Отдых в Крыму: отзывы туристов

Уютная Алушта: теплые воспоминания на весь год.

|
17.09.2019

Этим летом мы решили отправиться в Крым, и по рекомендации хорошей знакомой, перебравшейся на полуостров 3 года назад, в качестве места отдыха выбрали Алушту. Этот маленький, очень уютный и зеленый городок действительно оказался очень удобным и комфортным для того, чтобы провести отпуск с семьей.

Первым делом в глаза бросается необычный рельеф Алушты: город раскинулся на холмах, поэтому, прогуливаясь по узким улочкам, нам приходилось преодолевать то крутые подъемы, то не менее крутые спуски.

Жили мы далековато от пляжа, что позволило в полной мере оценить городской транспорт. Троллейбусный маршрут по городу один, но этого вполне достаточно, чтобы добраться практически в любую точку, при этом троллейбусы ходят очень часто, и сами они оборудованы удобными сидениями и кондиционерами, что не может не радовать в жару.

Магазинов, киосков, торговых палаток в городе очень много, то есть купить продукты, сувениры или какие-то бытовые товары вообще не проблема. Местные жители ворчат на засилие торговых павильонов, но нам, как туристам, это было очень удобно. С общественным питанием тоже нет никаких проблем, особенно в районе набережной: кафешки на каждом углу, всё вкусно и не дорого.

Набережные, как и пляжи, ухоженные и оборудованные всем необходимым как для "кабачкового", так и для активного отдыха. С экскурсиями тоже нет никаких проблем: экскурсионные... читать полностью

Полезен отзыв?

Наш замечательный отдых с детьми в поселке Новый Свет

|
19.08.2019

Мы с семьей отдыхали в Крыму уже много раз и казалось бы изучили его полностью, но в этот раз открыли для себя совершенно новое место — поселок «Новый Свет». Детей у нас двое — двенадцати и восьми лет, то есть уже не маленькие и можно с ними и в горы сходить и на экскурсии съездить.

По размерам Новый Свет небольшой поселок и располагается он в Зеленой бухте, получившей свое такое название из-за необычного цвета воды. А рядом с этой находятся еще Голубая и Синяя бухты, у которых соответствующие оттенки воды. Причем это уже общепризнанный факт, что вода в бухтах Нового Света является самой чистой на всем черноморском побережье ЮБК.

Мы размещались семьей в местном пансионате «Полет». Про него можно сказать что он еще совдеповской постройки и имеет соответствующий уровень комфортности. Но зато место в котором он находится перекрывает абсолютно все эти недостатки. Он располагается прямо на самой окраине поселка в можжевелово-сосновой роще, так что воздух там насыщен невероятным хвойным ароматом. Рядом гора Сокол, ну а с нашего балкона открывался вид потрясающий на Зеленую бухту.

До пляжа нам надо было пройти по извилистой дорожке прямо под соснами кстати очень приятной, а еще детям очень нравилось что там постоянно белки прыгали. Пляж тут небольшой и галечный, поэтому с разгаром лета свободных мест становится все меньше и меньше. Да и еще сюда часть приезжают отдыхающие из соседнего Судака, потому что тут водичка и почище и потеплее.

Все... читать полностью

Полезен отзыв?

Путешествие по Крыму на машине

|
13.08.2019

Всем заядлым путешественникам настоятельно рекомендую отправиться в увлекательную поездку в Крым на собственном автомобиле, как это мы сделали нашей семьей в этом году. Сказать что мы получили море удовольствия — ничего не сказать. Ну посудите сами — там море и там красота, а для россиян не нужны никакие визы, загранпаспорта, дополнительные разрешения и все такое прочее. Ну а поскольку уже открылся для эксплуатации Керченский мост, то не надо стоять в длиннющей очереди на паром. То есть, как ни посмотри одни сплошные удобства.

К поездке разумеется надо предварительно очень тщательно подготовиться. Прежде всего продумайте какие места и населенные пункты вас интересуют больше всего, сколько у вас вообще времени на поездку в целом и на сколько дней вы сможете останавливаться в каждом месте.

Позаботьтесь также об аренде квартир или о местах в кемпингах, в гостиницах, так как в летний сезон это весьма востребованное направление. От этих условий будет зависеть общая стоимость вашей поездки. И обязательно загрузите электронные карты в навигатор, чтобы потом не сбиться ненароком с пути.

Свою поездку мы начали разумеется с Керченского моста. Проезжать по нему можно совершенно бесплатно, но вот остановки делать на нем нельзя. Движение по мосту очень хорошее и расстояние в 19 километров преодолевается очень быстро. Но только не забудьте, что там стоит ограничение скорости — 90 км/час и установлены видеокамеры. И вообще в Крыму очень много видеокамер... читать полностью

Полезен отзыв?

Август в прекрасной Алупке!

|
29.07.2019

Почти весь август прошлого года я провела в прекрасной Алупке. Этот городок находится в южной части Крыма. Городишко небольшой, но очень уютный, мне тут безумно понравилось. 

Алупка смотрится особо неповторимо с моря, так что обязательно совершите прогулку на катере, чтобы полюбоваться этим городком. Для отдыха в Алупке созданы просто все условия, туристическая инфраструктура развита на пять с огромным плюсом. Здесь можно и понырять с аквалангом, и отправиться на рыбалку, и посетить ночные клубы, коих в городе полно. 

Вместе с тем населенный пункт представляет собой спокойный уголок, идеальный для семейного отдыха. Что касается цен на проживание и еду, то в Алупке можно сказать, что они демократичные, если сравнивать с той же Ялтой, которая находится всего лишь в часе езды. В городе достаточно много различных заведений общепита. Мне, например, очень понравилось в таверне под названием "Онейро". Располагается это заведение на улице Западной. Это так называемое видовое заведение. С крыши этой таверны открывается просто потрясающий вид на город. Он как-будто на ладони. Меню тут достаточно разнообразное, приносят заказ быстро, плотно пообедать тут в среднем можно на 1200 рублей с человека. 

Также могу порекомендовать ресторан "Филибер". Также очень атмосферное место. Находится заведение на улице Советской. Мне тут просто безумно понравилась паста с морепродуктами, нереально вкусная. А вот ценник тут вполне себе московский, бутылку вина дешевле полторы тысячи рублей найти вам не... читать полностью

Полезен отзыв?

Феодосия — очень атмосферный город!

|
28.07.2019

В июне этого года, отдыхая в Краснодарском крае я решила съездить на пару дней в Феодосию. Выбрала этот город, потому что он находился относительно недалеко от основного места моего отдыха. Добиралась я до него на собственной машине. Дороги, кстати, в Крыму вполне неплохие, некоторые участки уже отремонтированы. Но перейду к самому городу. 

Собственно, сам городок находится на юго-восточном побережье полуострова. Раньше он назывался Каффой. В городе хорошо отлаженная инфраструктура и вполне недорогое жилье в частном секторе. Я снимала комнату за семьсот рублей в сутки (это с человека). Я увлекаюсь живописью и этот город стал для меня интересен еще и тем, что здесь я смогла посетить галерею Айвазовского. Также в Феодосии есть мемориальные музеи Александра Грина и сестер Марины и Анастасии Цветаевых.

Собственно сам город находится на берегу так называемого Феодосийского залива. Он не особо глубокий и вода здесь уже была хорошо прогрета. Температура воды была не меньше +23 градусов, так что купаться было вполне комфортно. Еще хочу сказать, что все два дня, что я здесь была днем светило солнце и не было даже намека на дождь.

Пляжная полоса в городе и его окрестностях протянулась примерно на двадцать километров. Один из самых популярных пляжей в городе — «Камешки». Мне тут очень понравилось. Здесь пологий вход в воду, а морское дно – песчаное. В общем, пляж шикарный, даже несмотря на то, что здесь было очень народу, так что я с трудом отыскала себе местечко. 

В море, напротив данного... читать полностью

Полезен отзыв?

В июне Алушта прекрасна!

|
26.07.2019

Алушта считается одним из самым популярных курортов в Крыму. Бывала тут не раз. Крайняя поездка случилась в июне этого года. 

