Где можно поесть на Крите?
В Бали чаще всего мы обедали в таверне Galina на втором пляже.
А в целом каждая таверна обладает своей особенностью. Вкусно везде. Для нас главным было, чтобы не было много людей.
Порции очень большие. К этому сложно привыкнуть и первое время мы объедались и забирали то, что не доели, в наши апартаменты.
В среднем счет на троих на ужин с вином у нас составлял от 30 до 40 евро.
В Греции огромное множество кафе и ресторанов на каждом углу - есть и свежие морепродукты, и мясо разных сортов. Лучше выбирать кафе на окраинах - цены там немного дешевле, а обслуживание даже лучше, чем в центре.
Порции очень большие - одну порцию морепродуктов можно разделить на двоих, а то и на троих. Очень вкусный кофе, разнообразные алкогольные напитки. Греки очень любят покушать, и готовят тоже вкусно.
Ужин с напитками обойдется не меньше, чем в 50 долларов на двоих.
Здесь огромный выбор заведений, от придорожных кафе до ресторанов класса премиум. Еда в Греции превосходная - греки очень трепетно следят за свежестью овощей и качеством мяса.
Обед может стоить на персону от 5 до 30 евро (без алкоголя). В принципе, демократично. Также порадовала цена на мясо в магазинах - в перводе на рубли как в России, ну а качество намного выше.
Днем кушали в кафе, готовят превосходно, главное наелись оливок, самых настоящих. Обед на двоих до 5 евро, если подключить вино, то можно потратиться до 25 евро. Вечерами посещали рестораны, здесь все зависело от спиртных напитков и количества потребляемых блюд. Морские деликатесы нас не очень впечатлили ни в плане цены и общего вида, куда лучше традиционное мясо. В дорогие заведения, специализирующиеся исключительно на морепродуктах мы не заглядывали, для мужа это не еда.
Особо хочу рассказать о The Brasserie Pizza Pasta & Grill. Специально запомнила название.
Это отличное место!
А вообще, заходите смело в любое кафе-везде вкусно!
В The Brasserie Pizza Pasta & Grill отличное обслуживание, большие порции и хорошие цены.
Вино около десяти евро, мясо с овощами (огромная просто порция) от девяти евро.
Пиво минимум три евро...
В любой таверне, большом ресторане. Разница в ценнике - одни и те же блюда стоят по разному. Нам понравилось в классических ресторанах на берегу моря за счет вида, хорошей инфраструктуры для детей.
В тавернах все более колоритно, но похуже с обслуживанием.
Средний обед встанет вам в 15 евро на человека с напитками. Порции большие и вкусные. Морепродукты стоят от 7 до 25 евро за порцию. Криветки на гриле около 10 евро. Большой микс на человека стоит от 15 до 25 есро - туда обычно входит несколько креветок, кальмаров, 4-5 видов различных рыб. миксом на одного может наесться вся семья.
Можно перекусить в отеле, а можно в тавернах или кафешках разбросанных по всему городку.
Еда довольно вкусная, в основном морепродукты, свежий хлеб, оливки, салаты, сыры. Персонал обычно вежливый и радушный, Порции достаточно большие. Очень много фруктов и десертов. Особенно много мороженого и выпечки.
У нас осталось впечатление,что на Крите нет плохих ресторанов. Просто заходите в первый попавшийся рыбный ресторан и получаете вкуснейший обед на 20 евро. Ребёнок со всеми десертами больше чем на 12-15 евро не разу не покушал. Очень сытно и вкусно.
Большая часть кафе и ресторанов на Крите - семейный бизнес. Отношение к гостям - теплое, доброжелательное, как к долгожданным родственникам. Почти везде вы получите "комплимент от заведения": оригинальный десерт или рюмочку ракии.
Перекусывали в одном рыбном ресторане в Ираклионе, обед из трех порций жареного филе рыбы, картошки фри, греческого салата и компота нам обошелся в 50 евро.
В кафе и ресторанах очень вкусно готовят, всегда подают свежее, горячее, персонал доброжелательный.
Поесть можно в любом ресторане или таверне города. Рестораны дороже, поэтому я бы рекомендовал идти в таверну, да и многие жители собираются в тавернах - это у греков традиция. Все таверны и рестораны доступны для туристов одна из основных причин этого конечно же экономический кризис, который остановил рост цен и сыграл нашему туристу на руку.
Качество еды и обслуживания отменное, причиной этому как я уже выше указал является посещение этих заведений самими греками. Хочу отметить, что греческая кухня одна из наиболее вкусных и разнообразных, а мне есть с чем сравнивать, так как я жил в странах Европы достаточно долго. Здесь большой выбор рыбных блюд, мяса, салатов. Греки ко всему прочему превосходные кондитеры. Попробуйте "каламаки" - кольца кальмара жаренные в сухарях, "гирос" - жаренное мясо, "цацзики" - приправа на основе йогурта с огурцами и чесноком. Впечатления от греческой кухни и её колорита сохранится на всю жизнь.
Цена обеда или ужина для 2-х человек в таверне, который будет состоять из двух вторых, двух салатов и напитка будет в пределах 20 Евро, не более (25 Евро в центре города для туристов у которых эта первое путешествие за границу). Порции здесь очень крупные, греки никогда в этом отношении не жадничали.
<< 12 >> | Страница: 1 из 2 |
Страна | ||
Координаты | 35.2565, 24.8247 | |
Площадь | 8261 км² | |
Население | 623 666 чел. (2005 год) | |
Язык | греческий |
22.11 | 21°C | СВ 3 м/с |
23.11 | 20°C | СВ 3 м/с |
24.11 | 10°C | Ю 8 м/с |
25.11 | 12°C | Ю 6 м/с |
26.11 | 14°C | Ю 3 м/с |
27.11 | 15°C | СЗ 3 м/с |
28.11 | 14°C | СЗ 3 м/с |