Чем хорош отдых в Юрмале?

|
07.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Юрмала - самый крупный и известный балтийский курорт. Побывать там стоит обязательно. Какие чудесные там пляжи с белым кварцевым песком и чистое прозрачное море! Если вы собираетесь посетить Юрмалу с целью наплаваться и загореть, то лучше всего выбрать июль или август.

В эти месяцы вода наиболее теплая и погода просто сказочная. Особой изнуряющей жары в Юрмале практически не бывает, но в июле и августе очень тепло и солнечно. Причем из-за того, что не очень жарко, загорается совершенно незаметно. Думаешь, не загорела совсем, а приезжаешь домой и видишь - ты загорела гораздо лучше, чем на курортах с жарой за 40.

Мне очень нравится климат Юрмалы, и если вы не хотите просто жариться на солнце, а помимо этого планируете экскурсии, посещение новых мест, пешие прогулки, то этот курорт - для вас. Здесь постоянно проходят какие-либо культурные мероприятия. Это и всем известный конкурс "Новая волна", и фестиваль от Comedy Club - "Неделя Высокого Юмора", фестиваль КВН, концерты "Аншлага" и многое другое, не менее интересное.

В Юрмале есть и лечебные грязи, и много санаториев. Так что помимо отдыха там можно еще и подлечиться или просто оздоровиться. Кстати, цены в санаториях самые приемлемые.

В самой Юрмале есть только один музей, который стоит посмотреть - это Дача Брежнева. Но всего в 25-ти километрах от Юрмалы находится Рига. И если вы отдыхаете в Юрмале, то вам просто необходимо съездить туда на экскурсию. Это может быть настоящая экскурсия с экскурсоводом, а можно самим поехать и посмотреть этот красивейший город, погулять по его улочкам, устроить фотосессию.

Очень хорошо отдыхать в Юрмале с детьми. Меня очень радует их молочка - вкуснейший творог, сметана такая, что ложка стоит, в общем все очень-очень вкусное и полезное. Опять же детишкам не нужна сильная жара, а по пляжу с удивительно белым песочком будет очень приятно бегать детским ножкам.

А самой Юрмалой, с ее маленькими чистыми домиками, можно просто любоваться каждый день, так же как и удивительной красоты закатами.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (1)
Гость
|
21.11.2015 12:33
+1

класс.

ответить
Комментарий к сообщению: