Какие интересные места стоит посетить в Сан-Паулу?

В самом начале нашей поездки в Бразилию было понятно, что на посещение и осмотр Сан-Паулу отводится меньше суток. Начитавшись рассказов в инете про жуткие пробки в городе, решили заранее распланировать несколько часов проведения в этом шумном мегаполисе. Ну не сидеть же было в аэропорту?! Сразу скажу, что всё осуществить задуманное нам с супругом не удалось и именно из-за тяжёлого автотрафика, но кое-что мы всё же увидели.

Музей футбола

Это даже не обсуждалось! Быть в Бразилии и не побывать в этом музее такой ярый болельщик, как мой муж просто не мог себе позволить. Именно поэтому данное место стало пунктом номер один в нашем знакомстве с городом.

«Музей футбола» находится по адресу Praça Charles Miller, метро Clínicas и работает ежедневно (кроме понедельника) с 9 утра до 6 вечера. Вход обойдётся в 6 реалов. А вот в четверг музей можно посетить абсолютно бесплатно!

Здание музея — старая арена. Несколько этажей фанатского футбольного счастья! Интерактивные экраны, награды, футбольная атрибутика и форма, различные печатные издания и фотографии. Что больше всего впечатлило даже меня — далёкого от футбола человека, так это запись болеющих трибун: рёв, скандирование, топот. Мощь и заряд просто сшибают с ног своим напором.

Описать восторг моего супруга словами нельзя, да и большинство (если не все) посетители вываливаются из музея с совершенно безумным видом от удовольствия и массы положительных эмоций.

Пинакотека

«Pinacoteca do Estado» — а вот здесь настоящий рай для всех, кто любит искусство. Это место было моим самым желанным при планировании. И я абсолютно не разочаровалась. Государственная пинакотека расположена на Praça da Luz, 02, метро Luz. Музей работает со вторника по воскресенье и билет стоит 6 реалов, а в четверг и субботу есть возможность осмотреть экспозицию бесплатно, но строго с 6 до 10 вечера.

А смотреть действительно есть на что! Мне очень понравилась концепция музея. Её нельзя отнести к чему-то одному. Здесь есть всего понемногу: традиционное бразильское искусство (в большей степени), современная живопись, скульптура.

В Сан-Паулу есть ещё Музей Искусств (Museu Arte São Paulo), где, судя по отзывам в интернете, выставлено большое количество работ современных художников и скульпторов. Но на семейном совете было решено выбрать только один музей этой направленности, поэтому я посетила только Пинакотеку.

Mosteiro De Sao Bento

Монастырь впечатляет как своими размерами, так и внутренним убранством. Внутри нельзя фотографировать и снимать видео, но, если честно, на это абсолютно нет времени, да и не передадут ни видео, ни фото той энергетики, которой пропитано всё вокруг.

Суровое и неприступное с виду здание внутри выглядит абсолютно иначе. Здесь даже есть своя пекарня, распространяющая изумительный запах. Мозаика и витражи поражают своей красотой.

Монастырь находится по адресу Largo de São Bento, метро São Bento и открыт ежедневно с 6 утра. Знакомая, которая много лет живёт в Сан-Паулу с большим восторгом отзывается от проходящих там месс, куда стремятся попасть верующие разных конфессий. Мессы проводятся каждое воскресенье в 10 утра. Мы, к большому сожалению, были в городе в среду.

Столько ещё было всего запланировано, но... Время поджимало и встал вопрос, что выбирать из трёх вещей: Зоопарк, Небоскреб Banespa или Муниципальный рынок. Оказалось, что оба последних пункта находятся на той же станции метро, что и монастырь.

Поэтому было решено: сперва небоскрёб, а потом небольшой шоппинг и перекус на муниципальном рынке.

Небоскреб Banespa

Ну как же можно посетить огромный город и не сфоткать самый впечатляющий вид. А он (вид) открывается именно с небоскрёба, который построен аж в 1939 году! Подняться на самый высокий этаж не стоит ничего. У некоторых посетителей проверяли документы, но у нас ничего не спросили.

Вид действительно хорош!

Главное, чтобы была солнечная погода, потому что даже небольшая дымка может помешать впечатлению. Небоскрёб — настоящий бразильский Эмпайр Стейт. Побывать здесь нужно обязательно!

Mercado Municipal de Sao Paulo

Это место было последним в нашем списке и как же я кусала локти, губы и пилила супруга, что у нас так мало времени! Рынок великолепен! Начиная от самого здания, которое построено в начале века с огромными витражами и замечательной росписью и кончая ассортиментом, заставляющим голову идти кругом.

Кажется, что здесь есть всё: овощи и фрукты, сыры, колбасы, сувениры, поделки, лекарственные средства, пряности, одежда и многое другое!

Небольшой перекус и вот мы уже едем в такси в аэропорт.

На вопрос понравился ли нам Сан-Паулу мы отвечаем однозначное да! Возможно, проведи мы здесь несколько дней, мы устали бы от шума и толчеи. Но те несколько часов плотного времяпрепровождения в этом огромном городе слились в пёструю и яркую картинку, вспоминая которую, хочется улыбаться.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Сан-Паулу:
Автомобильное путешествие по самым живописным местам города
Все краски и перипетии жизни бразильской трущобы на экскурсии с жителем фавелы
Прогулка по самому самобытному району Рио в стиле местных жителей