Экскурсия в Петергоф

На этот вопрос есть 4 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Будучи в Санкт-Петербурге обязательно стоит выделить время на поездку в Петергоф. Без посещения этого пригорода Питера со знаменитыми парками и фонтанами нельзя считать поездку в этот город полной. Санкт-Петербург неотделим от Петергофа. Доводилось видеть множество фонтанов в разных странах мира, но фонтаны Петергофа производят очень сильное впечатление. Здесь поистине шедевры, которые уникальны по своей архитектурной задумке для времени их создания.

Поездка в Петергоф занимает целый день. В зависимости от содержания и насыщенности тура будет зависеть его стоимость. Я выбрала поездку в Нижний парк. Экскурсия из Питера. Стоимость составила около 1100 рублей. Она включала в себя трансфер и услуги гида. Покупать тур можно в любом агентстве города.

Что интересного можно увидеть в Нижнем парке? Первое, что вам покажут, это фонтан большой каскад, который расположен напротив Большого дворца. Этот фонтан выполнен в стиле барокко, которому присущи очень богатый декор и здесь он также присутствует в виде золоченых барельефов и орнаментации. Каскад весьма протяженный. Для воплощения замысла архитектора требуется большой объем воды. Строился большой каскад под непосредственным руководством Петра 1. Начало строительства отнесено к 1716 году. От каскада начинается большой грот и тут же следующий по габаритам фонтан известный как Самсон, разрывающий пасть льва. Высота, на которую поднимается столб воды из фонтана, 20 метров.

Далее, проходя через аллею фонтанов, вы выйдете к Финскому заливу. Здесь стоит остановиться. Открывается великолепный вид, который стоит того, чтобы быть запечатленным на фото или видеокамеру.

Далее прогуливаясь по территории Нижнего парка увидите знаменитый дворец Монплезир в его восточной части. Это любимое "детище" великого Петра 1. Здесь же "разбит" сад, центром композиции которого является фонтан "Сноп". Фонтан организован таким образом, что струйки воды, стекающие в бассейн, создают эффект колокола.

В конце Монплизировой аллеи находится еще один не менее популярный фонтан - "Шахматная гора". Он легко узнаваем по орнаментации, но таковым он был не всегда.

Петр задумывал этот фонтан как аналог каскадного фонтана в резиденции французского короля в Марли. Позже на нем были установлены три статуи дракона, а еще позже фонтан декорировали под шахматную доску и назвали шахматной горой. Мы - современники видим его уже именно таким.

Детям очень нравятся фонтаны "Грибки" ("Шутихи"), под которые можно забегать, либо сесть на скамью и тут же оживить фонтан, получив на себя не малый объем воды. Такое развлечение по вкусу и многим взрослым посетителям Нижнего парка. Во многих мировых парках були свои шутихи, но мало где в таком количестве как в Петергофе они сохранились и до сих пор являются действующими.

Особое впечатление получаешь от Римских фонтанов, которые выполнены из разных пород цветного мрамора, имеют красивую отделку и несколько уровней. Они находятся поблизости к "Шахматной горе". Многие фонтаны парка, в том числе Римские сильно были повреждены в годы второй мировой войны и впоследствии были реконструированы.

Оригинальная архитектурная и инженерная находка реализована в конструкции фонтана "Солнце". За счет вращающегося столба и дисков с отверстиями струи воды создают эффект солнца с расходящимися лучами.

Каждый фонтан Нижнего парка поистине уникален. В каждом есть собственная идея, архитектурная мысль. Невозможно пройти мимо ни одного фонтана. Они удивляют, поражают своей красотой.

Есть в Нижнем парке свои Адам и Ева, да это не просто статуи, а также фонтаны. Следует отметить, что это, пожалуй, единственные сооружения, которые за 250 лет не изменялись. Таковыми они были задуманы и таковыми мы их видим сегодня.

Поездка в Петергоф - это уникальная возможность увидеть шедевры градостроительства эпохи Петра 1. Здесь великолепные виды парков, дворцов, фонтанов. Очень приятная атмосфера. Для детей будет познавательно увидеть всю красоту этого музея истории под открытым небом, которое на протяжении нескольких столетий привлекает большое количество людей со всех уголков мира. Эта "история" претерпела немалых разрушений, но мы сумели ее сохранить для будущих поколений. Это очень важно.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
23.07.2014 17:15
+0

На поездке в Петергоф можно и сэкономить. Не обязательно покупать тур с гидом у соответствующих компаний. Можно отправиться туда самостоятельно. Есть два варианта такой поездки: по железной дороге и на автобусе. Электропоезда, проходящие нужную вам станцию Новый Петергоф, отправляются от Балтийского вокзала Северной Столицы с регулярностью примерно раз в час. Стоимость проезда - около 50 рублей. Время в пути - 40 минут. Автобусы-маршрутки до Петергофа ходят от станций метро Автово и Ленинский проспект. Время в пути может увеличиваться за счет пробок, но вы прибудете прямо ко входу в Верхний парк Петродворца. В случае же с элеткричкой, от железнодорожной станции вам нужно будет сесть на местный автобус, который довезет вас до архитектурного комплекса. Вход в Верхний парк абсолютно бесплатный. Чтобы попасть в Нижний, где сосредоточено большинство фонтанов, нужно будет заплатить. После 19 часов, когда фонтаны перестают работать и в эту зону вход становится свободным. Но, правда, впечатления будут уже не такими яркими.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Санкт-Петербурге:
Огонь любовных страстей и невероятные повороты судьбы поэтов Серебряного века на увлекательной экскурсии
Экскурсия посвящена самым таинственным и мистическим случаям, имевшим место в нашем городе.
Вы узнаете, как читать масонские символы и постигнете основы философии масонства.