Стоит ли ехать на Тенерифе?

|
07.01.2014
На этот вопрос есть 4 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Остров Тенерифе входит в архипелаг Канарских островов и принадлежит Испании, однако находится южнее ее, рядом с экватором и омывается водами Атлантического океана. Это место является довольно популярным курортом для туристов из разных стран мира.

На Тенерифе не очень много ночных клубов и дискотек, безусловно, на крупнейших курортах Вы найдете пару клубов, однако они будут весьма небольшими и не будут представлять из себя ничего особенного — любителям шумных тусовок следует обратить внимание на другой испанский остров — Ибицу, а на Тенерифе им станет весьма скучно.

Основной вид отдыха, предлагаемый на острове в летние месяцы — это пляжный отдых, тем, кто хочет позагорать и покупаться в океане, без сомнения, стоит посетить этот курорт, однако следует иметь в виду, что вода в Атлантическом океане прохладная (обычно около 24 градусов), поэтому купаться в ней часами вряд ли будет возможно. На большей части пляжей Тенерифе нет больших волн, поэтому для серфингистов это место тоже не слишком-то привлекательно.

Большая часть отдыхающих там — это семьи, как с детьми, так и без них, а также пожилые люди — благодаря особому микроклимату, царящему на острове, температура воздуха обычно не поднимается выше 30 градусов, поэтому не приходится переносить жару.

На Тенерифе есть чем заняться — для любителей истории интерес представляет столица острова — Санта-Крус, до которой легко можно добраться из любой его точки. В ней есть старинные кварталы и церкви, музеи и великолепные виды. Также на острове есть несколько небольших старинных городков, которые также представляют интерес с точки зрения их истории (в первую очередь это Ла Лагуна и Канделариа).

Также остров придется по вкусу любителям природы и животных — во-первых, на Тенерифе располагается самая высокая точка Испании — вулкан Тейде, на который можно подняться с экскурсией и получить незабываемые впечатления, во-вторых, на острове есть Лоро Парк (парк попугаев), предлагающий полюбоваться на разнообразных птиц, а также Манки Парк, который выгодно отличается от зоопарков тем, что там можно с рук покормить дружелюбных лемуров. На юге острова на курорте Коста-Адехе располагаются два аквапарка — есть более современный и экстремальный, который подходит в основном для молодежи, он называется Siam Park, а есть немного более устаревший, но больше подходящий для детей — под названием Aqualand.

Любители шопинга, скорее всего, будут разочарованы — на острове не так уж много магазинов, знаменитый торговый центр Corte Ingles не очень большой, и ассортимент оставляет желать лучшего — новых коллекций очень мало, выбор небольшой, правда цены чуть ниже, чем в материковой Испании из-за отсутствия какого-то налога.

В общем и целом, отдыха на Тенерифе как нельзя лучше подходит для семей с детьми и подростками — они смогут покупаться в океане, а также посетить аквапарки и зоопарки, для любителей природы, которые могут посетить уникальное в своем роде место — вулкан Тейде, для тех, кто любит довольно спокойный и размеренный отдых. Определенный интерес это место представляет и для любителей экскурсионного отдыха, желающих поближе познакомиться с этим регионом. Этот курорт не придется по вкусу любителям бурной ночной жизни, а также шопинга.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: