Полезная информация об отдыхе в Италии.

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Фестивали вина и урожая в Италии

Сентябрь является месяцем сбора урожая в Италии, и поэтому именно в это время в стране проходит большое количество самых различных гастрономических фестивалей, в том числе и вина. Так одним из самых престижных в Италии считается этнофестиваль «Золотой кувшин», так называемый «Винный Оскар». Он каждый год проходит в сентябре месяце в городе Асти, то есть на том месте, которое считается родиной знаменитого шампанского. Конкурс проходит здесь уже более 40 лет подряд, и в фестивале принимают обычно участие самые лучшие винодельческие компании страны, представляющие на суд экспертов и многочисленных посетителей обычно несколько сортов марочных вин самых высших категорий.

Как правило площадкой для этого фестиваля служит площадь Кампо дель Палио, где устанавливаются специальные павильоны. Гости фестиваля помимо вин могут также пробовать различные закуски, то есть традиционные блюда из разных регионов Италии, но в исполнении лучших шеф-поваров ресторанов Асти. Посетители могут приобрести любые натуральные продукты и деликатесы, которые они увидят на ярмарке. Ну а главным событием культурной программы обычно становится красочный парад фермерских повозок. В Асти можно добраться из Милана на поезде за два с половиной часа.

Еще один весьма популярный фестиваль вина называется «Кьянти Классико Экспо». Он проводится обычно в деревне Греве-ин-Кьянти в Тоскане. Этот праздник полностью посвящён сортам вина кьянти классико, который считается самой первой и при этом общепризнанной винной маркой, изготавливаемой из винограда санджовезе. Это местное вино с фирменным знаком в виде черного петуха считается настоящим золотым стандартом по технологии и по качеству для всех прочих разновидностей такого итальянского вина как кьянти. Здесь также события этого фестиваля проходят на главной рыночной площади, где устанавливается ярмарочный городок. Посетители знакомятся с вином нового урожая, которое представляют виноделы региона Кьянти Классико. Также вместе с дегустацией проходят выступления музыкальных коллективов. Добраться до Греве проще всего из Флоренции за час на любом рейсовом автобусе.

В Панцано также в середине сентября обычно проходит винный фестиваль «Vino al Vino», который знакомит своих гостей с наиболее популярными винами Тосканы, в том числе и региона Кьянти Классико. Тут также на городской площади, которая называется Пьяцца Бучьярелли, можно продегустировать продукцию всех винных хозяйств городка Панцано нового урожая, а также сыры, масло, оливки и прочие местные деликатесы. Посетителей развлекают выступления джазовых коллективов. Сюда также проще всего добраться из Флоренции на рейсовом автобусе за час.

Также в сентябре месяце проходит фестиваль «Вино и...» в селение Нейве, он полностью посвящён винам и кухне Пьемонта. В программу праздника включены дегустации местных сортов вин - красных и игристых, а также блюд местной кухни с черными трюфелями и многих других пьемонтских деликатесов. Туристы также должны понимать, что Нейве располагается среди невероятно живописных альпийских холмов и является одной из самых красивейших итальянских деревень. Добираться сюда проще всего на поезде из Турина с пересадкой на автобус в Асти.

Потом гурманы в сентябре месяце могут посещать международную ярмарку белого трюфеля, проводимую в Альбе, которая считается крупнейшей в Италии. Героем такого праздника считается Белый Трюфель - это по праву один из самых редких и один из самых дорогих деликатесов в мире. Он представляет собой своеобразный клубневидный гриб, который произрастает в Пьемонте и, в частности также в окрестностях Альбы. Надо учесть, что цена белого трюфеля на мировых аукционах достигает порядка 300 евро в за килограмм. Такой праздник проводится здесь с 1928 года и обычно сопровождается весёлыми народными гуляниями, а также дегустациями блюд из трюфеля и, разумеется, местных вин. Из Милана проще добираться до Альбы на поезде, время в пути составляет примерно три часа.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению: