Самые популярные блюда итальянской кухни

Когда говоришь о самых популярных итальянских блюдах, то на ум сразу же приходят паста и пицца, но на самом деле ассортимент солнечной Италии намного обширнее, он настолько богат и разнообразен, что о нем можно писать и говорить очень много. Я постараюсь рассказать лишь о нескольких самых известных итальянских блюдах.

Минестроне — это такой традиционный овощной суп, который олицетворяет собой все особенности итальянской национальной кухни. В этом супе особым образом смешиваются самые разные ингредиенты, причем так чтобы в итоге получилось божественно вкусно. Но основными компонентами минестроне в обязательном порядке должны быть мясной бульон и свежие овощи, причем их может быть сколько угодно. В некоторых регионах Италии в такой суп еще может добавляться рис, паста и соус песто, а уже перед самым употреблением прямо в тарелку добавляется натертый пармезан и свежая зелень.

Невероятно популярно в Италии также такое блюдо, как карпаччо. Оно представляет собой тонко нарезанные мясные или рыбные ломтики, приправленные соусом, потом туда еще майонез добавляется, оливковое масло, уксус и лимонный сок. Согласно традициям перед подачей карпаччо обычно посыпается потертым сыром и свежей зеленью.

Итальянские тортеллини чем-то напоминают привычные нам пельмени. Они готовятся из пресного несоленого теста и могут подаваться как самостоятельное блюдо с каким-нибудь ароматным соусом (грибным, сливочным или болоньезе), или же их могут добавлять в супы и салаты. Также их делают с начинкой — чаще всего с мясной, с ветчиной или с сыром. Получается в итоге очень сытная и вкусная еда.

Ризотто считается с полным правом одним из кулинарных символов страны. Это блюдо готовится из круглого риса особых сортов, который в обязательном порядке сначала обжаривается, а уже затем тушится. Когда он уже практически готов, то в него по желанию добавляются мясной фарш (морепродукты, грибы, овощи). Также в некоторых ресторанах можно попробовать с баклажанами, беконом, ягодами, яблоками, луком, с белыми трюфелями, с зеленой спаржей и сыром и даже с чернилами каракатицы.

Без пиццы естественно вообще невозможно представить себе Италию. Местные жители ее просто обожают, поэтому вывески пиццерий можно увидеть практически на каждом шагу. В Италии даже встречаются такие закусочные, в меню которых представлены только пиццы, но самых разнообразных видов. Ну а в некоторых заведениях можно полностью проследить весь процесс приготовления этого блюда.

Еще одним популярнейшим итальянским блюдом является лазанья. Туристы как правило также стремятся его первым делом попробовать. Лазанья напоминает многослойную запеканку, только в ней листы теста чередуются с различными начинками — грибами, фаршем, овощами, и все это щедро сдабривается ароматным густым соусом. Но не стоит забывать о том, что еще одним обязательным компонентом лазаньи является сыр — пармезан, моцарелла, рикотта или горгонзола.

Триппа — весьма необычное, но тем не менее весьма популярное итальянское блюдо. Оно готовится из говяжьего рубца, а если точнее — из передней части коровьего желудка, которая предварительно вымачивается, промывается и режется на кусочки. Потом все это отваривается, обжаривается, тушится с вином, мясным или овощным соусом, приправляется солью и перцем. Подается как правило с тертым сыром и иногда с мятой.

Тирамису известно наверное многим нашим туристам. Это потрясающе вкусный десерт. Для его приготовления требуется не так уж и много ингредиентов — сыр маскарпоне, печенье савоярди, свежезаваренный кофе, сахар, яйца, какао или же шоколадная крошка для посыпки. Как варианты в десерт могут добавляться ягоды, ликер или коньяк. Но его нежнейший вкус все равно остается неизменным.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: