Один из самых красивых курортов на Южном берегу Крыма

|
29.01.2014

Раньше мы несколько лет подряд отдыхали в Евпатории. Но в прошлом году впервые поехали на море с ребенком, и муж предложил изменить маршрут и выбрать курорт на Южном берегу. Я сначала не хотела, все-таки в Евпатории мы знали все "злачные" места, все тропинки уже были протоптаны. Мне казалось, что Крым везде одинаков. Но как же я ошибалась! И это я поняла даже не в самом Судаке, а еще по дороге, когда любовалась великолепными пейзажами - за окном проплывали целые лавандовые поля, а запах, который ворвался в машину через приоткрытое окно, оставался с нами еще очень долго. Ближе к городу цветочные поля плавно перешли в виноградники. Я еще тогда подумала, что нужно будет купить бутылочку местного вина.

Судак встретил нас жарой - уже в 7 утра на градуснике было + 27. Мы хотели остановиться поближе к набережной, но добрые люди посоветовали нам снять комнаты в пригороде, под интересным названием Уютное. От города его отделяла небольшая гора, на которой находится главная достопримечательность Судака - Генуэзская крепость. Уже на третий день нашего пребывания в городе мы отправились на экскурсию в крепость. Но мы сделали большую ошибку, даже две. Во-первых, выбрались в крепость в 10 утра, когда уже солнце грело немилосердно. Во-вторых, гидом выбрали мужчину. Он рассказывает все очень быстро, а по территории крепости ходит еще быстрее. С ребенком мы просто за ним не успевали. Мы дошли к главному замку за 15 минут, в то время как другие группы только изучали историю первых башен. Но сам комплекс и музей нам очень понравились.

Недалеко от нашего мини-отеля располагали два пансионата - "Сокол" и "Львовский железнодорожник", и каждый из них имеет свой оборудованный пляж. Поэтому мы ходили загорать и купаться не на городской пляж, где яблоку упасть негде, а платили 10 гривен в день и спокойно отдыхали на шезлонгах на пляже одного из пансионатов. Море в Судаке очень чистое: мы катались на катамаране и могли на 4-метровой глубине рассмотреть самые мелкие камушки.

Один день мы потратили на посещение местного аквапарка. Удовольствие не из дешевых, но те эмоции, что получил наш ребенок, стоили потраченных денег.

Еще один день мы бродили по рынке, накупили персиков, абрикосов, черешни. В крытом павильоне у татарских юношей мы купили домашнее вино "Гранатовый браслет" - этот неповторимый запах и восхитительный вкус я запомню, наверное, на всю жизнь! Муж еще взял бутылку персиковой чачи свекру в подарок. Мужчины крымский самогон тоже оценили по достоинству!

Две недели отдыха пролетели, как один миг. Мы многое не успели из того, что запланировали, поэтому в следующем году придется возвращаться.

Полезен отзыв?
Комментарии (1)
|
30.10.2015 19:15
+0

Мы так же часто бываем в Крыму, и могу сказать что Евпатория богата своими санаториями с лечебными грязями и песчаными пляжами, но Судака существенно уступает природным ландшафтом.Судак зачаровывает своей красотой, и недорогим сервисом.Так что если не на лечение, а просто к морю, то однозначно советую Судак, если выбирать из этих двух курортов. Хотя Евпаторию люблю по своему, особенно осенью, за свой такой-то домашний уют и спокойствие.

ответить
Комментарий к сообщению: