Отчет об отдыхе в Гибралтаре. Июль 2015

Евгений
|
12.02.2016
Впечатление от отдыха в июле

В июле отдыхать в Гибралтаре можно, но не тем, кто не любит, когда очень жарко.

Семейный отдых

В Гибралтаре есть всё для комфортного отдыха. Благоустроенная инфраструктура, сервис высочайшего уровня в отелях, пляжи в отличном состоянии и не очень многолюдные.

Где лучше остановиться?

На территории небольшого Гибралтара не так много отелей и в летнее время они оказались почти все забронированы. По нашему бюджету нашлись свободные номера только в Queens Hotel. Расположен он от пляжа далековато, но зато до главной туристической улицы города пешком можно дойти за 10 минут. А там многочисленные кафе, рестораны, магазинчики. У нас был номер на втором этаже с видом во двор, потому никакого шума от проходящей рядом автотрассы мы не слышали. Главное, в номере был хорошо работающий кондиционер, в июле без него в Гибралтаре не знаю, что бы мы делали. Телевизор тоже был, но ни одного российского канала мы не нашли. Туалетная комната небольшая, но с вполне просторной душевой кабиной. Возле входа в отель останавливается городской автобус, можно добраться до всех интересующих объектов и главных достопримечательностей.

Чем занять себя на курорте?

Первое, куда стоит отправиться, если вы отдыхаете в Гибралтаре - это крайняя южная точка европейского континента. Сюда можно доехать на автобусе №2. Его конечная остановка - прямо у специально установленного памятного знака Europa Point. Здесь можно не только пофотографироваться на фоне главной скалы этого владения Великобритании в континентальной Европе. Можно и перекусить в небольшом кафе с панорамным видом на африканский континент, до которого, кажется, рукой подать. Кстати, после посещения Europa Point можно подняться на саму Гибралтарскую скалу. Вы можете это сделать и пешком, но путешествие по отвесной дорожке вверх на 35-градусной жаре не из приятных. Мы не стали рисковать и потратили по 18 евро с человека, чтобы подняться на самый верх всего за 5 минут на фуникулере. Его нижняя посадочная площадка - в 10 минутах ходьбы от главной туристической улицы Гибралтара. Оказавшись наверху, вы не только увидите панораму залива и очертания африканского континента, здесь еще и дикий зоопарк. Совершенно свободно передвигаются обезьяны, которые так и норовят что-нибудь утащить у зазевавшихся туристов. Будьте начеку!

Плюсы отдыха в Гибралтаре

Плюс отдыха в Гибралтаре - это возможность почувствовать себя в "континентальной Великобритании" с ее исключительным уровнем сервиса и особым колоритом. Отели здесь только высокого класса, туристы - только из богатых стран Европы (в отличие от расположенных неподалеку курортных зон Испании), никакой суеты и спешки.

Минусы отдыха в Гибралтаре

Главный минус отдыха в Гибралтаре - всё очень дорого. От питания до вариантов организации самостоятельной экскурсионной программы. Даже проезд на городском автобусе будет стоить в два раза дороже, чем в соседних испанских городках. Да и стоимость отдыха в отелях вряд ли позволит вам задержаться тут надолго.

Стоит ли отдыхать в Гибралтаре?

Тем не менее, несмотря на небольшой минус, я бы рекомендовал хотя бы раз побывать в Гибралтаре - самой крайней южной точке европейского континента. Яркие впечатления от комфортного отдыха гарантированы.

Полезная информация?
Комментарий к сообщению: