Цены на питание и продукты в Турции
Сиде, Сентябрь 2017
Алкоголь в лобби барах отелей по близости : пиво 5$ бутылка, виски 8-10$ (за 50 гр), водка 5$ (за 50 гр), вино 5$ бокал. В кафе и ресторанах на набережной пиво 2-3$ разливное, кебаб 5-15$, блюда из рыбы и морепродуктов 10-25$, мясо на гриле в среднем 15$. Порции большие, очень сытно. У нас с импортным пивом 4$ за бутылку, двумя горячими и одной большой закуской к пиву в кафе центре Манавгата общий счет был на 26$
Кемер, Июнь 2017
черешня, слива, персики - 3-5 долларов за 1 кг. у уличных продавцов.
Сиде, Сентябрь 2017
Цены сильно различаются в зависимости от локации, в ресторанах вдоль морского променада бараньи отбивные 40 лир за порцию (с гарниром), сибас или дорада 35 лир, десерты сютлач и казандиби - по 10 лир. Если отойти от моря подальше или вообще уехать в Манавгат, будет процентов на 20-30 дешевле. Сезонные фрукты дешёвые, например, инжир в магазине рядом с нашим отелем покупали по 12 лир за килограмм, клубнику по 10 лир. В супермаркетах типа "Мигроса" и "А-101" цены ниже, но и качество фруктов хуже. Лира, напомню, 16 рублей сейчас.
Мармарис, Сентябрь 2017
Питались, конечно, чаще всего в отеле. У местных в кафешках поужинать можно примерно за 600-700 рублей на двоих. А вот в супермаркетах цены вменяемые. В том же Migros можно взять оливковое масло и турецкие сладости гораздо дешевле, чем на базарах. Здесь же можно посмотреть мыло и прочую местную косметику.
Мармарис, Август 2017
Учитывая, что наша тройка была совсем бюджетной, мы немного подъедали за территорией отеля. Пробовали местную шаурму. Большая шаурма с бараниной стоит 20 лир, с курятиной - 15. Курс турецкой лиры к доллару - 3,5. Получаетя, 5,7 и 4,3 доллара соответственно.
В супермаркете вкуснейший виноград, которого я никогда на родине не пробовала, - 3 лиры килограмм, т.е. меньше доллара.
Местный шоколад - плитка с обычными орешками 1,3 лиры, с фисташками - 1,6 лиры. Обалденная турецкая чурчхела - 2 лиры.
Кальян в кафе - сначала просят 30 лир, сразу же отдают за 25. Дальше мы не торговалсь, возможно, уступили бы ещё.
Посетили мы и местный МакДональдз. МакШейк и МакФлури у них по 5 лир, БигМак - 11,5 лир, БигМак меню - около 15 лир.
Мармарис, Июнь 2017
Питался в основном в ресторанах, так как еда в отеле не очень устраивала. Средний счет в ресторане около 5$, на главной набережной - подороже (7-8$), зато свежайшие морепродукты. Из напитков брал только пиво Эфес (2-3$). В магазинах цена за пиво 1,5 - 2$, сигареты дорогие, 3$ и выше, так что лучше брать из Москвы.
Сиде, Октябрь 2016
Почти все было бесплатным, так как все уже входило в стоимость (напоминаю, 160 т.р). Однако, в отеле присутствовали рестораны A la Carte, бронирование в таком ресторане стоило 20 у.е. В самом же городе цены были примерно на этом уровне, продукты в магазинах стоили меньше, ( например бутылка воды - 0.5 у.е)
Мармарис, Август 2016
Мармарис - город клубов и баров! Практически во всех заведениях при покупке одного коктейля, второй идет в подарок. Цена на коктейли от 7tl до 100tl - зависит от ингредиентов и объема. Пина колада (моя любимая) - 20-30tl. Фреши от 15tl.
Обед в итальянском ресторане: пицца - 34tl, салат цезарь с курицей - 28tl.
Ужин в рыбном ресторане: Турецкие закуски и лаваш - 40tl, кальмары во фритюре - 34tl, креветки - 28tl, осьминог на гриле - 45tl, морской окунь на гриле - 39tl, 2 бокала красного турецкого вина - 50tl
Анталия, Сентябрь 2015
Напитки, еда, алкоголь полностью включены в стоимость тура.
Кемер, Сентябрь 2016
Продукты в Турции достаточно дорогие, алкоголь - очень дорогой. Например, бутылочка раки 0,5л Вам обойдется в 20 $.
Мармарис, Июль 2016
Вода на набережной стоит 3 доллара за 0,5 л, виноград на рынке 5 долларов за 1 кг. В кафе на двоих можно отлично покушать за 15-20 долларов. Порции очень большие, всё вкусно, персонал приятный.
Сиде, Апрель 2016
Обедали в ресторанах на територии отеля. Шведский стол, изобилие фруктов и мясных продуктов. Но нужно быть аккуратным с месными фруктами - сильно отравились в конце отдыха, поев в ресторане арбузов.
Ужинать иногда ходили в рестораны в Сиде. За 2 стейка, гарнир из картошки фри и два бокала вина по 0.33 мл., мы заплатили 35 долларов. Цена на аналогичный заказ в других ресторанах отличалась не более чем на 5 долларов. В самом отеле, в одном из магазином взяли пачку чипсов, за 200 грамм заплатили 3 доллара.
Анталия, Сентябрь 2016
Цены на еду и питание в обычных магазинах или базарах: мясо - 10-25 долларов за килограмм, рыба - 15-20, фрукты (бананы около доллара за килограмм, апельсины - 0,3-0,5 долларов за килограмм, персики от доллара и выше). Еда в ресторанах возле моря намного дороже, чем в тех, что находятся в центре города. Возле моря за бокал вина вам придется отдать около 3-5 долларов, а в центре - 1,5-2 доллара. За мясную тарелку - 16-18 долларов, в центре же - 10-12. Поэтому для желающих сэкономить лучшим способом будет покупка еды в магазинах или на базарах.
Мармарис, Июль 2016
Поскольку отдыхали мы в отели по системе "всё включено", надобности в приобретении продуктов у нас не было. Ходили однажды в местный ресторан в г.Мармарис. За тарелку с люля мы отдали 15 евро. Но помимо блюда, заявленного в меню, нам вынесли ещё много овощей, подгарниров, ребёнку детскую пиццу, лаваши. Вода в ресторане была бесплатной. В супермаркете муж покупал пиво местное "Эфес" за 3 доллара. На рынке черешня обошлась 2,5 доллара за кг, но она была ооочень вкусная.
Стамбул, Август 2015
Зашла в кафе Old house (23/A Sokak, район султанахмата), брала салат с креветками -5 евро, стейк с овощами и картошкой - 12 евро, сок - 2 евро.
Massa Bistro (Alemdar Mahallesi, Hacı Tahsinbey Sokak, No 11/A, район Фатих) : кальмары фри - 3 евро,острые сосиски на гриле - 7 евро, чай турецкий - 3 евро.
Текирова, Май 2015
Текирова не насыщена большим количеством ресторанов, но можно купить свежевыжатый сок на улицах за 2 доллара, или пообедать в уличном кафе за 5-7 долларов. Порции очень большие! Алкоголь дорогой, например бокал местного некачественного вина стоит в уличных ресторанах 5 долларов.
Сарыгёрме, Июнь 2016
Вечером во время детской дискотеки продается поп-корн и сахарная вата. Цена и того и другого по 3 Евро.
Кушадасы, Июль 2015
Питание в Турции- тема отдельная!
Кушали все - супы, салаты, мясо в разных вариациях. Супчики в зависимости от вида и заведения 3-10 лир, средняя цена в обычной турецкой кафешке 5-6 лир. Очень сытные. Чаще всего в дополнение подается свежеиспеченный лаваш. Салаты также в зависимости от вида 7-12 лир, чай и кофе 2-5 лир, мясо и различные разновидности кебабов 15-20 лир. Шаурма плюс напиток в комплекте выходит 5-6 лир.
Но "первое, второе и компот" одновременно съесть невозможно из-за внуушительных порция. На обеды уходило не больше 10 лир с человека.
Самое популярное пиво- Эфес и Туборг 7-9 лир за 0,5.
Бутылка водички в магазине стоит 1-1,5 лиры за литр.
Фрукты по ценам не сильно отличаются от наших, а вот по вкусу самих фруктов - отличие огромное. Постоянно ели персики - огромные и сладкие (вокруг города персиковые плантации)
Ялова, Май 2016
В обычном кафе можно пообедать за 8 -10 лир. Первые блюда около 5-ти лир, вторые от 3-х и выше, в зависимости от наличия мяса. На улицах много перекусочной еды: шаурма, люля кебаб, рыбные бургеры, стоят они приблизительно одинаково 5-8 лир.
Возле причала находится овощной рынок, работает только во вторник и субботу. На нем можно прикупить фрукты и овощи. В мае цена на помидоры была 2-3 лиры, на клубнику, абрикосы и шелковицу – 3-4 лиры.
<< 123 ...56789 ...131415 >> | Страница: 7 из 15 |
Столица | Анкара | |
Население | 75 762 621 чел. (2013 год) | |
Площадь | 783 562 км² | |
Язык | Турецкий | |
Валюта | Турецкая лира (TRY) | |
Международный телефонный код | +90 | |
Часовой пояс | +2 (летом +3) |