Когда лучше отдыхать в Бодруме?

На Эгейском побережье Турции в последнее время Бодрум является одним из самых популярных курортов и стоит в одном ряду с Мармарисом и Кушадасы. Климат в этом регионе не такой жаркий, как на средиземноморском побережье в районе Анталии, в результате чего и сам летний сезон короче практически на полтора-два месяца. Начинается он в середине мая, когда температура воздуха становится достаточно тёплой для пляжного отдыха, хотя море ещё довольно прохладное и находится в районе +20 градусов. С детьми конечно в это время отдыхать не совсем комфортно, но плюсом этого периода являются более низкие цены на путёвки, а в случае индивидуального путешествия, на проживание в отелях и пансионах, а также сдаваемую в аренду недвижимость. Вечерами достаточно прохладно, но так как это весьма молодёжный и тусовочный курорт, где жизнь с наступлением ночи не прекращается, а наоборот становится более оживлённой за счёт многочисленных ресторанов, дискотек и ночных клубов, то можно смело сказать, что приезжая сюда на отдых в этот период, вечерами мёрзнуть не придётся. Более жарко становится лишь во второй половине июня, когда температура воздуха начинает временами переваливать за +30, да и само море уже подходит к отметке +23+25, что позволяет больше времени проводить в воде.

Наибольшее количество туристов наблюдается в июле и августе месяце, когда температура воздуха и воды в море достигает своего максимума. Географическое положение Бодрума такого, что тут практически не бывает резких перепадов температуры и в эти месяца днём воздух прогревается до +30, плюс-минус пару градусов, а море держится в пределах +25+26. Именно это время туристы выбирают для отдыха с детьми, хотя на мой взгляд, Бодрум не лучший для этого вариант, особенно если дети дошкольного возраста, для которых предпочтительнее выбирать более тихие и спокойные курорты. Что касается экскурсий, которые предлагают местные туристические агентства, то пожалуй только поездка в Памуккале в это время будет немного изнурительной, так как там в июле и августе достаточно жарко, а те, которые связаны с регионом Бодрума не будут для вас в напряг.

В сентябре, не смотря на то, что температура совсем немного становится ниже, чем в предыдущие месяца, наплыв туристов значительно сокращается, особенно со второй половины месяца. Видимо это связано с тем, что у молодёжи по большей части начинаются занятия в учебных заведениях. Если вы непременно решили посетить этот курорт, но предпочитаете не слишком шумный и размеренный отдых, то вторая половина сентября как нельзя лучше подойдёт для этого. Да и море, можно сказать, вполне тёплое и к концу сентября опускается лишь до +24 градусов. Имея маленьких детей этот период также вполне можно рассматривать как вариант для отдыха. К тому же цены с середины сентября начинают опускаться, что несомненно является плюсом для бюджетного и самостоятельного отдыха.

Некоторые предпочитают приезжать сюда в начале октября, когда цены на проживание ещё ниже, но для Бодрума это мне кажется рискованно, так как в этом регионе октябрь может подвести с погодой. Внезапный дождь не только испортит отдых на некоторое время, но и существенно может сказаться на понижении температуры как воздуха, так и воды в море. Поэтому лучше ограничиться периодом с июня по сентябрь включительно, когда количество осадков минимальное. И желательно бронировать свой отдых за ранее в июле и августе, особенно при покупке путёвок, так как в этот период при покупке по факту, цена может быть достаточно высокой, либо выбора вовсе может не быть, поскольку основная масса отелей в Бодруме рассчитана на европейцев , соотношение которых к россиянам примерно такое, как в Кемере туристов из России к европейцам. Многие кстати и стараются поехать на отдых именно в Бодрум, потому что русских туристов не очень много и считают, что с европейцами отдыхать намного спокойнее.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: