Автобусная экскурсия в Аланию

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Алания - один из крупных городов так называемого Анталийского побережья, это курортная зона и одновременно город с богатой древней историей, которую можно воочию увидеть благодаря сохранившимся памятникам архитектуры.

Отдыхая в одном из близлежайших к Алании поселков Авсалларе, мне было интересно посетить этот город. Поэтому я купила туда экскурсию. Можно, конечно, поехать самостоятельно на маршрутке, но я выбрала более комфортный способ ознакомления с городом. Стоимость обзорной экскурсии на туристическом автобусе около 20 долларов. Если будете покупать в турфирмах ваших курортных городков будет несколько дешевле, однако есть вероятность, что группы туристов будут интернациональными. Однажды я так и попала. были и туристы из Германии, Польши, Сербии. Поэтому в этот раз купила тур у отельного гида.

В рамках этой экскурсии вам покажут самые знаковые окрестности города. Обязательно посещение замка Клеопатры. Подъем на автобусе на самый верх, горную часть города. Тут можно увидеть останки былого мощного сооружения, крепостные стены которого простираются на несколько десятков километров. Датируется крепость 13 веком, построена турками-сельджуками. Портовая часть города отсюда видна как на ладони. Впечатляющее зрелище.

Символ города - Красная башня. Ее осмотр также входит в состав экскурсионной программы. Мне довелось быть в Греции в Салониках, там символом стала Белая башня, но в период господствования в Салониках османской империи башня также была также красной и обе они очень схожи по архитектурному решению.

Запланировано посещение знаменитой пещеры Дамлаташ. Она расположена на территории города и примечательна тем, что здесь находится большое количество сталактитов и сталагмитов, возраст их более 15 тысяч лет, хотя сама пещера была открыта в середине 20 столетия. Здесь весьма прохладно, поэтому не помешают теплые вещи.

Далее гиды показывают апельсиновые и банановые плантации. Для жителей средней полосы России видение таковых является, можно сказать, экзотикой.

Очень примечательным стал обед в рыбном ресторане на реке Дымчай. Стоимость обеда на человека около 10-15 долларов. Ресторан, вернее его столики, даже не столики, а небольшие домики, стоят прямо на реке. Слышится шум воды, приятное покачивание, прохлада с реки. Здесь отличный отдых от жары и очень вкусный обед. Можно заказать только-что выловленную форель. Готовят вкусно, главное все свежее. Подают салаты из овощей, напитки, сладости. Если вы отдыхаете с детьми, то на территории ресторана есть небольшой аквапарк.

Дети прекрасно проводят там время. А времени предоставляется достаточно. Можно не спеша поесть и отдохнуть, ведь столиков и стульев как таковых нет. В этим плавучих домиках стулья заменяют скамьи, покрытые коврами, на которых можно полежать, словно турецкий шейх. Нечто подобное есть и в узбекской культуре.

В целом обзорная экскурсия умело организовано. Нет особой усталости и приятные впечатления от поездки. Тем более еще удалось покупаться в море на знаменитом пляже Клеопатры. Гид рассказывал, что песок на этот пляж привозили из Египта.

Мой приезд в этот город был не последним. Соблазнилась на морской круиз вдоль берегов Алании. Его стоимость 30 долларов. Автобусом вас привозят в портовую часть и пересаживают на туристический корабль. В стоимость этого тура входит обед, напитки за отдельную плату. кстати сказать, на напитках и "наживаются" представители турецкой нации. Стакан воды стоит здесь 1 доллар.

Экскурсия предполагает осмотр крепости Алании с моря. Освобождайте память вашей фотокарты, поскольку снимков хочется сделать и много и все получаются изумительные, тут такой прекрасный вид.

Кораблик огибает берега Алании и выходит в открытое море. Есть возможность искупаться. Желающих много, ведь вода здесь намного чище, чем в чете города. По пути следования покажут знаменитые пещеры пиратов и влюбленных.

У пещеры влюбленных остановка. Все желающие мужчины вместе с провожатым могут покинуть корабль, пройти внутри пещеры и выйти с другой стороны. За это время корабль причаливает к противоположной стороне пещеры. Чтобы вернуться на корабль, смельчакам необходимо совершить прыжок со значительной высоты. Для неподготовленных людей - это подвиг. Но делать нечего, прыгать надо, иного выхода нет. Этот прыжок и прохождение через пещеру есть подтверждение мужчинами вечной любви к своим дамам. Романтично.

Команда корабля также, стараясь получить н-ную сумму от туристов, устраивает собственное представление. Один из членов команды поднимается по отвесным скалам на высоту примерно 5-ти этажного дома и под аплодисменты зрителей прыгает в воду. Затем получает от туристов доллары за устроенное шоу.

Прогулка на кораблике по времени занимает около 3-3,5 часов. После обеда часто устраивают на корабле представления с исполнением "популярного" танца живота. В развлекательной программе могут принять участие все желающие. На такую прогулку многие туристы едут с детьми.

В Аланию можно приезжать и самим, чтобы уделить побольше времени для осмотра достопримечательностей. Правда в жару, солнцепек этого делать не нужно. Это время для моря и пляжа. Здесь хороши прогулки в вечернее время. Не могла лишить себя такого удовольствия, поэтому третий раз мое посещение города было самостоятельным.

Экскурсии, на которых мне удалось побывать, понравились и разнообразием программы, а также интересным повествованием. Прекрасные гиды, очень информированные.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Самая увлекательная морская экскурсия в Мармарисе и его окрестностях. Помимо острова Клеопатры и знаменитого пляжа, вы посетите бухту Иджекум и остров Фенерли.
Одна из самых интересных исторических экскурсий. Вы посетите древний город Мира, церковь Николая Угодника и затонувший остров Кекова.
Увидеть самые красивые бухты, заливы и острова Эгейского моря и почувствовать себя первооткрывателем.