Где можно поесть в Плайя де Аро?
Основную часть гастрономии испанского курорта Плайя-де-Аро составляет сочетание даров Средиземного моря с теми продуктами, которые выращены на сельскохозяйственных угодьях данного региона. В местных ресторанах предлагают своим гостям конечно же в основном популярные и традиционные блюда, но при этом не забывают разнообразить меню какими-нибудь новаторскими рецептами.
Тут могут вполне мирно уживаться бобы с зелёным горошком в меню с эскаливадой - блюдом из печёных баклажанов и красного перца, куда еще добавляются томаты и лук, а также в перечне будут присутствовать тушёная курица или кролик с морепродуктами и совершенно необыкновенные оладьи из трески.
Вроде привычные морепродукты – рыба дорадо, морской судак и креветки могут готовиться здесь самыми различными способами. К примеру, тут очень популярно такое блюдо, как «Море и гора» (в переводе на русский язык). В нём представлено аппетитное сочетание морепродуктов с мясом и с колбасками, причём всё это тушится вместе, и при этом у блюда получается совершенно изысканный вкус.
Также на побережье Коста-Брава необычайно популярны – паэлья, фидеуа - блюдо наподобие паэльи, но с добавлением лапши вместо риса, и морепродукты. Разумеется, большим спросом они пользуются также и на курорте Плайя-де-Аро. Потом в местной кулинарии принято использовать большое количество разнообразных овощей для приготовления самых различных блюд.
К примеру, креветки из Паламоса здесь готовятся на гриле вместе с маслом и петрушкой. Также надо обязательно попробовать красные креветки вместе с супом из морского чёрта и картофеля - в любых вариациях это блюдо невероятно вкусно.
Все блюда, в которых основным ингредиентом считается рис, получаются наиболее вкусными, когда используется его сорт, выращенный в Пальсе. К примеру, летом очень популярен черный рис с мидиями, приготовленный в чернилах каракатицы или кальмара. Также ещё очень освежающим блюдом является салат с треской, в котором рыбе компанию составляют лук, красный и зелёный перец, а также черные оливки.
Также местные жители в Плайя-де-Аро, впрочем, также, как и гости этого города очень уважают такую закуску, к примеру, как хлеб с помидорами и с анчоусами или с колбасой любого сорта – чёрной, белой и даже сладкой. Кстати, сладкая колбаса встречается практически только в данной области Каталонии.
Потом очень популярны здесь морские огурцы, которые великолепны в любом виде, но к сожалению, немножко дороговаты. В прежнее время они не ценились так, как сейчас, их употребляли исключительно рыбаки.
Еще одним очень необычным деликатесом являются морские ежи, приготовленные в своём соку или под различными соусами. Ну а еще здесь в большей степени популярны фрукты - персики, клубника, арбузы, дыни, и апельсины. В летнее время из них же готовится мороженое и сорбеты.
Разумеется, на курорте Плайя-де-Аро имеется много замечательных ресторанов и баров, как в центре города, так и на побережье. Есть большое количество заведений, в которых готовят исключительно вкусно ну и разумеется встречают всех гостей с настоящим средиземноморским радушием.
К примеру, стоит обязательно посетить уютный семейный ресторанчик «Adagio», который предлагает авторскую средиземноморскую и европейскую кухни. Здесь прекрасное обслуживание, постоянно вкусная еда и очень красивая подача блюд.
Неподалеку от «Adagio», находится самая, пожалуй, популярная в городе пиццерия «Pizzeria Roma». Помимо традиционных пасты и пиццы тут подаются также и стейки. Поскольку тут всегда бывает очень много народу, то возможно придётся постоять в очереди. Но все посетители здесь отмечают неизменно очень щедрые порции.
Также весьма неплохая пиццерия-брассерия находится в центре города, а называются она «La Proa». Здесь также впечатляет размер порции и разумеется приятный очень вежливый персонал. Однако помимо традиционных итальянских блюд тут можно отведать вкуснейшие испанские закуски тапас.
К примеру, очень популярен такой тапас из кальмаров в кляре. Также эта пиццерия получила известность благодаря отличной еде по разумным ценам и как замечательное место, где можно поужинать с друзьями или с семьёй.
Если хотите попробовать вкусную паэлью с морепродуктами, то вам надо посетить ресторан «Restaurants Fellu», который располагается возле пляжа Platya Gran. Данное заведение в основном специализируется на испанской, средиземноморской и каталонский кухнях. Как, впрочем, и другие пляжные заведения данный ресторан работает только во время сезона.
К тому же он является весьма популярным местом, и поэтому столик в нём лучше забронировать заранее. Вся продаваемая здесь еда готовится из самых свежайших продуктов, все блюда невероятно вкусные, а порции очень большие.
В Плайя-де-Аро кстати популярна также и азиатская кухня, в основу которой входят свежие морепродукты, а здесь в них по сути нет недостатка. Вы можете посетить небольшой ресторанчик «Sushidaro», который располагается в центре на пешеходной аллее. Здесь вниманию посетителей предлагаются разнообразные суши, а также многие другие блюда, как японской, так азиатской кухни.
Страна | ||
Координаты | 41.8196, 3.0657 | |
Провинция | Жирона | |
Площадь | 21,74 км² | |
Население | 10445 чел. (2010 год) | |
Язык | испанский | |
Часовой пояс | UTC+1, летом UTC+2 |
22.11 | 12°C | Ю 12 м/с |
23.11 | 16°C | СВ 7 м/с |
24.11 | 18°C | С 8 м/с |
25.11 | 18°C | С 7 м/с |
26.11 | 16°C | ЮЗ 2 м/с |
27.11 | 16°C | СЗ 2 м/с |
28.11 | 15°C | С 1 м/с |