Что стоит посмотреть в Малакке?

|
22.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Если вы приедете на автобусе в центр Малакки, можно зайти в торговый центр, на выбор, их тут два через дорогу, немного остыть от жары, умыться и выпить воды. Пешком пройтись до башни с поднимающейся смотровой площадкой, и выйти к морскому музею, который видно издалека. Это копия в натуральную величину португальского корабля «Флор де ла Мар» внутри которого сейчас 1 часть музея. Очень интересно посмотреть, как же жили и на чем плавали пираты и торговцы триста лет назад. Можно спуститься в трюм и подняться на капитанский мостик, попробовать провернуть колесо управления парусами и посмотреть на сундуки с золотом. История гибели этого корабля до сих пор не раскрыта. Считается , что он утонул в своем последнем походе, неся на борту такие сокровища, что слухи о них до сих пор не дают покоя кладоискателям. Вторая и третья части музея посвящены истории Королевских военно-морских сил Малайзии и естествознанию. Вход 6 RM (2$). Чуть поодаль стоит визитная карточка Малакки всех открыток и путеводителей: ярко красная Церковь Христа оставшаяся от голландцев и которой 260 лет. Тут же Португальская площадь и ярко разукрашенные велорикши, предлагающие прокатить по городу.

Пообедать можно в «Hard Rock Cafe» расположенным на берегу реки Малакка. Цены, стандартные для этой сети высокие, но качество обслуживание высокое. Здесь же на берегу заканчивается европейская часть Малакки. Город исторически разделен рекой на колониальную (европейскую) и азиатскую части. В Азиатской части интерес представляют китайские и индуистские храмы, но на мой взгляд на Пинанге и в Куала Лумпур они интереснее. Лучше зацти на обратно пути в Сквер "История трансорта". Вернуться на автовокзал можно автобусом, но учтите, что движение одностороннее, и обратно он идет по параллельной улице за торговым центром, а не там, где вы вышли.

Музей ВМС

«Флор де ла Мар»

«Флор де ла Мар» внутри

Морские узлы

Форт

Комендант Форта

Красная Церковь Христа

«Hard Rock Cafe»

Малакка-такси

Сквер "История трансорта"

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Малакке:
Как устроена жизнь малайзийцев, местные традиции и обычаи, история Куала-Лумпура — в экскурсии местного жителя и профессионального гида
Посетить пещерный храм Бати, покормить с рук серебристых лангуров и увидеть тысячи светлячков!
Погружение в мир экзотических растений, сказочных птиц, пестрых бабочек и прекрасных орхидей