Удобно, что от города всего лишь пятьдесят километров до Симферополя и я спокойно смогла добраться сначала до местного Симферопольского аэропорта на самолете, а потом до самой Алушты доехала на автобусе. В общем, таким путешествием не особо и утомилась. Также хочу отметить, что рядом с городом проходит магистраль М18, это на тот случай, если вы будете добираться до города на собственном авто. 

Город этот небольшой, постоянного населения здесь примерно тридцать тысяч человек. В самой Алушете и окрестностях достаточно много интересных достопримечательностей. В обязательном порядке рекомендую вам посетить крепость Алустон. Этот древний алуштинский архитектурный ансамбль сохранился довольно-таки неплохо. 

Также мне довелось посетить горный массив Чатыр-Даг. Пожалуй, что это самое живописное место в этом городке. Отсюда открывается просто удивительный вид на все побережье. 

Еще мне понравилось в так называемой долине приведений. Данная местность находится в районе горного массива Демерджи. Здесь вы сможете лицезреть камни причудливой формы, которые напоминают фигурки людей.

Что касается пляжей, то береговая линия данного городка не имеет ни бухт, ни мысов, поэтому море открытое. А это значит, что вода здесь очень чистая, так что в черте города можно смело купаться. В городской черте пляжи достаточно широкие и с хорошо отлаженной инфраструктурой. Могу порекомендовать... читать полностью

Полезен отзыв?

Волшебная и прекрасная Ялта.

|
25.07.2019

Ялта является, пожалуй, самым богатым на достопримечательности курортом Южного берега Крыма. В этом году мне довелось побывать здесь в первой половине июля. 

Визуально этот небольшой населенный пункт можно поделить на три района — это Чехово, Новая Ялта и Старая Ялта. Я поселилась именно в так называемой Старой Ялте. На мой взгляд, это самое уютное место в этом городке. Здесь узкие улочки и старинные дома прошлых веков. Атмосфера просто непередаваемая. 

Пляжи в этом уютном городке просто шикарные, по-другому и не скажешь. На некоторых пляжах даже красуется голубой флаг Евросоюза. Это говорит о том, что они соответствуют всем европейским стандартам. И действительно инфраструктура на большинстве ялтинских пляжей развита на пять с огромным плюсом, здесь спокойно можно провести целый день. 

Больше всего мне нравится в Ялте именно Массандровский пляж. Он является одним из самых оживленных в этом городке. Территория этого великолепного пляжа условно разделена не насколько зон (стоимость входа в каждую из них отличается). На этом пляже постоянно работают аниматоры и проводятся различные соревнования. В общем, скучно вам здесь точно не будет. 

Также могу вам порекомендовать заглянуть и на Никитский пляж. Его протяженность примерно двести пятьдесят метров. В отличии от Массандровского пляжа он достаточно тихий и уединенный. Здесь нет толп народа. Кстати, до этого пляжа вы спокойно можете добраться на катере. Располагается данный пляж возле Ботанического сада. 

Как я уже писала ранее... читать полностью

Полезен отзыв?

Судак — очень красивый город!

|
24.07.2019

Судак является небольшим курортным городком, который располагается на Южном берегу Крыма. Городок удивительно красивый и атмосферный. В последний раз была тут в июне этого года. 

Судак богат на различные достопримечательности. Например, в центральной части города вы можете увидеть знаменитую Покровскую церковь, которая была построена в первой половине девятнадцатого столетия. В южной части города находится местный аквапарк, он не может похвастаться большими размерами, но тут вполне неплохо. По крайней мере мне понравилось. 

В большинстве своем, местные пляжи покрыты просто изумительным кварцевым песком. Также нельзя не упомянуть, что Судак обладает достаточно неплохой туристической инфраструктурой. Здесь построено много отелей и пансионатов. Я снимала номер в гостинице за три тысячи рублей в стуки. Жила относительно недалеко от центральной части города. 

