Полезная информация об отдыхе на Шри-Ланке.

|
16.01.2014
На этот вопрос есть 4 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Кухня на Шри-Ланке острая и непривычная для нас. Перед тем как пробовать незнакомое блюдо, стоит выяснить, из чего оно приготовлено. Особенно «опасны» бывают соусы.

Желательно не пить сырую воду и не покупать на улице ничего со льдом, наверняка он приготовлен из сырой воды. Коктейли со льдом в отелях обычно безопасны. Пейте минеральную воду в пластиковых бутылках, мойте перед едой руки с мылом. Не поленитесь хорошенько помыть фрукты.

Даже на территории отелей вам могут предложить наркотики. Помните, за хранение и распространение наркотиков наказание очень суровое, вплоть до смертной казни.

Запрещена охота на все виды животных, морских в том числе. С маской можно поплавать, а вот подводного ружья в руки не возьмешь. Кораллы можно собирать, но только уже выброшенные на берег.

Будьте внимательны и аккуратны при общении с навязчивыми уличными торговцами и гидами. Не повышайте голоса, ведите себя спокойно и уверенно.

В храмы входите в подобающей одежде, ноги спина и плечи должны быть прикрыты, а обувь и головной убор сняты. Не поворачивайтесь спиной к Будде.

В тропическом климате самой удобной является одежда из тонкой натуральной ткани, светлых тонов. Головной убор и темные очки не помешают. Как и использование защитных кремов.

Бывают случаи мелкого воровства, хотя это можно списать на обезьян, очень шустрых и наглых.

Они и из рук могут вырвать что-нибудь нужное. А уж если заберутся в номер… Перед уходом проверяйте, хорошо ли закрыты окна.

Комарам на Шри-Ланке живется неплохо. Во многих отелях есть фумигаторы, берите с собой таблетки и репелленты.

На Шри-Ланке добывают драгоценные камни очень хорошего качества: сапфиры, рубины, аметисты, гранатами, топазы. Приобретать ювелирные изделия из них лучше в специализированных магазинах, которые выдадут чек и сертификат на вывоз.

В качестве сувениров подойдут чай, специи, ароматические масла, батик, керамика, кожа. На рынках и в частных магазинах стоит поторговаться, чтобы значительно (до 30%) снизить цену.

Давать чаевые не обязательно. Однако портье и носильщики в отеле будут рады небольшим (20-30 рупий) чаевым. Такой же суммой можно отблагодарить официанта за хорошее обслуживание.

Электропитание 230-240 В, 50 Гц. Розетки трехштырьковые с заземлением, требуется переходник.

Прививки для посещения Шри-Ланки не требуются.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (7)
|
16.01.2014 19:59
-1

Хотя за наркотики наказание очень суровое, однако это не сильно пугает, раз в отеле могут предложить наркоту. К нам в Турции тоже частенько подходят туристы, в основном молодые ребята и спрашивают где можно достать наркотики, по большей части марихуану, но мы им всегда тактически отказываем, хотя не даю гарантии что все так делают, но то что у нас не предлагают это точно...

ответить
|
16.01.2014 20:10
+0

В нашем отеле одна англичанка каждое утро тусовалась с местными работниками и через полчаса уже никакая. И так каждый день.

ответить
|
16.01.2014 20:15
+0

Таким на отдых надо в Голландию ехать. Какой толк в увлекательных поездках если мозги всё равно в отключке. Я не понимаю таких людей...

ответить
Гость
|
30.08.2017 22:02
+0

Наоборот. Мозг включается. Сперва поинтересуйтесь какое действие оказывает канабинол на синапсы.

ответить
|
25.03.2014 23:10
+0

Драгоценных камней на острове действительно очень много. Очень популярны здесь экскурсии на шахты, где туристам показывают, как добываются самоцветы и тут же предлагают зайти в магазин и купить что-нибудь из понравившегося. Хотелось бы предупредить, что не стоит покупать изделия в первом попавшемся магазине. Обычно те лавки, что расположены на маршруте экскурсии очень дорогие. Изделия там действительно очень красивые и дизайн интересный. Но не специалисту могут подсунуть что угодно. Если бы цена была не высока, то можно и купить. Но, например, понравившийся мне комплект серьги и кольцо с сапфиром стоил 1500 долларов. Думаю, такая цена только из-за экскурсии. Нужно искать сами ювелирные заводы и покупать там изделия с сертификатом, иначе можно попасть на обман.

А из сувениров я бы посоветовала привезти чай. Ну что может быть лучшим подарком с острова Цейлон. Мы из своей поездки привезли чай самых разных сортов и ароматов. Запаса хватило аж на два года. За счет очень мелкого помола этот чай очень экономичный и моментально заваривается.

ответить
|
26.03.2014 03:34
+3

Цейлонский чай всегда ценился и был большим дефицитом в советские времена. Не привезти из Шри-Ланки чай, наверное тоже самое, что не привезти из Турции рахат лукум. Тем более что на самом острове можно найти такие сорта, которые у нас в продаже просто не найдёшь, а то, что продают у нас под видом дорогих и элитных сортов чая, в девяносто процентов случаев таковыми не являются. Даже смотрел как-то передачу про чаи, после этого покупать у нас действительно не хочется. Думаю для больших любителей этого напитка, привезти в подарок настоящий цейлонский чай, будет выше всяких похвал. Такой подарок высоко оценят. Сам по большей части пью кофе, но когда из поездок привозил друзьям различные чаи из Турции или Греции, у них глаза сверкали от радости, что меня всегда удивляло. Это каким же надо быть любителем....

ответить
|
26.03.2014 13:15
+0

Честно сказать я тоже не особо разбираюсь в чаях. Мне всегда казалось, что чай он и есть чай. А когда попробовала настоящий чай на Цейлоне, то моментально различила разницу. Здесь даже не нужно быть знатоком, чтобы отличить, что он пахнет свежими, только что сорванными листочками. И не удивительно, он же тут собран и здесь же расфасован. На некоторых пачках стоит дата расфасовки не больше недели назад. Мне больше всего понравился чай Bogawantalawa, в таких желтых пачках с зелеными листочками. Еще мы очень сильно удивились, что на острове нет привычного нам листового чая. Нам всегда говорят, что это самый лучший чай. А сами шри-ланкийцы объясняют, что они его производят только на экспорт. Для себя они делают чай из тех же листьев, но очень мелкого помола. С виду он вообще похож на пыль. Но зато очень отличается от листового чая - он моментально заваривается, мало расходуется и очень приятно пахнет. Так что всем советую покупать именно такой мелкий, это не отходы производства, а специальный способ помола.

ответить
Комментарий к сообщению: