Во сколько обойдется отдых в Ильичевске?

К сожалению таких маленьких и уютных курортных городов как Ильичёвск осталось мало. Компактный, красивый ухоженный и чистый – вот первое впечатление от курортного города. И первое впечатление совсем не обманчиво. Побывав тут хотя бы один раз, хочется вернуться снова. Днём тихий, спокойный, вечером шумный и весёлый. Третий год подряд мы семьёй выбираемся на недельку в этот чудесный городок, расположившийся на берегу прекрасного Чёрного моря, недалеко от Одессы.

Добраться в Ильичёвск труда не составляет. Для тех, кто пользуется «услугами Аэрофлота» возможен вариант такси или частный извоз. 40 минут следования от аэропорта, славного города – героя Одесса (ваших 200 грн. за услуги), и Вы в Ильичёвске. Возможен и более бюджетный вариант. У знаменитого Одесского рынка «Привоз», что близ центрального железнодорожного вокзала, масса маршруток следующих через каждый час в Ильичёвск. Или автовокзал, у того же рынка «Привоз» - автобус, маршрутное такси следуют каждые 30 минут. Цена на билет фиксированная 50 грн. в маршрутке, в автобусе и того ниже.

Проживание. Ну тут возможно найти жилье из трёх предложенных вариантов.

Первый вариант – самый бюджетный и не дорогой. Снять частный дом или квартиру. Благо предложений огромное количество. Цены колеблются от 5 долларов США (40 грн.) – в основном это частные дома или проживание в квартире с хозяйкой, др 10-15 долларов США (80-100 грн.). А за эти деньги вы получаете вполне приличную однокомнатную квартиру (иногда и с кондиционером) недалеко от моря.

Второй вариант - более подходит молодёжным компаниям или большим семьям отдыхающим вместе. Есть такое место в Ильичёвске как "Бугово - 114 причал". Там отдыхающим или всем желающим посуточно сдаются кемпинги, так называемые "курени". Домики расположены в несколько рядов вдоль линии пляжа. Курени сдаются на любой вкус и любое количество отдыхающих (от 2 до 15 человек, если мало места, поставят раскладушки). В куренях довольно комфортно, есть своя кухня со всеми необходимыми принадлежностями, включены постельные принадлежности. На улице, у домика предусмотрено место под мангал с самим мангалом соответственно. В куренях нормально оборудованы санузлы, душевые кабинки. Горячая, холодная вода постоянно. Иногда даже есть кондиционеры. Цена такого «счастья» от 50 долларов США (400 грн. для больших компаний), или 130 долларов США (900-1000 грн. за уединённое бунгало у моря). И это цена посуточно. Сразу скажу не дешёвое удовольствие. В 10 минутах ходьбы от «куреней» находится чудесный гипермаркет «Таврия». Цены очень приемлемые, не отличаются от цен любого города страны.

Ну а третий вариант - заселиться на любую базу отдыха или частный пансионат. Цены варьируются от 200-300 грн. в сутки. Как правило, номера полностью и с комфортом укомплектованы всем необходимым, но бывают исключения. Из этого следует, что на данном этапе самый неплохой вариант - это санатории или частные базы отдыха. Санатории в Ильичёвске это наследие бывшего СССР. Ветхие, но уже кое где подремонтированные деревянные домики с набором минимального сервиса (тумбочка, шкаф, вешалка и холодильник). Поэтому стоит обратить внимание на частные мини-отели или гостевые дома. Цена на 50-70 грн. будет дороже, но уже условия более цивилизованные. Единственным недостатком будет удалённое расположение частных гостиниц от заветного моря.

Мини-отель «Элиз», в котором мы поселились (дороговат конечно, цена 250 грн. в сутки), но предоставил нам вполне комфортный номер, правда без кондиционера, но зато санузел и душ в номере. Проблем с водоснабжением не имелось.

В отличии от базы отдыха «Дружба» с ветхими продуваемыми домиками, и со всеми условиями «во дворе» (за 200 грн. в сутки).

Я думаю есть разница.

Питание. С питанием в Ильичёвске просто. Не надо долго ходить искать магазины с продуктами. Великолепная вещь гипермаркет «Таврия». В нём есть всё. От зубочисток до элитных сортов колбасы, не говоря уже о простых продуктах питания. В нашем отеле мы иногда готовили себе сами (так дешевле), так что с питание никаких проблем не было.

Сам город очень понравился. Очень чистый. Местные жители называют его – город фонтанов.

А фонтанов здесь достаточно много.

Есть очень неплохое, не дорогое кафе, где вкусно готовят за весьма малые деньги. Прямо в центре города, кафе «У фонтана».

Здорово. В нём приятно отдохнуть, особенно когда работает летняя площадка. Живая музыка, вкусная еда. Кафе здоровское. Советую посетить пиццерию "Fellini". В этой пиццерии разнообразное меню. Пиццы на любой вкус. От самых простых до самых изысканных. Вкуснейшие десерты, салаты. Разнообразие меню поражает обилием яств и относительной дешевизной. Очень понравилась кухня в кафе "Корчма", комплексный обед в нём 60 грн. Вкусно и дёшево.

Недалеко от кафе «У фонтана», находится парк отдыха с массой всевозможных развлечений для детей. Для детей парк это сплошной праздник, а для родителей огромная дыра в бюджете. Море разнообразных аттракционов, площадка для пинг-понга, электромобили, детские тренажеры. Тут же на аллеях парка несметное количество ларьков с фаст-фудом, и сувенирных лавок.

И парк отдыха, и дополнительное место для растраты.

Море. Море просто потрясающее в июле. Тёплое, чистое. Центральный пляж в Ильичёвске поражает чистотой. Ухоженный, с мелким приятным песочком. Оборудован шикарно. Душевые, раздевалки, питьевая вода в фонтанчиках - на пляже всё в наличии. Большая площадка под пляжный волейбол с местами для зрителей.

Стандартный набор пляжных развлечений (катера, горки, парус, водные лыжи) сильно ударит по бюджету.

Вечером пляж превращается в большую дискотеку. Ночной клуб "Мартиника" – самый известный на побережье (что-то типа Ибицы в Одессе). Музыка громыхает до самого утра. Молодёжи масса. Мы не были, но сие развлечение тоже не из дешёвых.

Мы много путешествуем. Моё мнение – отдых в Ильичёвске никак не хуже отдыха в Крыму или Турции. Нам понравилось.

Полезен ответ?
Комментарии (18)
|
22.02.2014 13:12
+0

Где Вы нашли такие цены на маршрутные такси ?

"Красная цена" маршрутки из Одессы в Ильичёвск - 15 гривен. А за 40 гривен от рынка "Привоз" можно доехать до Белгород-Днестровского !!!

Да и отзыв целиком переполнен эйфорией. В Ильичёвке вообще нет достопримечательностей, некуда пойти !

Сервис сравнивать с даже турецким - обижать турков.

А сравнивать "Мартинику" с "Ибицей" в Одессе - это вообще смешно...

ответить
|
25.02.2014 02:12
+0

Во первых. Есть такое понятие как собственное мнение, личные ощущения. Если я, как автор, пишу что "Мартиника" в Ильичёвске подобно "Ибице" в Одесе, не надо узко мыслить. Сие дело означает, что "Мартиника" так же популярна в Ильичёвске как "Ибица" в Одессе. Хотя "Ибица" - сплошная помойка. Это мои ощущения о курорте. Это я выражаю СВОЁ, СОБСТВЕННОЕ мнение. Если не нравиться мой отзыв, не надо глупых комментариев про эйфорию, счастье и радость. Критиковать легко. Но перед тем как стучать по клавиатуре не мешало бы сначала подумать, а не просто набирать буквы. Пишите свой отзыв. Сравним и вместе посмеёмся.

Во вторых. Маршрутки из Одессы в Ильичёвск - 15 гривен? Где Вы видели такие цены? За 15 грн. даже сосед за пивом "по дружбе" не сбегает, а одессит даже мотор прогревать не станет. За 15 грн. скорее всего "маршрутная" телега с одной "маршрутной" конячкой. В Белгород будет дороже – 17 грн.

В третьих. Турков не обижал, они местами весьма славные ребята. Только местами. В основном такие же барыги как наши на курортах. За 1 доллар США удавятся. Есть у них 3-4 действительно нормальных отеля, есть и элитные. Остальное - БАРАХЛО. В сравнении с некоторыми отелями Анкары, Стамбула и Анталии частный сектор Ильичёвка даст фору в 100 очков.

Да, согласен иногда лучше добавить пару копеек и поехать в Турцию чем отдыхать в «бардаке» (особенно это касается некоторых курортов Крымского полуострова). Но это никоим образом не касается Ильичёвска.

Не так уж всё там хорошо как Вам кажется.

ответить
|
25.02.2014 11:40
-5

Я живу в Ильичёвске, и уж поверьте, про цены на маршрутки знаю получше.

Могу в доказательство сфотографировать вывеску в салоне любой маршрутки.

Просто будут смотреть как на ненормального.

А в Белгород маршрутка из Одессы стоит примерно 35-40 гривен.

Да и про другие аспекты ильичёвской реальности тоже знаю больше Вашего.

Касаемо жилья и частного сектора в том числе. Видел я то, что сдают. Может быть Вам просто повезло, так не нужно всё обобщать... особенно курени...

А дискотеки я лично вообще все в Украине считаю помойками. После того, какие я видел на Мальте.

К тому же я Ваш комментарий "глупым" не называл и нечего переходить на личности !!!

И, кстати, я лично в Турции отдыхать не люблю.

Теперь можете смеяться

ответить
|
25.02.2014 12:09
+1

Если обидел, прошу прощения. Сколько людей - столько мнений. У меня сложилось именно такое мнение об Ильичёвске, его и озвучил.

ответить
|
11.08.2014 18:16
+1

Отдыхаю 3-ий раз в Ильичевске. Сами мы из Молдавии и город оень нравиться. Но в этораз очень разочарованны условиямижилья, или просто нам не повезло. В кишиневе заранее выписали номера телефонов из обьявлений по интернеу. Искали контакты только частных лиц. Но как только на местестали обзванивать то мало того чо эти частные лица оказались риэлторами то еще и цены на квартиры были на 100 -150 гр. вышечем было указанно в объявлениях. Что еще очень огарчило это то что по славам "нормальная квартира с условиями" оказывалась какая-то грязная квартира с тараканами. И риэлторы еще и обижаютсякигда им говориш что это помойка а не квартира. Вы меня извените но жить втакой грязи не привыкли. И сразу хочу пояснить что искали мы однокомнатную в пределах 300-350 гр. НЕ обязательно близко к морю. Я не против заплатить чуть больше, так как мы с детками и нам важны условия хорошие, но предлагайте хорошие квартиры. В этом году как мы заметили приезжих не так уж много,и вместо того чтоб заманивать, нас больше запугивают. Я понимаючто все хотятзаработать, но не так же жестоко ))) Да, можно было поехать в турцию, вышло бы не на мнго дороже, но по некоторым причинам решили сюда приехать. И если закончить на хорошей ноте, то грод все такой же красивый и спокойный, и ваши молочные продукты на той же высоте что и 4 года назад.

ответить
|
12.08.2014 01:21
+0

Я как житель Ильичёвска капец как Вас понимаю...

С нормальным жильём тут "ахтунг" полный !

Вот закончу у себя ремонт, тогда сразу приглашу к себе, я просто в описанные Вами условия не могу людей звать, да ещё и за деньги...

А в этом году. Вы поймите. Из-за политической и военной обстановки людей (отдыхающих) реально мало. Поэтому местные пытаются зарабатывать как могут. Ведь если человек приехал за несколько сотен километров, то обратно просто так не вернётся. Возьмёт хоть что-то. Хоть почём. Я сам знаю людей, которые сдают квартиры. В этом году действительно проблема.

Я мог бы быть посредником, но не могу обманывать людей. Хочу сам приглашать к себе. НО !

Только в нормальные условия.

ответить
Гость
|
27.04.2015 17:02
+1

Добрый день! Меня зовут Николай, я из Минска. В этом году мы с супругой собираемся в Ильичевск во второй половине июля. Если не затруднит, может могли бы дать какие-либо контакты хозяев, сдающих 1-2комн. кв. на e-mail: nick_64@tut.by. Буду весьма признателен

ответить
Гость
|
08.06.2015 18:52
+0

Мы тоже их Минской области,едем в отель" Эллада", знакомые посоветовали!

ответить
Гость
|
11.07.2015 19:25
+1

Добрый день! Мы собираемся отдохнуть в Ильчевске.Едем впервые.Когда искала жильё,столкнулась с тем,что хозяева просят предоплату - кто за один день проживания,кто за два.Деньги просят переслать на банковскую карту.Скажите,это так принято? Это норма? Я что-то усомнилась.Заранее благодарна за ответ.

ответить
Гость
|
19.05.2016 00:14
+0

здравствуйте, скажите пож. Вы уже сдаете свое жилье? Можно посмотреть на условия проживания и цены.С уваж. Ирина

ответить
Гость
|
25.05.2015 17:32
+3

И мне посоветуйте с 15 июня на недельку. На 2 их. Чисто, бюджетно. allo4ka20092009@mail/ru - скиньте фото, пожалуйста.

ответить
Гость
|
19.07.2015 19:34
+0

Здравствуйте! И мы всей семьёй (6 взрослых и 3 детей) собрались на отдых и в планах есть поехать в Ильичевск с 25.07.15 ,подскажите,кто знает, где можно остановиться такой большой компанией.

ответить
Гость
|
28.06.2016 21:52
-1

нам с 16.07 по 23.07 на двоих посоветуйте что нибудь!частный сектор bodygopan@gmail.com

ответить
Гость
|
21.07.2016 15:33
+0

с 20 по 27 августа, на двоих, какие есть варианты отдыха (lenusya.sob@rambler.ru) спасибо!

ответить
Гость
|
24.07.2016 17:50
+0

Добрый день!С 20 по 27 августа посоветуйте пожалуйста (2 взрослых, 1 ребенок).drozd.74@mail.ru Спасибо!

ответить
Гость
|
09.08.2016 17:12
+1

Добрый день,нужно жилье дешево 2взросл,7лет ребенок с 19.08.16 по 29.08.16 shahnovich_alla@mail.ru спасибо

ответить
Гость
|
14.08.2016 13:39
+0

Добрый день. Не могли бы Вы посоветовать жилье с 17 по 25 августа недорого и уютно с удобствами и парковкой для двоих взрослых и ребенка 3 года? Спасибо.

ответить
Гость
|
22.06.2018 05:35
+0

семья из трёх человек, бюджетно хотели бы снять жилье. с числа 10 июля дней на 9-10. если кто небудь может чем то в этом помочь, мы были бы оооочень рады. Мы из Гомеля. Byg139@gmail.com

ответить
Комментарий к сообщению: