Отчет об отдыхе в Пафосе. Март 2018

Ирина
|
15.04.2019
Впечатление от отдыха в марте

Прохладно, особенно вечером. Мы без осенних курток ни разу не обошлись, под них еще обычно теплый свитер надевали. Но ладно хотя бы без дождей обошлось, солнышко очень яркое было. К концу марта даже пару раз искупаться смогли. Ну как искупаться... Забежать в воду, окунуться, сделать пару красивых фоток и обратно на пляж греться. А вот загорать можно, у меня даже нос немного обгорел. :) Из плюсов отдыха в марте могу отметить, что туристов очень мало, пляжи почти пустые, можно гулять в свое удовольствие.

Почему лучше отдыхать в июле?

Если хотите купаться, то надо в июле-августе ехать. А то обидно смотреть на море и купаться через силу и рискуя заболеть. Да и фруктов летом навалом, можно запастись витаминками.

Молодежный отдых

На Пафосе даже в марте кипела ночная жизнь. Бары и дискотеки работали до самого утра, мы еще попали на период Лиги Чемпионов, так в каждом кафе транслировались футбольные матчи. Найти свободный столик было очень и очень сложно.

Семейный отдых

Но в тоже время здесь очень красивая уютная набережная, по которой приятно погулять вечерком всей семьей. Для детей построены детские площадки, в отелях есть бассейны-лягушатники. Да и сами местные очень семейные, детей обожают.

Что взять с собой на отдых?

Не забудьте взять удобные кроссовки, на вечер они будут просто идеальны. Днем вполне подойдут какие-нибудь балетки, босоножки я бы брать не стала, еще не сезон. Теплые кофты, джинсы, куртку тоже надо взять. Днем можно ходить в шортах или футболках. Хотя тут от Вашей "морозостойкости" все зависит, подруга моя кардиган даже днем не снимала. :) Кепку или любой другой головной убор тоже надо взять, солнышко припекает.

Чем занять себя на курорте?

Мне показалось, что особо в самом Пафосе смотреть нечего. Вечером мы часами гуляли по набережной, там очень красиво, много кафе и развлекательных заведений, полно сувенирных лавок. Облазили все пляжи, ездили пару раз на красивейший Корал Бэй. Также катались в Старый город, но как-то он особо не впечатлил меня. Может потому что на Кипр я приехала после Италии. Пару раз прогуливались до Замка, который будет в конце набережной, на закате можно сделать очень красивые снимки. В остальном было скучновато, иногда мы даже оставались в отеле вечером смотреть телевизор.

Экскурсионные программы

Экскурсии показались неоправданно дорогими. Сначала мы зашли в агентство возле нашего отеля, там нам сказали вообще какие-то заоблачные цены типа 70 евро за экскурсию в Никосию (я каталась из Римини в Рим за 65 евро, так, для сравнения). За морские прогулки просили от 50 евро и выше. Затем мы нашли другое агентство по дороге как идти к автовокзалу. Там цены оказались демократичнее в разы. Мы взяли обзорную экскурсию по Никосии за 45 евро и морскую прогулку за 20 евро. Особо крутых впечатлений не привезли. Понравилось, что во время обзорки мы решили вне планово зайти в греческую школу. Нас встретила очень милая женщина, которая была впечатлена, что мы так заинтересовались школой и даже хотела провести нам экскурсию. :) Очень советую съездить в Израиль, но экскурсия дорогая, больше 200 евро. Зато тут явно впечатлений будет масса. Да и другую страну всегда интересно увидеть.

Пляжи

Больше всего мне понравился Корал Бэй. На него даже было не жалко тратить полчаса на поездку на автобусе от нашего отеля. Пляж красивейший, пейзажи радуют глаз. Сам по себе он чистенький, мелкий песочек, вода прозрачная, море спокойное. Вот только не знаю, то ли там в марте практически отсутствует вся инфраструктура, то ли в принципе он не очень развит.

Вообще на Пафосе неплохие пляжи, очень красивые и чистые. Правда, на отдельных участках встречаются огромные камни, что не совсем удобно.

Шоппинг
Что можно купить?

Сувениры традиционно греческие. Я навезла домой оливковое мыло, оливковое масло, сами оливки и косметику на основе оливкового масла. :) Все очень хорошего качества, мне понравилось. Алкоголь лучше всего покупать в супермаркете "Папа Антонио", он недалеко от автовокзала. Все съестные сувениры тоже брала там. А вот магниты-брелки-зажигалки и прочие подобные сувениры там дорогие, лучше брать их в сувенирных магазинчиках вдоль набережной.

Впрочем, влияние Турции тоже чувствуется - рахат лукум тут на каждом шагу продают. Вкусный, можно взять на подарки пару коробочек. Да и стоит недорого.

О ценах на товары

Вам везде будут предлагать "очень выгодную сделку" - 5 коробок рахат-лукума за 10 евро, не ведитесь, просто пройдите дальше и купите точно такой же за 0,95 центов. Оливковое мыло я всегда беру самое простое, без красивых упаковок, магнитов в подарок и всяких отдушек за 1 евро. И не потому что мне жалко денег, просто такое мыло самое качественное и отлично мылится. На алкоголь цены разные, брала Метаксу за 7 евро и маленькую бутылочку местной виноградной водки за 3 евро. За масло отдавала в районе 5-7 евро. И оливки покупали за 2 евро.

Плюсы отдыха в Пафосе

Очень красивая природа самого острова, чудесные пляжи, чистое море. Кормят вкусно. Само отношение местных жителей понравилось - приветливые и улыбчивые. Отличный сервис в кафе и отелях.

Минусы отдыха в Пафосе

На Пафосе скучновато. Мало достопримечательностей. Жаль, что не удалось нормально покупаться. Но это минус не курорта, а выбранного месяца для отдыха. :)

Стоит ли отдыхать в Пафосе?

Да, я бы с удовольствием сюда вернулась за спокойным и недорогим отдыхом. Только месяц другой выберу для следующего раза. Хотя весна на Кипре бесспорно хороша.

Полезная информация?
Следующее сообщение >
Комментарий к сообщению:
Другие отчеты: