Где можно поесть в Тель-Авиве?

|
26.12.2013
На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

В Тель-Авиве много хороших мест, где можно поесть привычные или уникальные блюда. Всё упирается в то, какую сумму Вы готовы потрать на оплату счета. Зачастую запланированная статья расходов туристов на питание невелика, но сытно поесть хотят все.

Для семейного обеда могу посоветовать кафе "Бенедикт" (Бен Иуда,171), где всегда свежие продукты и большой выбор в меню. Средний счет составит 70-100 шекелей. Хорошо кормят и в ресторане "Goocha" (Дизенгоф,171 угол бульвара Бен-Гурион). Порции большие, много блюд из морепродуктов. Я заказывала бизнес-ланч, который обошелся в 17 шекелей. Для гурманов подают прекрасное блюда из мидий, но его цена 79 шекелей. Всегда можно подкрепиться в уличных палатках шаурмой (30 шекелей), кебабом(10 шекелей). Обращайте внимание на то, в каких палатках покупают местные жители.

В среднем питание в Тель-Авиве обойдется в 60-80 шекелей в день. Для экономии можете покупать продукты на рынке Кармель, если будет возможность готовить самостоятельно.

Из местных блюд стоит попробовать жареные шарики из горохового пюре - фалафель, которые подают с овощами, а любителям пива советую мягкий Maccabee.

Чаевые в Израиле обычно составляют 10-20% от стоимости заказа. Можно столкнуться с ситуацией, которая довольно распространена, когда чаевые будут включены в счет. Их размер иногда превышать 20%, тогда Вам следует указать на это официанту. Совсем не стоит стесняться. Хорошего отдыха.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: