Какие экскурсии стоит посетить в Алупке?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Алупка имеет отличное расположение по отношению ко многим известным достопримечательностям южного берега Крыма.

Экскурсии, рекомендуемые для посещения, собраны по мере удаленности от Алупки

Воронцовский дворец и красивейший Алупкинский парк – эти достопримечательности, можете посещать хоть каждый день, особенно приятно прогуливаться в парке с реликтовыми платанами, секвойями, кедрами, слушать звуки цикад и впитывать в себя ароматы хвои и моря. Вход на территорию парка и дворца бесплатный, отдельно оплачиваются посещение дворца внутри с экскурсоводом, и южные террасы.

Взрослый билет 70 грн. детский 20 грн. южные террасы – 4 грн./2 грн.

Гора Ай-Петри – по трассе, ведущей от дворца, можно дойти примерно за 30 минут или подъехать на рейсовом автобусе к нижней станции канатной дороги. Если вы едете от экскурсионного бюро, на посадку вас пустят с группой вне очереди, всем остальным, обычно в высокий сезон, придется выстоять очередь от 2-4 часов, очень часто такой пик бывает в августе. На Ай-Петри, рекомендую, подыматься на весь день, чтоб неспешно прогуляться по горной яйле с ароматными травами и чистейшим воздухом. С собой обязательно взять легкую кофту или ветровку, обуть удобную обувь. На вершине намного свежее, чем на побережье и погода может быть весьма изменчива. Если вы планируете, посещение Ай-Петри с ребенком, позаботьтесь о головном уборе и солнцезащитном креме, а так же о перекусе или небольшом пикнике. Горный воздух здорово нагуливает аппетит, а покушать вам предложат только в татарских кафе, где качество гигиены и санитарии вызывает у меня недоверие. Так же как и продажа разливного алкоголя, татарами. Если вы бережете свое здоровье, удержитесь от покупки шмурдяка! Туалеты на Ай-Петри все платные 3-4 грн. и очень грязные. Сувениры на татарском рынке все очень дорогие, а ассортимент примерно тот, что и на сувенирном базаре в Алупке, подумайте, прежде чем переплачивать.

Проезд на канатной дороге в одну сторону для взрослого 60 грн., детский билет 30 грн. В летний период время работы с 10.00 до 17.00, крайний спуск в 18.00.

Ласточкино гнездо – находится в 15 минутах езды от Алупки. Каждый отдыхающий в Крыму обязательно привозить с собой фото с этого удивительного места, вход свободный. После его посещения можно спуститься в Мисхор, и провести свободное время на пляже со знаменитой Русалкой.

Ливадийский дворец - удивительное архитектурное сооружение, рядом находится небольшой парк, Солнечная тропа ( тропа здоровья). Прогулка может занять у вас весь день, с посещением Ливадийский пляжей, на которые можно спуститься на лифте, шахта которого расположена в скале. Стоимость проезда одного пролета 3 грн.

Посещение дворца для взрослых 70 грн., для детей 25 грн.

Ялта – ну как же не посетить Мекку Крымской курортной жизни! Обязательно прогуляйтесь по вечернему Ялтинскому променаду. Посетите Приморский парк с поющими фонтанами и красивой пальмовой аллеей. Если позволяет время, обязательно с ребенком отправьтесь в Зоопарк, посетите Поляну сказок и Аквариум, доехать можно от автовокзала Ялты на автобусе№ 24, 26, 27

Входные билеты для взрослых в зоопарк 100 грн., детский 50 грн.

Рекомендую на рынке купить свежих овощей: капусты, морковки, яблок (все это дома порезать порционными кусочками) таким образом, вы сэкономите деньги для приобретения корма в зоопарке и вдоволь накормите животных с рук.

Входные билеты для посещения Поляны сказок стоят 40 грн. для взрослых, и 20 грн. для детей.

Добраться в саму Ялту с Алупки можно двумя способами – на рейсовом автобусе или же на прогулочном катере, цена составит 60 грн в одну сторону.

Все описанные мной экскурсии без проблем можно посещать самостоятельно, этим вы сэкономите себе деньги, не будете зависеть от группы и экскурсовода. В таком случае, отправляясь на отдых, планируйте за ранние свои экскурсии и составляйте маршрут.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Алупке:
Императорская резиденция в Ливадии, Воронцовский дворец и замок Ласточкино гнездо
Узнать о военной истории города и увидеть главные достопримечательности
Прикоснуться к атмосфере Востока и познакомиться с историей крымских татар