Потрясающие семейное турне в Копенгаген

|
29.05.2014

Копенгаген можно с полной уверенностью назвать, самой тихой и уютной столицей Европы. Здесь нет шумных гуляний туристов, нет ярких карнавалов, но при всем при этом Дания сказочная страна, причем в прямом смысле этого слова, ведь именно здесь родился добрый сказочник Ганс Христиан Андерсен, на сказках которого выросло не одно поколения и я в том числе.

Мы брали пятидневный тур в Копенгаген 2 года назад и чудесно провели эти дни, всей семьей включая двоих детей. Здесь хороший климат и дети легко его перенесли, кроме этого множество достопримечательностей этого города потрясли до глубины души и на долго останутся в нашей памяти!

Первое куда мы направились на прогулку, это конечно центральная площадь Копенгагена, которая носит название Ратушная площадь и примечательна она, прежде всего статуей основателя города – епископа Абсалона на здании самой Ратуши.

Вся площадь окружена памятниками архитектуры, старинные здания, потрясающая экспозиция – фонтан «Бык, раздирающий дракона».

Золотые викинги на вершине высокой колонны, еще один потрясающий памятник, который просто не возможно не заметить. Ну и конечно памятник известного сказочника Андерсена также нашел здесь свое почетное место.

Также мы просто не могли пропустить потрясающий дворцовый ансамбль Амалиенборг, который состоит из 4 абсолютно идентичных зданий выдержанных в сите барокко.

На дворцовой площади красуется величественная статуя короля Фредерика V, восседающий на коне. К сожалению не все апартаменты открыты для посетителей, но и те которые мы видели просто потрясающие и роскошные.

Советую прогуляться по району Нюхавн (Новая Гавань). Чистая и ухоженная набережная, чудный легкий ветерок, прекрасный вид на фасады архитектурных зданий на другой стороне реки, неспешно проплывающие небольшие речные трамвайчики, открытые уютные кафе. В особенности здесь красиво и веет волшебством на фоне розового заката.

Ну а детям больше всего запомнился поход в парк развлечений Тиволи, здесь действительно весело провели целый день и получили массу удовольствия не только дети, но и я с мужем.

Катались на различных аттракционах, кормили больших рыб в маленьком водоеме и ели вкусное мороженое в одном из уютных ресторанчиков.

Полезен отзыв?
Комментарий к сообщению: