Виза в Турцию. Сколько стоит и как получить?

|
16.12.2013
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Для граждан России, Белоруссии и Украины виза для посещения Турции, в настоящее время не нужна. Необходим только действующий заграничный паспорт ( для граждан России). С собой в поездку стоит помимо заграничного паспорта еще взять страховой полис, который имеет смысл купить заранее. В Турции медицина не является бесплатной, да и ко всему прочему она весьма дорогая. Так что истратить 20-30 долларов перед поездкой на страховку, это не блажь, а реальная необходимость.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (4)
|
05.03.2015 23:13
+0

Действительный загранпаспорт - это паспорт, в котором есть свободные страницы и срок его действия истекает не ранее, чем через полгода. Без визы в Турции можно находиться только 60 дней и не более 90 дней в течение полугода (180 дней).

Дети старше 16 лет должны иметь свой паспорт. До 16 лет дети могут быть вписаны в паспорт одного из родителей. После 5-летнего возраста должна быть в паспорт родителя вклеена фотография ребенка. Если на отдых ребенок едет только с одним из родителей, то должно быть нотариально заверено разрешение другого родителя на вывоз ребенка за границу.

Кроме загранпаспорта, необходимо иметь обратный билет, а также ваучер, подтверждающий, что в отеле для вас зарезервировано и оплачено проживание.

Что касается медстраховки, то желательно ее иметь: ведь не зря же говорится, что скупой платит дважды. Всякое случается в жизни и, к сожалению, болеем мы не по расписанию. Поэтому, наличие медстраховки может пригодиться и освободить от непомерных трат при необходимости обратиться за помощью и советом к врачу.

ответить
|
06.03.2015 15:39
-1

Действительный загранпаспорт - это паспорт, в котором есть свободные страницы и срок его действия истекает не ранее, чем через полгода.

В случае с Турцией, на данный момент необходимо иметь действительный заграничный паспорт с минимальным сроком действия 4 месяца, а полгода назад этот срок исчислялся 3-мя месяцами.

ответить
|
08.03.2015 20:02
+0

Да, действительно с 1 января 2015 г. для всех тех, кто собирается посетить Турцию на период, охватывающий не более 60 дней, срок действия паспорта ограничен 120 днями, начиная с даты приезда.

При этом, во время паспортного контроля в момент пересечения границы Турции необходимо уплатить консульский сбор, составляющий 10 долл. США, при этом в паспорт вклеивается марка. Если у вас в данный момент имеется открытая шенгенская мультивиза и для вас не столь принципиальным является подсчет количества дней пребывания за границей, то вы можете быть освобождены от уплаты консульского сбора.

У нас, как раз были открыты шенгенские мультяшки. Мы ехали на собственном автомобиле через Болгарию, но растерялись на паспортном контроле и не знали как правильно ответить на вопрос пограничника, чтобы не иметь проблем (мы путешествовали самостоятельно), поэтому, как узнали позже, совершенно зря уплатили сбор. А растерялись мы потому, что ехали в Стамбул, где для нас был зарезервирован и оплачен отель, но собирались потом самостоятельно поехать на недельку-другую в Анталию, где отель не был ни зарезервирован, ни оплачен.

Думаю, что и в этом году дней 10 в июне отдохнем в Анталии: цены на порядок ниже, чем на Кавказе и даже в Крыму, а комфорт и уют на несколько порядков выше. Правда, едва ли в этот раз поедем на собственном авто, т.к. дорожное движение в Турции - это еще тот аттракцион с адреналином.

ответить
Гость
|
23.09.2017 17:23
+0

Пересекал границу в Сарпи 04.09.2017 г. с помощью загранпаспорта. Никаких сборов и денег вообще не платил.

ответить
Комментарий к сообщению: