Стоит ли ехать в Морское?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Посёлок Морское находится между курорта Судак с одной стороны и Алушта с другой. Добраться до посёлка можно автобусом или на личном автомобиле, из города Судак. 17 километров по извилистому серпантину горных дорог, в сторону Капсихорской долины. Именно в ложе этой долины раскинулся прекрасный курортный городок Морское. Дорога тяжела и опасна. Узкая, двухполосная трасса извивается среди скал словно змея, но с другой стороны опасность компенсируется великолепными пейзажами на бесконечный горизонт, соединяющий небо с морем. А далеко в низинах раскинулись «бескрайние» плантации виноградников, что в долине Ай-Серез. Именно из этого винограда делается прекрасное по купажу, знаменитое десертное вино «Массандра» и одноимённое долине, местное вино «Ай-Серез».

Начало посёлка встречает кемпинговым палаточным городком,

расположенным прямо на морском побережье. Здесь в сезон размещаются любители «дикого» отдыха. И таких «дикарей» в сезон набирается достаточно много, машины с палатками выстраиваются практически впритык к друг к другу. Это один из способов бюджетного отдыха. Под рукой в авто кемпинге есть всё что необходимо. Местная река предоставляет пресную воду, после впадая в море, рядом не дорогие продуктовые магазины. Но такой способ отдыха приемлет не каждый, мы в частности не готовы были отлёживать бока гальке, покрывающей местные пляжи. Мы следовали (по путёвке) в пансионат «Солнечный камень».

Пансионат "Солнечный камень" состоит из нескольких корпусов и отдых в нём просто сказка. Огромное, следка «советское» многоэтажное строение со следами частичного евроремонта. Здания пансионата окружены потрясающим парком с реликтовыми растениями. Ароматы благоухания которых, вперемешку с морским воздухом создают чудесный микроклимат незабываемого отдыха.

Перейду к более материальным составляющим отдыха. Стоимость проживания в пансионате совсем не бюджетная. Номера эконом класса дороговаты и начинаются от 250 грн. в июне месяце и заканчиваются 500 грн. в номерах типа «люкс» в августе месяце. Это конечно дорогое удовольствие, даже для «эконом класса», но…. В цену на проживание входит трёхразовое, полноценное питание плюс полдник. А если теперь прикинуть по стоимости без питания, выйдет приблизительно 150 грн.(что вполне нормально даже по меркам отдыхающего среднего достатка).Конечно же, как и на любом другом курорте, неплохую конкуренцию пансионатам составляет частный сектор. В котором есть и совсем «дешёвые» места проживания (от 50 грн.). Но тут надо понимать, что такая дешевизна означает минимум (а то и полное отсутствие) какого либо комфорта. Так же на рынке услуг по предоставлению мест проживания отдельной строкой можно вписать частные отели, мини пансионаты. Некоторые из них вполне достойны и предоставляют вполне комфортабельные номера для всех слоев населения, согласно ихнего достатка. Таким, компактным, недорогим частным отелем в Морском есть «Ай-Фока».

Пансионат полностью со своей индустрией питания и развлечения. Мы отдыхали в данном пансионате в первое посещение сего замечательного курорта и вполне остались довольны.

Возвращаясь к пансионату «Солнечный камень» хотелось бы сказать, что цены указанные мною есть вполне адекватными для Крыма и оговариваются на месте всеми желающими с администрацией (теми, кто заселяется без путёвки). Мы же имея на руках заветную путёвку (наполовину оплаченную государством) о ценовой политике не переживали. Нас интересовало само место проживание, море, солнце, и достойное времяпровождение с детьми вечерами. И хочу заранее сказать, всё это мы получили в полной мере и достойного качества.

Номер наш немного отдавал 90 годами (побелка, мебель тех времён), но вполне чистенький и просторный. Полноценный, двухкомнатный номер для большой семьи из 4 человек. Большая двуспальная кровать в одной комнате и раскладной удобный диван для деток в другой. Всё вполне цивильно, шкаф-купе, тумбы, телевизор. Достойного вида санузел с ванной (правда, совмещённые). Именно тот необходимый минимум, который просто необходим на курорте.

Что особо хотелось бы отметить так это просто огромнейшая лоджия в номере. Вход на которую из обеих комнат. На самой лоджии предоставлялся вместительный шезлонг, где вечерами отдыхать одно удовольствие, любуясь звёздами и наслаждаясь ароматами благоухания растений парка.

Питание фантазией не отличалось, но при всей некоторой скудности меню пища очень вкусная и порции были огроменные. Наших двух взрослых порций «с головой» хватало чтоб наелись вместе снами и дети.

При этом на столе всегда были свежие салаты и фрукты. Для деток полдник- был в радость. Давали йогурты. Подводя итог, с питанием проблем не было, кормили словно «телят на убой». Всё вкусно и сытно.

Пляж пансионата галечный, совершенно чистый.

Нормальным образом продуманы условия комфорта. Лежаки, зонтики – всё в наличии и хватало для всех отдыхающих, когда бы те не пришли на пляж. Развлечения стандартные для Крыма. Начиная от детских горок и батутов до скутеров. Очень нравились прогулки на катере, катание на «таблетке» и банане. Море само чистое, вполне безопасное для детей. Валунов нет, пологий спуск на глубину. Водичка в начале июля ещё немного холодновата до обеда, а вот после обеда детей уже за уши не вытащишь.

Насчет экскурсий – в пансионате их сколько угодно. Непосредственно в пансионат приезжал автобус с экскурсоводом, где формировались экскурсии в любую часть Крыма.

Ездили везде и всюду. Ласточкино гнездо, Мамонтовы пещеры, Воронцовский дворец, водопад Джур-Джур, всего не перечесть. За 12 дней отдыха 5 дней уделили экскурсиям.

Вечером в пансионате тоже не тихо. В самом пансионате есть кинотеатр (днём для детей мультики, вечером уже, всё для взрослых). Днём для детей показывали цирковые представления, а вечером грохотала музыка ночных дискотек. За горячительными напитками, соками, простыми напитками для детворы ходить никуда не надо. В пансионате своя инфраструктура. Всё есть. Свой барчик со всем необходимым, вечером превращающийся в клуб для потанцулек и вечерних посиделок.

Одним словом - отдых удался.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению: