Питание в Удайпуре: цены, где поесть?
Город Удайпур в первую очередь славится своими необыкновенными пряными закусками - к примеру, такими как популярные качори и мирчи бада. Также другими распространенными и весьма блюдами местной кухни считаются чечевица с рисом – дал бати чарма, мучные и луковые шарики - паяз качори и пельмени с карри – гаттэ ги сабджи. Вы найдете такие блюда в меню практически каждого ресторана в Удайпуре и не забудьте обязательно их попробовать. Также стоит обратить свое внимание на такое весьма распространенное явление в этом городе, как кулинарные курсы.
Также в городе имеется парочка тали-ресторанов, в которых вы получите неограниченное количество различных индийских блюд на выбор. Для поклонников западного образа питания есть ряд американских ресторанчиков быстрого питания, таких, к примеру, как Subway и McDonald's. Ну а за пределами Старого города располагается множество киосков с дешёвыми чаат, то есть с индийским фаст-фудом. Ну и особой популярностью у туристов пользуются ресторанчики на крышах, с которых открываются романтические виды на озеро Пичола. Учтите только, чтобы попасть туда, надо будет преодолеть сразу несколько лестничных пролетов.
Ресторан «Сад Savage» располагается сразу на нескольких этажах Чандпола. Само по себе здание является настоящим произведением искусства, окруженным каскадами бугенвиллий и банановыми деревьями. Кроме стандартного по сути индийского меню вы также можете тут заказать и более упрощенные версии местной кухни - к примеру, баранину в шпинате, которая подается с отварным картофелем, либо жареную рыбу с пюре, а при желании также необычную вегетарианскую кухню в виде бананового карри или вела-карри. Стоимость блюд начинается от 100 рупий.
На берегу озера Пичола при отеле «Амет Хавели» работает ресторанчик «Амбраи». Когда сидишь здесь и наслаждаешься прекрасными блюдами, то отсюда открывается восхитительный вид на городской дворец, также здесь можно увидеть ночной фейерверк шоу. Место невероятно романтичное, только столики надо бронировать заранее. Здесь предлагается не только индийская, но также континентальная и китайская кухня. Стоимость блюд составляет от 200 до 400 рупий.
Ресторанчик «Аравали» находится при отеле «Мулла Талай» также рядом с озером Печора. Работает с 6 часов утра и до 11 часов вечера, является превосходным местом во всех отношениях. Тут вы можете по своему желанию либо выбрать что-то из меню, либо же воспользоваться шведским столом. Кстати, кухня данного ресторана считается одной из лучших в Удайпуре. Вы получите не только визуальное наслаждение от красоты подаваемых блюд, но и физическое удовольствие от еды. У ресторана очень привлекательный и роскошный интерьер, тут весьма расслабляющая атмосфера в традиционном индийском исполнении. Средний чек за вечер составляет 500 рупий.
Страна | ||
Координаты | 24.5721, 73.6765 | |
Штат | Раджастхан | |
Площадь | 37 км² | |
Население | 475 150 чел. (2011 год) | |
Языки | Хинди, английский и ещё 21 язык | |
Телефонный код | +91 294 | |
Часовой пояс | UTC+5:30 |