Что стоит посмотреть в Валлетте?

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Дворец оружия во Дворце Великого Магистра.

Конечно, рыцари Мальтийского ордена давно занимали мое воображение. Валетта и рыцари Мальтийского ордена понятия тесно связанные друг с другом.

Проблема состоит в том, что мы не всегда понимаем, что просто рыцарь – в Германии было низшим дворянским званием, прост о обращением к свободному Ему соответстовало французское обращение шевалье, испанское кабальеро и т.п. Рыцари стояли ниже аристократии, которая начиналась со звания барона. Затем рыцарей стали рассматривать как низшую аристократию. Но в позднем средневековье рыцари для звания рыцаря предполагало принадлежность к аристократии. Орденский рыцарь это член рыцарского ордена. При вступлении в Мальтийский орден нужно было доказать для кастильцев непрерывно 4 поколения дворян в родословной, а для немцев 18! Это было связано с тем пониманием слова рыцарь о котором сказано в самом начале. Некоторые потомки рыцарей и сейчас измеряют длину своей родословной штабелями старинных документов. Библиотека за спиной памятника королевы Виктории – самая полная в мире библиотека документов о истории рыцарских родов.

Самое полное собрание рыцарского оружия это Palace Armoury (Дворец оружия). Он находится во Дворце Великого Магистра. Это самый центр Валетты, четырехугольник Triq L’-Arcisqof , Triq Il-Merkanti, Triq Ir-Repubblika и Triq It-Teatru L-Antik.

В нем самая большая в мире коллекция доспехов, мечей, оружия, щитов, карабинов,бронзовых пушек.

Конечно коллекция была предметом вожделения многих. Очень много вывезли при Наполеоне в 1798 году. Французы вывезли и картины с изображением батальных сцен и оружия. Достаточно много вывезли и англичане. В коллекци есть и турецкие образцы оружия и редкие экземпляры редких вооружений мальтийцев разных стран. По музею можно пройти и с аудиогидом, но русского языка нет

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Валлетте:
Посетим наиболее значимые места острова за один день!
Посмотрим, как история сталкивается с современностью, затягивая в водоворот уникальной архитектуры, старинных улиц и площадей.
Мы соберём все пазлы и узнаем, какими на самом деле были мальтийские рыцари.