Что стоит посмотреть в Эйн Бокеке?

|
24.12.2013

Эйн Бокек, это совсем небольшой городок на побережье Мёртвого моря, небольшой настолько, что он состоит фактически из одной улицы, на которой стоит несколько отелей в черте города, в то время как основная часть гостиниц и СПА-центров находится по другую сторону шоссе под номером 90. И как следствие большого количества достопримечательностей тут нет. Есть потрясающий природный артефакт - Мёртвое море, прекрасный воздух и несколько знаковых мест, о которых стоит упомянуть.

Вообще, название местечка появилось в честь источника, впадающего в Мёртвое море в этом месте и одноименного ущелья - Бокек. А первая часть названия Эйн в переводе с иврита означает "источник". Именно эти два места являются главными достопримечательностями этого курорта. Места очень красивые, с водопадами, с соляными пещерами, по которым водят туристов. Интересны эти места и детям, иначе сюда по выходным не привозили бы большие группы школьников со всего Израиля.

Неподалеку от ущелья, на возвышенности сохранились развалины римско-византийского форпоста и руины крепости Бекек построенной во времена правления династии Хасмонеев.

Есть в окрестностях и библейская святыня, это "жена Лота" и хотя ее имя не упоминается в Писании, по преданиям иудеев ее звали не Юдифь. Жена Лота, это не что иное, как соляной столб, в который она превратилась нарушив указ не поворачиваться назад после разрушения Содома и Гоморры. Но этот ли это столб или нет, достоверно неизвестно, потому как, к примеру, жители Иордании считают, что он расположен на их территории.

Полезен ответ?
Комментарии (5)
|
17.06.2014 17:36
+0

Водопады и пещеры все-таки не в Ейн Бокеке, а в Айн Геди . Это ближайшее что можно посмотреть. Я туда так и не добралась. Там недалеко, но не пешком в любом случае и кажется только утром .По-моему там заповедник и кибуц с бюджетным отдыхом. B Ейн Бокеке, вообще нечего смотреть

ответить
|
18.06.2014 16:31
+0

Расстояние между Эйн Бокеком и Айн Геди всего-то 30 километров. На такси ехать не более получаса. Так что не так уж и сложно тем туристам, которым надоело валяться на пляже, выбрать какой-нибудь день и доехать туда. Погулять, посмотреть.

ответить
|
18.06.2014 18:02
+0

Конечно. Именно это и хотела сказать. С моей точки зрения там лучше природные условия, еще ниже уровня моря, сероводород. И если отель не так важен, то лучше и дешевле жить в отеле кибуца, конечно при соответствующем настрое. Это место (Айн Геди) гораздо лучше и интереснее. Я в Ейн Бокеке была 2 раза с интервалом в 10 лет. Но там в воздухе настолько много брома, что уже ничего не хочется. Тем более если жара. :)

ответить
Гость
|
15.02.2016 22:05
+1

Очень интересное место крепость Масада. Проехать можно маршруткой или автобусом, от Эйн Бокек 10-15 минут. Подняться на Масаду по канатной дороге или Змеиной тропе (не советую последнне, когда жара). Внизу в музее крепости вам предложат посмотреть фильм об истории Масады. Советую с этого начинать осмотр, сразу всё становится понятным и можно обойтись без гида. Место уникальное, древнее и очень значимое для евреев. Я езжу в Эйн Бокек 10 лет, но только в прошлом году выбралась в эту крепость. Впечатлилась и не пожалела. Многое стало понятным в патриотических чувствах евреев. Дай Бог нам всем иметь такое место и так его почитать!

ответить
Гость
|
16.08.2016 14:34
-1

подскажите, пожалуйста, а правда ли, что детям (11 лет) мальчик, нельзя пользоваться спа услугами?

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Эйн Бокеке:
От места рождения до распятия и воскрешения — экскурсия по священным памятникам христианской религии
Узнать значение горы для трех религий и понять, как ее события повлияли на жизнь современных людей
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье