Лучшие экскурсии в Рыбачьем.

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

При планировании отдыха в поселке Рыбачье нужно понимать, что особо рассчитывать на общественный транспорт в разгар летнего сезона не стоит. Если вы желаете посетить более отдаленные природные и архитектурные достопримечательности Крыма, советую воспользоваться услугами местных экскурсионных бюро, а их в поселке на каждом шагу в пик сезона превеликое множество. Туристический бизнес очень развит, так как в самом поселке кроме как походов в горы практически нечего смотреть. Люди сюда приезжают, скорей всего, из-за большого кемпингового лагеря, доступного жилья и широкого длинного пляжа, который в пик сезона довольно таки забит отдыхающими.

Экскурсии из Рыбачьего, которые стоит посещать с организованной экскурсией:

- Керченский полуостров – маршрут до Керчи составит в порядке 200 км, но так как трасса проходит вдоль моря и очень живописна, заскучать в дороге вам не придется. Город Керчь в первую очередь не только порт, но и старейший интереснейший город, с богатой историей, которою так долго уже, изучают археологи на горе Митридат – визитной карточке города. Программа тура включает прогулку по старому городу, посещение крепости Керчь и Ени-Кале, Аджимушкайских каменоломен с довольно трагической историей. На Керченском полуострове очень много природных достопримечательностей, таких как озеро Чокрак, грязевые вулканы, мыс Казантип, мыс Опук, Арабатская стрелка с знаменитой Арабатской крепостью, Акманайские каменоломни. В зависимости от выбранной вами программы, данные достопримечательности будут включены в тур по полуострову.

- Феодосия, Коктебель – если вы правильно распланируете время и уточните отправление автобусов в оба направления, экскурсию можно спланировать самостоятельно с пересадкой в Феодосии на Коктебельский рейсовый автобус, а потом с Коктебеля можно доехать на рейсовом автобусе, следующем по нижней трассе на Алушту до поселка Рыбачье. Но если вы отдыхаете впервые, и не хотите тратить зря время на очереди в кассы и ожидание автобуса на автовокзале, воспользуйтесь лучше услугами экскурсионного бюро. Тур включает осмотр старой части Феодосии, посещение картинной галереи Айвазовского и музея Грина, а также осмотр одной из старейших достопримечательностей города – развалин Генуэзской крепости. В Коктебеле, который находится в 30 минутах езды от города, предлагается увлекательная морская прогулка на старинном катере, вдоль потухшего миллионы лет назад вулкана Кара-Даг. Купание в открытом море у Золотых ворот – природная вулканическая достопримечательность Крыма и визитная карточка Коктебеля. Для деток экскурсионная программа может включать посещение как Карадагского Дельфинария, так и Коктебельского, или же пару часов можете провести в Аквапарке. На набережной находится дом-музей гениального поэта и мариниста Максимилиана Волошина, кто знаком с его творчеством, будет интересно, посетит его дом, а так же если позволяет время то и могилу, что находится на холме с прекрасным видом на весь Коктебельский залив.

- Сафари парк «Тайган» - почти в 64 км от поселка в с. Белогорск, находится уникальное место, где живут в естественной среде короли джунглей. Понаблюдать за их обитанием можно со специальных мостиков и площадок, изучить повадки, игры, время сна и охоты. Для детей такая поездка будет очень увлекательна.

- Пещеры Крыма – на плато Чатыр-Даг находятся одни из красивейших специально оборудованных для туристов пещер не только Украины, но и Европы. Посещение их откроет вам доступ к сокровищам горного Крыма, познакомит с древней историей формирования Крымского полуострова и возникновения горной гряды, будто разломанной Ангарским перевалом. Посещение пещер может быть совмещено с осмотром одного из водопадов Крыма, а так же с пешими или конными прогулками по плато Чатыр-Даг или Демерджи. Теплая одежда и удобная обувь с собой приветствуется, так как в пещерах температура воздуха круглогодично не превышает 10-14 градусов.

- Аквапарки Крыма – ближайший Аквапарк находится в городе Алушта, посетить его можно самостоятельно если вы планируете в нем пробыть весь день, но по собственному опыту скажу, что это весьма утомительно как для взрослых, так и для деток, питание на территории очень дорогое, так же как и вода. Экскурсионные программы, которые включают посещение Аквапарка, дают возможность туристу посмотреть еще несколько как природных, так и архитектурных достопримечательностей. Доступны поездки в следующие Аквапарки с дополнительным экскурсионным обслуживанием – Коктебельский Аквапарк (совмещают с морской прогулкой вдоль Кара-Дага), Судакский Аквапарк (совмещают с экскурсией по крепости или с Новым Светом), Аквапарк в Симеизе (если позволяет время, то осматривают Воронцовский дворец и Алупкинский парк).

- Медведь гора и скалы Адалары – экскурсия в Гурзуф (51 км от поселка) часто совмещает посещение Никитского ботанического сада, осмотр Массандровского дворца, морскую прогулку к скалам Адалары и обзорную экскурсию вдоль Аю-Дага (Медведь гора), при желании устраиваются морские купания в открытом море. Сам по себе Гурзуф очень живописный и колоритный поселок с прекрасной экологией и целебным микроклиматом.

- Южный берег Крыма – экскурсии на южный берег не обходятся без посещения жемчужины Крымского полуострова, города счастья и добра – Ялты (66 км от поселка Рыбачье). Экскурсионный тур зачастую включает посещение одного из императорских дворцов Воронцовского, Ливадийского или Массандровского, прогулка на катере вдоль Ласточкиного гнезда и его посещение, а так же подъем канатной дорогой к знаменитой природной памятке Крыма – зубцам Ай-Петри. С Рыбачьего отправится в такой тур можно как на автобусе, так и на прогулочном катере, при условии, если вы не страдаете морской болезнью. Для деток рекомендую, обязательное посещение одного из красивейших зоопарков Украины – «Сказка», Поляны Сказок, Аквариума и Дельфинария.

- Севастополь – город герой находится в 150 км от поселка, и будет очень интересен для посещения с чисто исторической стороны, здесь можно посетить Панораму и Диораму города, где в полной мере собраны все исторические факты, о событиях Крымских войн. Обязательно побывайте на территории античного города Херсонеса Таврического, и отправьтесь на морскую прогулку Севастопольскими бухтами. Если позволяет время, и это запланировано в туре не отказывайтесь от посещения Балаклавы.

- Бахчисарай и пещерные города – почти в 100 км от поселка, находится удивительный городок Бахчисарай, славится он в первую очередь шикарным Ханским дворцом и наличием множества пещерных городов, таких как Эски-Кермен, Качи-Кальон, Тепе-Кермен, Мангуп-Кале. Экскурсионный тур включает посещение Ханского дворца, Успенского монастыря и скального города Чуфут-Кале.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарии (2)
|
10.03.2014 19:16
+0

Через Рыбачье проезжает огромное количество общественного транспорта, так как поселок находится на трассе между Судаком и Алуштой. Поэтому особых проблем, как добраться в ту или иную сторону Крыма особа не существует даже в разгар сезона.

С Алушты можно легко добраться в Ялту как на маршрутке, так и вообще за недорого на троллейбусе. Так же как и в Симферополь.

Организованные экскурсии конечно лучше. Но выходят они в весомую копеечку. Можно многое посмотреть самостоятельно и выйдет это намного дешевле.

ответить
|
10.03.2014 19:33
+2

Я с Вами согласна но именно в этой статье сделала акцент на более отдаленные экскурсии, прочитайте предыдущую статью я там описала, что стоит посетить без труда самостоятельно. Иногда деньги потраченные на экскурсию стоят того чтоб сохранить нервы и здоровье, стоя в очередях касс и ожидая транспорт на автовокзале в жару. Отдых, он на то и отдых, чтоб расслабиться и никуда не спешить:)

ответить
Комментарий к сообщению: