Что можно купить на Тенерифе?

|
10.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Я бы не назвала Тенерифе раем для шопинга, однако кое-какие покупки совершить там всё-таки можно. Мы отдыхали на одном из самых популярных курортов, находящемся на юге острова, - это Коста-Адехе. Там есть несколько торговых центров, но они не очень-то большие. Самые большие магазины, в которых есть хороший выбор, - это продуктовые. Около отелей есть небольшие магазинчики, где можно купить всё необходимое, но цены в них выше, чем в больших супермаркетах. Ниже всего цены в Меркадоне (Mercadona), это большой супермаркет, где есть большой выбор продуктов питания. Своим близким с Тенерифе можно привезти наборы сыров, хамона (ветчины), также продаются маленькие упаковки (коробочки, похожие на сок, объемом 0, 33) с белым и красным вином, еще есть целый отдел с вином — есть вино канарского производства, белое и красное, цена не очень высокая — в среднем около 8-10 евро за бутылку. Интересным сувениром могут стать и знаменитые канарские соусы — мохо верде (зеленый соус) и мохо рохо (красный соус), продается очень много наборов с ними, есть и небольшие, и довольно солидные. Кроме того в супермаркетах продается натуральная косметика на основе алоэ, которая произведена на Канарах.

На курорте, конечно же, находится великое множество сувенирных магазинчиков, в основном, они небольшие, ассортимент у них очень похож. Основная масса товаров — это магниты на холодильники, брелки, футболки с надписями «Тенерифе», канцелярские товары и прочее. Цены на них средние, качество тоже довольно среднее. Из более интересных сувениров мы видели семена различных цветов и растений, которые произрастают на острове — можно попробовать вырастить их у себя дома или на даче, керамику (считается, что мастерство изготовления керамики пришло еще от племен гуанчей, которые населяли остров тысячи лет назад), а также изделия из вулканического камня, который называется «оливин» и по поверьям приносит счастье своему обладателю.

В Коста-Адехе также есть так называемый блошиный рынок, который называется Mercadillo de Torviscas и находится недалеко от побережья. Работает он не все дни, только в утренние часы, в два часа дня уже закрывается. Там можно найти разнообразные сувениры по невысоким ценам, есть даже одежда, однако в основном качество оставляет желать лучшего. Если Вы решили что-то приобрести на блошином рынке, Вам стоит обращать пристальное внимание на качество товара, следить за своими вещами и особенно кошельком (на рынке много карманников), а также учесть, что Вы можете поторговаться и существенно снизить цену.

Как я уже упоминала выше, торговые центры на Коста-Адехе не очень большие, основную площадь занимают продуктовые магазины. Магазины, предлагающие одежду, есть, но они небольшие и вещи там из старых коллекций. Цены не очень высокие, есть несколько небольших аутлетов популярных магазинов, типа Mango, но половина вещей там уже грязные и с дефектами, другая половина — просто не очень интересные вещи.

Тем, кто хочет купить какую-то одежду, нужно отправляться в столицу острова — Санта-Крус. Если Вы приедете на рейсовом автобусе, то прямо напротив автобусной станции Вы увидите всем известный центр Corte Ingles, который занимает довольно большое отдельно стоящее здание. Он очень похож на аналогичные торговые центры в материковой Испании — там около 6-7 этажей, внизу супермаркет с продуктами, один этаж с косметикой, отдельный этаж посвящен женской моде, также есть молодежная, детская и мужская, есть этаж с товарами для дома и этаж с ресторанчиками, где можно перекусить. Внизу у входа есть план, в котором все названия дублируются на русском, поэтому разобраться будет очень легко. Если Вы зайдете в отдел туристической информации, то по предъявлению загранпаспорта Вам выдадут карточку на скидки на определенные марки (скидка не очень большая, около 10 %, марки есть разные, но их не очень много, не больше 10, люксовые туда, естественно, не входят). На мой взгляд, выбор там не очень большой, ощущение, что на Тенерифе свозят то, что не пригодилось в более крупных городах Испании (Барселоне, Мадриде). Кое-что, конечно, приобрести можно, но в целом выбор невелик, ничего особенного там нет. Из плюсов — цены ниже, чем в России. В этом торговом центре скорее имеет смысл обратить внимание не на одежду, а на нижнее белье (выбор неплохой, на хорошие фирмы цены чуть ли не вполовину ниже, чем в нашей стране) и косметику — цены на нее тоже существенно ниже, причем на неплохие фирмы, типа Клиник, Кларанс и Ланком.

Такс-фри на Канарских островах есть, но очень небольшой — что-то около 5 %, это связано с тем, что цены на островах и так ниже, чем в материковой Испании — на Канарах отсутствует какой-то налог.

В общем и целом Тенерифе не назовешь раем для шопинга, шопинг там довольно средний. В качестве сувениров можно привезти продукты питания (сыры, хамон, соусы, вино), натуральную косметику на основе алоэ, возможно, сувениры из вулканического камня и керамики. За одеждой нужно ехать в столицу, а в торговом центре стоит обратить внимание на косметику, цены на которую существенно ниже, чем в России.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (2)
Гость
|
16.05.2015 19:53
+0

Все правильно. Моя подруга с дочкой отдыхала в апреле 2015г. Ей очень понравилось. Она в восторге. Меня заинтриговала. Сказала,что океан только холодный. Фотку прислала. Красиво!!!! Классный курорт. Крем мне из алое привезла, необычно приятный к телу. Себе качественные вещи. Поездка получилась удачной. В следующий раз поедем вместе за жемчугом. Там он очень качественный. Всем хорошего отдыха и приятных впечатлений!!!!

ответить
Гость
|
21.03.2017 15:02
+0

Спасибо большое за инфо!

ответить
Комментарий к сообщению: