Почему туристы выбирают Риччоне?

|
24.01.2014

Риччоне – небольшой городок в провинции Римини и в непосредственной близости от курорта Римини и международного аэропорта имени Федерико Феллини, расположенный на берегу Адриатического моря, называют Зеленой жемчужиной Адриатической Ривьеры. На небольшой территории здесь разместились множество садов и пять городских парков.

Вместимость города небольшая – всего около 500 отелей и 4 кемпинга. Риччоне, который также называют Светским салоном Адриатики, предлагает более дорогой, привилегированный отдых по сравнению с демократичным уровнем своего соседа – Римини. Здесь можно найти и первоклассные отели, и элитные рестораны, и дорогие бутики, расположенные на Виа Чеккарини – главной улице Риччоне. В городе также есть причал для яхт.

Риччоне – идеальное место для отдыха с детьми благодаря отличным пляжам с мельчайшим песком и мягким, пологим спуском в воду, здесь же, на пляже, находится и аквапарк «Бич Виллидж». В окрестностях города есть еще один аквапарк, считающийся одним из лучших в Европе – Аквафан, недалеко разместился и детский парк развлечений Фабиландия, здесь же расположен и отличный дельфинарий.

Риччоне привлекает и молодежь – своей разнообразной ночной жизнью и царящей в городе праздничной атмосферой. В городе много баров, кафе, дискотек, одной из самых известных на Адриатике является дискотека Prince.

Старшему поколению тоже есть, чем заняться в Риччоне – здесь расположены термальные источники профилактория «Риччоне терме», благодаря которым курорт, ставший одним из популярнейших мест термальной терапии на европейском континенте, называют «городом здоровья». Здесь можно принять бромисто-йодистые, соляные, сернистые и марганцовые ванны, различные грязевые и Спа-процедуры. Помимо профилактория, здесь же работает Центр Зоровья, красоты и эстетико-термальной медицины. Центры принимают желающих круглый год.

Риччоне предлагает выбор на любой вкус, единственным минусом курорта являются более высокие, чем на других курортах Адриатики, цены.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: