренный климат

ответить
Комментарий к сообщению: