Полезная информация об отдыхе на Тенерифе.

|
10.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Отдых на Тенерифе в общем и целом достаточно безопасный и комфортный, однако есть ряд нюансов, который характерен для отдыха на Канарах. Персонал абсолютно всех отелей владеет английским языком, разговаривают они на весьма хорошем уровне, поэтому если Вы говорите по-английски, никаких проблем у Вас возникнуть не должно. Канарские острова принадлежат Испании, поэтому официальный язык там — испанский, он абсолютно ничем не отличается от языка в Мадриде, это официальный кастильский вариант. Если Вы знаете пару фраз по-испански, Вы можете пообщаться с персоналом гостиницы или кафе — они будут приятно удивлены. На Тенерифе проживает небольшое количество русских, некоторые из которых работают как раз в сфере обслуживания, поэтому есть шанс, что кто-то окажется русскоговорящим, но шанс этот всё же невелик, не стоит на это рассчитывать.

Местные жители очень доброжелательны и абсолютно неконфликтны, никаких неприятных ситуаций с ними не возникает. Опасаться стоит иммигрантов, их не очень много, но всё же они есть . Именно иммигранты зачастую промышляют карманным воровством в курортной зоне. Несмотря на это, насильственных преступлений (то есть разбоев, нападений, грабежей) на Канарах нет (или практически нет), в этом смысле остров весьма безопасен. Из минусов — присутствует воровство, в отеле мы не сталкивались ни с чем подобным (однако всё равно убирали все ценные вещи — компьютер, телефоны, деньги, документы и драгоценности в сейф), на пляже у нас тоже ничего не воровали (впрочем мы и не носили туда ничего ценного), а знакомые столкнулись с воровством на блошином рынке — там очень много людей, постоянная толкучка и из-за этого совершенно невозможно отследить, кто находится рядом с тобой. Также много народу ходит по набережной по вечерам — среди них тоже попадаются воры. В общем, рекомендую всем внимательно следить за своим кошельком, ни в коем случае не ходить с рюкзаками, застегивать сумку и быть бдительным.

Чаевые на Тенерифе принято оставлять, как впрочем и в любой другой европейской стране — обычно сумма составляет 10 % от общей суммы счета, в который чаевые не включены. Чаевые для горничной остаются на ваше усмотрение, мы оставляли время от времени около 2-3 евро, убирались у нас неплохо.

Из минусов отдыха на острове могу отметить довольно большое число попрошаек, которые попадаются в любое время суток и в любом месте. Чаще всего попрошайничают не испанцы, а лица непонятной национальности, встречаются среди них и калеки. Они могут быть весьма навязчивы — один постоянно попадался утром по пути на пляж — очень настойчиво просит, подходит как можно ближе, тянет руку — мы просто проходили мимо. Когда вечером мы поехали погулять на соседний курорт в Лас-Америкас, встретили его же на набережной. Единственный совет, который тут можно дать — не обращать внимания и проходить мимо, если хотите дать кому-то денег, то учтите, что к Вам быстро подбегут и другие просящие. Также весьма назойливыми бывают люди, предлагающие различные услуги — рядом с пляжем африканцы плетут косички, поэтому если Вы — обладательница длинных волос, они будут обращать на Вас самое пристальное внимание — при этом они даже выучили несколько слов по-русски и говорили - «Косички, очень красиво». На пляже постоянно ходят азиаты, которые заглядывают прямо под Ваш зонтик с предложением сделать массаж. Честно говоря, это весьма сильно раздражает — на отдыхе хочется в первую очередь расслабиться, а на пляже каждые пять минут к тебе приходит кто-то, рекламирующией свои услуги. Еще на пляже продают нарезанные фрукты (кстати, довольно вкусные) — это арбуз, ананас, дыня, манго — с продавцами можно даже торговаться, потому что изначально они выставляют очень высокую цену. Если Вы ничего приобретать не хотите, совет всё тот же — не обращать внимания и не вступать с ним в разговоры — если Вы с ними заговорили, то они постараются всеми способами продать Вам что-нибудь, а если они понимают, что Вы не обращаете на них внимания, то быстрее уйдут к другому потенциальному клиенту.

Звонить домой дешевле и удобнее всего через Скайп, благо wi-fi есть во всех гостиницах и в некоторых ресторанчиках. Wi-fi на ресепшн, как правило, бесплатный, а чтобы пользоваться им в своем номере, нужно приобрести пароль (стоит это в среднем около 15-20 евро за неделю). Я бы не рекомендовала приобретать право пользования интернетом в номере, потому что чем дальше от ресепшн, тем хуже его качество. На ресепшн оно было вполне приемлимое для разговоров по скайпу, в нашей комнате (хотя она располагалась на первом этаже) сигнала едва хватало, чтобы загружать интернет-страницы.

В общем и целом, отдыха на Тенерифе весьма комфортный и довольно безопасный, единственное — Вы можете столкнуться с воровством на пляжах и в людных местах, еще немного подпортить настроение могут назойливые попрошайки, но кроме этого опасаться там абсолютно нечего, на Канарах вполне можно отдыхать в одиночку (в том числе и девушке). Для того, чтобы комфортно себя чувствовать и общаться с местными жителями, Вам потребуется хотя бы минимальное знание английского или испанского языка.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (3)
Гость
|
07.01.2016 11:48
-1

Не сгласен. На тенерифе жуткое наглое воровство. Везде.

ответить
Гость
|
07.06.2016 19:26
+0

Согласна, воровство везде.

ответить
Гость
|
08.02.2017 21:56
+0

были в медовый месяц,ничего подобного (воровство,попрошайки)не было.Самые теплые и приятные воспоминания.

ответить
Комментарий к сообщению: