Стоит ли ехать в Баку?

|
07.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Столица Азербайджана Баку становится популярным местом для русских и других иностранных туристов. И такую популярность этот город однозначно заслужил. Больше всего впечатляет то, как в нем удивительно хорошо сочетаются старинные постройки с исторической ценностью и новые современные здания.

Приехав в Баку, можно погрузиться в атмосферу старого города, находящегося прямо в центре недалеко от набережной, увидеть девичью башню (с нее по легенде сбросилась девушка, которую выдавали за нелюбимого) и дворец Ширваншахов. А пройдя совсем немного от старинных построек мгновенно оказаться в эпицентре современной жизни, прогуляться по набережной и полюбоваться удивительными "Башнями Огня" - эти три новых здания, выполненные в виде языков пламени, особенно красивы в темное время. Или пройтись по торговой улице и насладиться изобилием фонтанов, интересных кафе и популярных брендовых магазинов. Эта улица особенно понравится девушкам-туристкам.

Кстати насчет путешествий девушек в Баку - многие опасаются из-за популярного предубеждение против народов Кавказа. Но в Баку (по крайней мере, в центральной части города) местные мужчины и молодые люди ведут себя сдержанно, проявляя свое внимание только взглядом.

Поездка в Баку - неплохое решение для отдыха. В этом городе контрастов и удивительных местных сладостей каждый найдет то, что ждет от своего путешествия. Да и это удовольствие обойдется вам совсем недорого.

"Ты ж еще Баку

не видел!

Если ты Баку не видел, -

Что тогда ты видел?

Что?" (с) Роберт Рождественский

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (4)
|
14.01.2014 03:33
+0

Сейчас в Баку проводятся такие грандиозные архитектурные проекты, которым позавидуют даже Арабские Эмираты и ихний остров ''Пальма'' по сравнению с тем что возводят в Каспийском море азербайджанцы, будет выглядеть детским баловством. Причём все просчёты, которые были допущены при строительстве в Дубае, тут были учтены, поэтому качество строительства будет на порядок выше.

ответить
|
03.02.2014 13:12
+1

Я как раз приезжала одна в Баку к друзьям, и несколько раз гуляла по городу без их сопровождения. Было весьма спокойно, не чувствовала какого-то страха. Что наоборот приятно удивило, как их парни оборачивались, делали комплименты и пытались познакомиться. В России такого нет, все куда-то спешат, торопятся. Не до знакомств. А в Баку ритм жизни более спокойный. Мне вообще этот город показался очень размеренным, близким к Европе. Обязательно вернусь сюда еще раз, потому что не успела посмотреть его целиком, слишком мало дней было у меня.

ответить
|
03.02.2014 14:19
+1

Внимание азербайджанских мужчин вызвано тем, что познакомиться с местной девушкой довольно сложно. Многие тут так воспитаны, что для того чтобы встретиться с парнем, чтобы сходить в кино или погулять, надо сначала чтобы он познакомился с родителями девушки, а те в свою очередь решат можно ли разрешить им встретиться или нет. У моей жены много знакомых девушек, с которыми ей довелось познакомиться по работе в Азербайджане и которые придерживаются этих строгих правил. Даже есть женщина, которая уже была замужем, но по некоторым причинам ей пришлось разойтись, и то она не может встретиться с мужчиной без согласия родителей. Вот такие строгие правила приличия.

ответить
|
03.02.2014 15:01
+1

Кстати, интересная вещь, проходя мимо жилых домов, обратила внимание, что под окнами прямо на земле валяются шикарные букеты цветов. Я так предполагаю это отвергнутые поклонники бросали их от расстройства чувств. Город действительно интересный, и культурой и местными традициями.

ответить
Комментарий к сообщению: