Отдых в Крыму: отзывы туристов

"Золотой пляж" в Береговом

|
17.02.2019

Для хорошего отдыха кроме теплых деньков, чистого моря, недорогой и вкусной еды нужен ещё и мягкий морской климат. Именно такой мы и нашли в Крымском поселке Береговое.

Здесь не плохо развит сектор для туристов, в принципе, как и на любом побережье. Жильё на ваш выбор и вкус: номера в отеле, частные пансионаты, семейные коттеджи или благоустроенные квартиры.

Мы остановили свой выбор на базе отдыха "Запорожская сечь".

Выбрали эту базу случайно, просто приглянулась по пути. Долго добирались в Крым, так как ехали из Украины. Прелести прохождения границы можно описывать долго, скажу лишь стояли в очереди 12 часов. Летом почти всегда так.

Естественно, когда попали уже в Крым, первым делом начали искать жильё. Турбаза находится прямо на трассе, рядом со 117 километром, через дорогу от моря. Вот и решили остановиться в "сечи", тем более, что найти свободные места на берегу в разгар сезона очень сложно.

Номера конечно супер, один недостаток этой базы - тьма комаров, расположена в камышах. Известные "золотые пески" являются изюминкой Берегового, поэтому многие отдыхашки селятся именно здесь.

Название "золотые пески" скорее всего дали из-за мелкого ракушняка золотистого цвета, которым устелен весь берег посёлка.

Мы изведали всё побережье, заезжали за Приморск на бывшие дикие пляжи, сейчас это вполне цивилизованное место. Плавный заход на глубину, море чистейшее, хорошо... читать полностью

Полезен отзыв?

Почему мы выбрали отдых в Феодосии

|
01.02.2019

Практически каждый год вдвоем с мужем ездим отдыхать в Крым. Выбрали в прошлом году Феодосию из-за её благоприятного климата и хорошего расположения. Добирались своим транспортом из Украины. На границе пришлось стоять в очереди девять часов. Уставшие и толком неотдохнувшие, сразу при въезде на трасу Керчь-Симферополь выбрали первый пляж и окунулись в море.

Рано утром на пляже почти никого не бывает, море тихое, полный штиль. Именно в Береговом, рядом с Феодосией отличные пляжи для отдыха с маленькими детьми.

Заход в море плавный, мелкий ракушняк постепенно переходящий в песок. Жильё мы арендовали в самой Феодосии, но купаться ездили в другие места. Поскольку мы на машине, никогда не возникало проблем проехаться по побережью и выбрать подходящее место для купания.

Есть одно но, ездить на пляж в Береговое нужно по утру, а вот к обеду на трассе пробки, можно несчастных два километра ехать полчаса.

В Береговом есть дельфинарий, при желании можно посетить. Там же по всему побережью полно кафешек, ресторанов, отелей и турбаз на любой вкус.

Феодосия тихий, спокойный городок, очень похожий на большую деревню. Магазины, супермаркеты, аптеки и рынки, всего достаточно. Мы для себя выбрали недавно открывшийся супермаркет "Киммерия", в нём широкий ассортимент продуктов и приемлемая цена.

В Феодосии находится знаменитая галерея Айвазовского, посещать её лучше не в сезон. По сезону там большой наплыв людей и всей красотой не налюбуешься в полной мере.

В самом начале отпуска мы походили по развалинам... читать полностью

Полезен отзыв?

Полный релакс во время отпуска в Курортном

|
21.01.2019

Посёлок Курортное расположен недалеко от Щебетовки, прямо на берегу Чёрного моря. Мы открыли для себя это чудесное место ещё в 2014 году. Приехали с мужем на машине, предварительно через интернет забронировали себе номер в одном из гостевых домов. Из нашего номера открывался прекрасный вид на горы Анды, а весь посёлок окружён горными хребтами Карадаг.

Открывающаяся панорама не смогла нас оставить равнодушными. Отдохнув с дороги, мы отправились изучать окрестности и естественно берег.

На берегу галька, местами крупная, такая же при заходе в море, чуть дальше в глубину уже песок. Водичка тёплая, да и море спокойное, штормило пару раз за всё время отдыха. Посёлок состоит как бы из двух частей: левой и правой. Мы жили в правой его части, но купаться ездили в левую, на биостанцию. Именно там особый климат, закрытый горами уютный уголок. Всегда чистая и ухоженная территория Карадагской биостанции нам понравилась с первого раза. Там можно просто спокойно посидеть на лавочке или посетить дельфинарий. На пляже возле дельфинария раздаётся эхо от хотьбы по камням. Специфический микроклимат, треск цикад, реликтовые деревья, чистейший воздух манит и привлекает туристов. При входе в парк расположены ларёчки с сувенирами и продуктами. Можно у местных жителей купить не дорого фрукты и овощи. Если хотите купить со скидкой, выгодно делать закупки в самой Щебктовке. Там по выходным бывает ярмарка, фермеры предлагают разнообразную продукцию.

В правой части Курортного, взобравшись на горку, открывается... читать полностью

Полезен отзыв?

Саки в Крыму: лечебные грязи в соленом озере + рядом чистое море + чудный тихий городок

|
12.09.2018

До г. Саки в Крыму мы добирались из Санкт-Петербурга на автомобиле. Это мой любимый способ путешествия. Ни от кого не зависишь, много интересного встречаешь по пути, останавливаешься, когда и где захочешь. О городе Саки и его знаменитых лечебных грязях я слышала еще в детстве, всегда меня смешило это название :) Мы ехали в Саки, чтобы попользоваться лечебной грязью Сакского озера, покупаться в море, да и вообще проехаться по Крыму, полюбоваться природой, побывать в интересных местах. Остановились в поселке Прибрежное, что в пяти минутах езды от города, в гостевом доме прямо на берегу моря. На следующий день поехали в Саки купить крымских фруктов, опробовать грязевые обертывания на озере.

Город оказался небольшим, приятным, со своим колоритом. И очень чистым и зеленым. Людей на улицах днем немного (или это мне после Питера так показалось?), частенько попадаются на инвалидных колясках, что связано с наличием здесь около десятка санаториев по заболеваниям опорно-двигательного аппарата и др. Кстати, название города в переводе с тюркского языка - грязь. Здесь издревле лечились люди, а первый санаторий появился в 20-х годах 19 века.

Много продуктовых магазинов, аптек, два рынка. Побывали на Центральном рынке - очень тесный, часть торговцев размещаются на прилежащих улицах прямо на земле. Купить можно все, что необходимо, цены на продукты и фрукты-овощи приемлемые, все свежее. Есть еще рынок Пионер, к сожалению, поделиться о нем впечатлениями не могу, не была.

Конечно, есть торговые... читать полностью

Полезен отзыв?

Коктебель - лесной массив недалеко, морской воздух, все отлично

|
13.08.2018

Муж не любит иных морских курортов, кроме черного моря, поэтому настоял, чтобы в августе 2017 года мы посетили обязательно Коктебель. Когда прибыли на место решили что точно не ошиблись, лесной массив недалеко, морской воздух, все отлично.

Этот раз мы не стали силиться как обычно в отеле, а предпочли частные апартаменты, тем более, сейчас частники стремятся заинтересовать туристов, предоставляя стильные укомплектованные номера по доступной цене. На территории были площадки для отдыха, беседки, качели. В номере кондиционер, новейшее постельное белье, интернет.

Когда надоело купаться и принимать воздушные ванны мы отправились изучать местность.

Ездили смотреть дом Волошина – тихое уединенное место, мне кажется, здесь можно сидеть мечтать или сочинять. Экскурсия стоила 150 рублей с человека.

Потом наведались в аквапарк, развлеклись, набрались бодрости. Водные развлечения разнообразные. Очень понравилось. Потратили 2400 рублей на двоих.

Ходили смотреть аквариум, расположенный на набережной, цена удовольствия 200 рублей.

Супруг естественно не мог не посетить легендарный винный завод. Пробовали коньяки, вина – вкус отменный, приобрели себе несколько бутылочек понравившихся вин.

Дельфинарий заслуживает самой высокой оценки, заплатили за посещение 1800 рублей. После общения с этими милыми животными остается на душе приятное впечатление, кажется, заряжаешься позитивной энергией.

Пляжи открыты для посещения, все бесплатные, брали лежаки... читать полностью

Полезен отзыв?

Алушта-жемчужина у моря.

|
11.08.2018

Отдыхали в Алуште впервые. Честно, ожидали худшего, так как многие пугают и отсутствием сервиса и холодной водой в это время года.

Но, все оказалось совсем иначе.

Итак, немного о курорте. Алушта-это небольшой городок с узкими улочками, уютно расположенный у гор. То, что городок очень колоритный и своеобразный, замечаешь уже сразу по приезду.

Многолюдно, очень солнечно, пахнет специями и известными на весь мир качественными эфирными маслами

В Алуште есть, где провести свободное от пляжа время. Можно сходить в местный аквариум, а можно на выставку динозавров.

Очень познавательное место. Животные, конечно, слегка топорные, но милые. И фотографироваться любят :)

Есть в Алуште и парк развлечений, и масса кафе с дискотеками.

Но, главное, это пляж. Просто отличный. А вот вода и вправду в начале июля бывала прохладной. Но море в Алуште нам понравилось-чистое.

Нам очень пригодились тапочки для пляжа-очень облегчили нам передвижения от лежака к морю.

По вечерам народ в Алуште развлекался по разному. Кто-то прогуливался по набережной, кто-то шел в кафе или собирался на дискотеку.

Кухня в Алуште очень вкусная. Особенно блюда из рыбы и мяса. По ценам подороже, чем дома, но куда же деваться. Надеюсь, что в будущем все наладится и цены на услуги и продукты там немного упадут.

Конечно, стоит сказать немного и о винной продукции :) Все знают торговую марку "Массандра". Это отличные вина и коньяк. Говорят, что... читать полностью

Полезен отзыв?

Феодосия - обязательно вернемся сюда

|
11.08.2018

Крым всегда манил нас с мужем, только наступает лето, сразу собираемся и отправляемся в путь.

Этот раз прибыли в Феодосию.

Лето подходило к концу, стоило торопиться, чтобы понежится в водах Черного моря и накупаться от души. Август 2017 подарил много тепла, дождливых дней не было, у нас все сложилось как нельзя волшебно.

Туристов было много, возраст самый разный, естественно больше молодежи.

Брали вещей минимум, зачем перегружать себя в пути.

Поселились в отеле, рядом с морем, обслуживание, чистота, все на достойном уровне. В номере кондиционер, поэтому, приятно отдохнуть после зноя.

Насытившись плаваньем и отдыхом на пляже, отправились изучать городские достопримечательности. Музей денег понравился, наверное, больше всего, столько купюр я не видела в жизни. Картинная галерея Айвазовского оставила особое впечатление приятно любоваться детищами мастера. Здесь же имеются работы молодых талантов. Заходили в церковь Святой Екатерины, мелкая, но красивая церквушка, в лавке купили литературу и ладан.

Пляж приличный, много предлагается развлечений: горки, аттракционы, игры.

Штурмовали рынок, покупая фрукты, ягоды выбор достаточный, цены умеренные. Кушали шашлыки, чебуреки. В магазинах брали сувенирчики и прочую мелочь на память. Цены на изделия начинаются от 45 рублей.

Обедали в столовых средняя цена 330 рублей, ресторан обошелся дороже - 3200 рублей. Обслуживают везде оперативно, заведения чистые.

Муж нашел себе забаву, отправившись... читать полностью

Полезен отзыв?

Евпатория - получили массу удовольствий

|
09.08.2018

В Крым на отдых ездили неоднократно, но в Евпатории не доводилось бывать, ни разу.

Решили исправить ситуацию в августе 2017 года, собравшись быстренько, отправились отдыхать.

Погода благоприятная, можно купаться сколько угодно, загорать и просто принимать воздушные ванны.

Отдыхающих на пляже было более чем достаточно, в основном семьями или компаниями. Важно, что все на позитиве, детишки пищат, плещутся, жизнь бурлит.

В частном секторе селиться не любим, куда лучше отели. Претензий к обслуживанию не было, дизайн гостиницы современный, все учтено.

Время на пляже проходило быстро, катались на банане, услуга стоила 300 рублей, Муж отважился мотнуться на водном мотоцикле за 700 рублей. Пляж вскоре наскучил, взялись за экскурсии.

Ездили в дельфинарий, чудные животные заплатили 2000 на двоих.

Посетили аквапарк, стоимость развлечения 2800 рублей, получили массу удовольствий.

Впечатлила обзорная экскурсия - 400 рублей с клиента. Золотое кольцо нам обошлось в 2200 на двоих. Заходили в собор Святителя Николая, службы не было, просто приложились к иконам. Особенно понравился Евпаторийский Парк Крыма в миниатюре, незабываемое зрелище, чувствуешь себя Гулливером. Ходили в галерею, приятно мечтать, рассматривая картины, тишина и благодать. Краеведческий музей обычный, но можно прогуляться и рассматривать детально прошлое края. На пляже чисто, все удобства, можно купить мороженое или воды, чтобы... читать полностью

Полезен отзыв?

Керчь - отдых по нашему мнению удался

|
08.08.2018

Лето наилучшее время для отдыха у моря, Крым самое подходящее место. 2017 году – конец августа муж предложил скорее собирать чемоданы и ехать в Керчь, противиться я не стала, мне тоже хотелось быстрей окунуться в море.

Погода была исключительная, осадков не наблюдались, отдохнули вдоволь.

Отдых подойдет больше семейным людям, хотя молодежи тоже достаточно.

Мы много фотографировались.

Поселились в отеле, в других местах нам не нравится, особенно, что касается частного сектора. Условия нам понравились, чисто, прибрано, интерьер стильный, кондиционеры работали.

Наплескавшись, отправились смотреть достопримечательности. Лестница на вершину Митридат нас разочаровала старая и непривлекательная.

Крепость не особенно впечатлила, все как обычно в таких сооружениях.

Мемориал стойких людей – вот это зрелище, нам понравилось. Кажется, проникаешься событиями страшного периода. Экскурсоводы объясняют, раскладывая по частям события, хочется слушать часами. Цена удовольствия 800 рублей за двоих.

Пляжи чистые.

На рынке, покупали фрукты и мороженое, продавцы немного назойливо предлагают продукцию, я такого не люблю, не дают возможности подумать прицениться. В магазинах спокойнее можно выбрать что понравилось. Покупали в основном безделушки и мелкие прикольные сувениры, чтобы забавить по приезде друзей. Цены на мелочевку составляют несколько десятков рублей, Брали и дороже до 300 рублей.

Кушали в... читать полностью

Полезен отзыв?

В Севастополе много зданий с интересной архитектурой

|
06.08.2018

Родственники давно приглашали нас с супругом наведаться к ним в Севастополь, к сожалению, свободное время появилось только в ноябре 2017 года. Собрав вещи, а их у нас оказалось слишком много, потому что поехали гостить с маленьким ребенком, мы отправились в путь.

Благо, что месяц оказался не дождливым, поэтому нам удалось не спеша разглядеть город, прогуливаться и дышать морским воздухом.

Я считаю бывать у воды приятно и полезно в любое время года, вероятно зимой здесь еще интересней, особенно если есть снег. Единственным неприятным моментом явился сильнейший ветер, он не был холодным, но мешал фотографироваться и даже разговаривать.

Родственники помогли нам снять отличный отель недалеко от их жилья, потому сами проживают в небольшой однокомнатной квартире. Зачем ютиться если есть возможность комфортно проводить время после длительных походов.

Первым дедом отправились смотреть легендарный памятник затопленным кораблям, так как он находится в центре, прогулялись бульваром, я обожаю осень, поэтому насладилась вдоволь, мужчины не совсем оценили отдых. Впечатлила диорама Сапун-горы, за удовольствие заплатили 200 рублей.

В Севастополе много зданий с интересной архитектурой, своеобразно выглядит строение кенассы, куда ходят молиться караимы. Посетили также музей черноморского флота и церковь Архангела Михаила.

Всем семейством отправились на рынок, покупали в основном фрукты, а за подарками для приятелей пошли в магазин. Брали, как правило, сувениры, цены от 58 рублей, кружечки... читать полностью

Полезен отзыв?
<< 12345 ...383940 >> Страница: 1 из 40