Также в городе есть достаточно много заведений общественного питания. Чаще всего я обедала в заведении под названием "Столовая по-домашнему". В общем, это простая столовка со стандартным набором блюд: первое, второе и компот. Цены здесь такие: небольшую порцию салата можно было купить за 85-100 рублей, котлета стоит в среднем 100 рублей, суп также 100 рублей. В общем, чтобы тут пообедать нужно иметь минимум 350-400 рублей в кармане.

Также неплохое заведение под названием "Шафран". Здесь в основном представлена ближневосточная кухня. Еда тут вкусная, особенно шашлык. Обслуживают достаточно быстро.  В "Шафране" всегда было очень... читать полностью

Полезен отзыв?

Севастополь — очень атмосферный город!

|
23.07.2019

Город-герой Севастополь находится в юго-западной части Крымского полуострова. Отдыхала здесь в июне этого года. Остановилась я именно в Гагаринском районе города. Здесь просто сплошные живописные бухты и рядом знаменитый национальный заповедник Херсонес Таврический. 

Общественный транспорт в этом крымском городке представлен автобусами, маршрутками и троллейбусами. Также здесь хорошо развит и морской пассажирский транспорт. Небольшие паромчики и катерами почти круглые сутки снуют между бухтами. Стоимость проезда на наземном транспорте стартует с двенадцати рублей. Также в Севастополе можно воспользоваться и услугами такси, минимальная стоимость поездки будет составлять двести рублей. Но я если честно на такси ездила только один раз, потому что это очень дорого получается. 

Также в городе можно взять напрокат и велосипед. Этой услугой я пользовалась несколько раз. 

Всего в Севастополе и его окрестностях примерно тридцать пляжей. Чаще всего я ходила купаться и загорать именно на мыс Фиолент. Здесь есть неплохой пляж, который называется «Царское село». Людей тут всегда было немало. 

Также я иногда ходила и на пляж «Омега». Данный пляж достаточно неплохо обустроен. Здесь есть оборудованные пирсы для ныряния, зонты, шезлонги, душевые кабинки, небольшие точки общепита, где можно приобрести прохладительные напитки или же, например, хот-доги. Лучшее время для купания здесь — это первая половина дня, потому что после обеда вода становится достаточно мутной. Добраться до этого пляжа вы... читать полностью

Полезен отзыв?

Отдых в Судаке не разочаровал

kro
|
20.07.2019

С открытием моста мы не могли устоять перед искушением посетить Крым.  Судак выбрали потому, что раньше уже здесь бывали и нам понравилось.  Сняли однокомнатную  квартиру недалеко от моря за 1.300 рублей без балкона, с кондиционером, стиральной машинкой, удобной парковкой возле дома. Нам повезло, потому, что гостевой дом  через дорогу с туалетом на улице, без душа стоит 1.100, да еще за парковку нужно платить 100 рублей в сутки. Судак изменился за последние несколько лет, и удивил тем, что народа здесь стало гораздо больше, в основном это молодежь.  Активная ночная жизнь с тусовками, дискотеками. Погода в июле здесь всегда прекрасная, днем жарко, так что, проводили на пляже весь день. Ночи довольно прохладные, мы были к этому готовы, взяли теплые вещи. Кто бы что не говорил про цены в Крыму, отдых здесь обходится намного дешевле, чем в Сочи. Судак всегда славился своей дешевизной.  Цены в столовой; борщ  – 35 рублей, окрошка – 90, шурпа -100, лагман – 80. Кипарисовая аллея, где сосредоточена торговая жизнь городка, так же порадовала. Пиво здесь от 40 руб., шашлык 200гр. – 200руб. горячая кукуруза 35 ( для сравнения, в Сочи -100 и дороже). Везде скидки.  Любимое место для прогулок  – набережная Судака, широкая, ухоженная, вечером красиво освещенная,  с открывающимся видом на Генуэзскую крепость.  На центральном  пляже яблоку упасть негде – очень много отдыхающих.  Пляж хороший, с деревянными настилами, зонтами и шезлонгами, кафе. Цены... читать полностью

Полезен отзыв?
<< 12345 ...404142 >> Страница: 1 из 42