Из зимы в лето - Новый Год на тропическом побережье Таиланда

По-своему интересно проводить новогодние праздники следующим образом – одна зима в холодной России, а другая в какой-нибудь тропической или экваториальной стране. Идеально подходит Таиланд. Королевство со слонами и пляжами, где каждый турист найдёт для себя что-то интересное. Одних интересует пляжный отдых, а других – малоизвестные провинциальные монастыри.

Посетить Таиланд можно самостоятельно, но для кого-то будет удобнее вариант поездки в рамках тура на 1-2 недели. Турфирма “Колибри” подберёт тур с учётом пожеланий клиента. Есть варианты отдыха в других тропических странах с полным сопровождением. Помимо Таиланда, на новогодние праздники стоит отправиться в Доминикану, на Мальдивы или на Занзибар.

Отдых на андаманском побережье

В турфирме “Колибри” можно заказать туры в Таиланд из Спб. Приоритетными направлениями являются Пхукет и Паттайя. Первый курорт относится к Андаманскому морю, а второй – к Сиамскому заливу Южно-Китайского. Пхукет дальше от столицы, но остров интересен из-за своих достопримечательностей – китайско-португальские особняки, морские цыгане, несколько музеев.

Побывать на Андаманском можно, купив авиабилет в аэропорт на Пхукет. Если нет свободных мест на остров, то нужно лететь в Бангкок, а далее автобусом к побережью.

Если на поездку запланирован месяц, то есть смысл посетить подряд три прекрасных острова на Андаманском побережье. К югу от Пхукета находятся Ланта и Тарутао. Последний интересен своим национальным морским парком. Переночевать там можно в кемпинге или бунгало. По ценам получится дороже Пхухета, где всё-таки есть крупный город – центр провинции. На Тарутао прекрасные спокойные пляжи. С острова открывается вид на архипелаг Лангкави, относящийся к соседней Малайзии.

На острове Ланта, как и на Пхукете, пляжи находятся в основном с западной стороны. Там можно полюбоваться закатами и водопадом, а также взять тур по пещерам.

Два хороших маршрута из столицы

Побережье Южно-Китайского моря разнообразнее. Вблизи столицы на разных берегах Сиамского залива расположены курорты Паттайя и Хуа Хин. До них хотят не только автобусы, но и дешёвым местные поезда.

За отпуск реально успеть совершить две поездки по этому побережью.

Маршрут покороче. Из Бангкока через Паттайю на юго-восток до провинции Трат у границы с Камбоджей. К провинции Трат относится и живописный остров Чанг. На острова Самет и Сичанг Тоже стоит заглянуть. Сичанг расположен ближе всего к Бангкоку. На него и тайцы ездят отдохнуть от мегаполиса.

Более длинный маршрут, на 1200 км. Нужно ехать на юг, через Хуа Хин до города Сонгхла, а ещё лучше до Наратхивата у границы с Малайзией. Перемещаться можно на автобусах, поездах и автостопом на местных пикапах. Морской транспорт пригодится для островов Самуй и Пханган. Второй менее цивильный, но интересен из-за вечеринок и как место тусовок хипповатой публики.

По пути стоит обратить внимание на такие города:

  • Пхетчхабури. Центр провинции, к которой относится курорт Ча-Ам. Город интересен высокой концентрацией монастырей, а курорт стоит посетить, чтобы сравнить с Хуа Хином.
  • Прачуап-Кхири-Кхан. Не такой известный иностранцам, как два предыдущих курорта. Расположен между двумя живописными национальными парками. С географической точки зрения интересен как самое узкое место между Сиамским заливом и соседней Мьянмой.
  • Накхонситхаммарат. Бывшая столица одноимённого государства.
  • Сураттхани и Пхатталунг. Удобные отправной пункт для посещения двух крупнейших озёр страны – Чео Лан и Тхалелуанг. Морское побережье тоже недалеко.
  • Сонгхла и Хатъяй. Два приятных города. В Сонгхле есть фуникулёр, большой музей, зоопарк и разные забавные скульптуры.

Из города Хатъяй можно уехать к Андаманскому морю, в провинции Сатун, а также проехаться по трём провинциям крайнего юга страны. В них проживает заметное количество мусульман, туристов мало, города заметно беднее. Вблизи Наратхивата находятся самые южные пляжи Таиланда и климат здесь уже больше похож на экваториальный.

Полезен совет?
Слудующий совет >
Комментарий к сообщению: