Куда сходить на Санторини и что посмотреть?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Санторини – это чарующий и завораживающий остров. Остров, застроенный вокруг кратера вулкана, на фоне одного из самых впечатляющих ландшафтов мира, подарит богатый жизненный опыт любому посетителю. Санторини непременно запомнится своей великолепной кухней, уникальными винами, фирменными магазинами традиционных греческих деликатесов и самым красивым закатом солнца, который вы когда-либо видели.

Санторини богат на всевозможные интересные объекты, а почему скучать вам точно не придется. Начните осмотр острова с посещения археологического заповедника в Акротири. На юго-западе острова, под новым биоклиматическим навесом, раскинулись «Помпеи Эгейского моря» - доисторический город площадью 12 тысяч квадратных метров с двух- и трехэтажными домами, маленькими площадями и массой находок, свидетельствующих о том, что здесь жили космополиты, наладившие бурно развивающуюся торговлю, тонкие знатоки искусства и гастрономии. Вплоть до роковой весны 1613 года до н.э., когда «проснулся» вулкан и лава погребла под собой всё живое. Будет интересен для путешественника и осмотр археологического музея Санторини. Здесь вы увидите экспонаты коллекции скульптурных и эпиграфических памятников от архаического до римского периода, а также коллекции традиционных греческих керамических сосудов и глиняных фигурок идолов от гомерической до эллинистической эпохи.

В музее доисторической Тиры вы познакомитесь с находками из раскопок в Акротири, среди которых – знаменитые настенные фрески, обнаруженные в частных и публичных зданиях доисторического города. Местные жители обязательно посоветуют вам побывать в древней Тире (Фере), которая находится у деревни Меса Вуно на высоте 396 метров, в красивейшей местности – на вершине нависшей над Камари скалы. Основан этот древний город был в 9 веке до н.э. колонизаторами-дорийцами, во главе которых стоял Ферас, давший острову свое имя.

Еще один интересный объект Санторини – церковь Панагия Епископи (Успения Богородицы) – самый значительный памятник византийской эпохи на острове. Заложена она была Алексием Первым Комниным в конце 11 века. Обратите внимание здесь на редкий мраморный алтарь. Посетите Вотонас, его две скальные церкви – Панагию Сергинам и Панагию тис Трипас.

Загляните в Морской музей в Ия. С 1990 года он располагается в красивом старинном капитанском доме. Его экспозиция рассказывает о расцвете торгового флота острова (в основном на протяжении 19 века). На краю городка Имеровигли, на кальдере, находятся руины старой венецианской крепости. Идеальное место для прогулки на закате солнца. Наконец, можно отправиться на самостоятельную экскурсию на катере на вулкан. Самый крупный кратер Дафни находится на островке Неа Камени. Экскурсионные катера, обычно делающие остановку и на другом вулканическом островке, Тирасия, отплывают из Ялоса (старого порта Фиры), из Афиньо (нового порта) и из Аммуди, находящегося недалеко от Ия. На Неа Камени можно пройтись до вулканического кратера. В летние месяцы этот путь будет нелегок, особенно, если ваша физическая закалка оставляет желать лучшего.

После осмотра основных объектов и достопримечательностей Санторини, которые ежегодно привлекают на этот уникальный остров тысячи туристов со всего мира, стоит расслабиться на одном из местных пляжей. Один из лучших здесь – Коккини паралия (Красный пляж) – пляж на фоне восхитительного пейзажа, образованного красными вулканическими скалами. По праву он считается одной из достопримечательностей Санторини. До него всего 15 минут ходьбы, но можно добраться и на катерках, отправляющихся из Акротири, Камари и Периссы.

Еще один знаменитый пляж острова называется Аспри паралия (Белый пляж). Это пляж с черным песком и белой галькой, окруженный высочайшими белыми скалами. Здесь можно арендовать зонтики и шезлонги, имеется также и вырубленная в скале кантина. Добраться сюда можно по тропинке, начинающейся у соседнего пляжа Камбья, или же на катерке от Акротири или Коккини паралия. Одним из самых романтичных пляжей Санторини считается пляж Влихада. Он с мелким черным песком и темной галькой. Вид окружающих пляж очень высоких вулканических скал угрожающе прекрасен. На берегу бухточки загляните в уютную маленькую таверну с панорамным видом на пляж. Один из самых посещаемых пляжей острова – Периволос. По существу, он является продолжением соседнего пляжа Периссы. Пляж с черным песком, чистейшей морской водой и развитой инфраструктурой для занятий морскими видами спорта, площадками для пляжного волейбола и цепочкой всевозможных кафе и ресторанов.

Один из самых знаменитых космополитических пляжей острова – Камари. Как раз над ним и высится величественная гора Меса Вуно, где стоит знаменитая Древняя Тира. Для спокойного семейного отдыха подойдет пляж Монолитос с мелким морем, мелким песком, зонтиками и шезлонгами. И последний пляж, на который стоит обратить внимание – это Кулумбос. Он расположен на северной стороне острова и открыт всем ветрам. Но довольно спокойный, с черным песком и красной галькой, а также огромной вулканической скалой, дающей живительную полуденную тень, пляж. Единственное, что следует учесть – этот пляж не оборудован, поэтому запаситесь заранее всем необходимым.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Афины – центр культурной, экономической и политической жизни страны, её сердце.
Предлагаем вам посетить уникальные девственные места северо-западного побережья Корфу
Остров Грамвуса и лагуна Балос заслуженно считаются самыми красивыми и популярными на Крите!