Где можно поесть, отдыхая в Греции?
Крит - это всегда вкусно. Нам понравились вот эти таверны: Acropolis Taverna (17 Aystralon Polemiston Street), Taverna tou Zisis (Machis Kritis 63), Zefyros Family Fish Taverna (Nearchou 41). Последняя - семейное заведение, открытое ещё в 60-х годах.
Здесь всегда очень доброжелательные хозяева заведений, каждая таверна по-своему романтична, со своей атмосферой. Так что каждый вечер становится по-настоящему волшебным.
Ужин на одного человека у нас в среднем обходился в 17 евро. На двоих примерно 40 евро с домашним вином. Но порции здесь традиционно большие, так что можно брать одно блюдо на двоих, и цена тогда будет ниже.
Я несколько раз обедала в кафе на побережье, рядом с клубной улицей. Все очень свежее и вкусное. Всегда заказывала рыбу на гриле - порция огромная! И как бонус пару раз угощали десертом, у них такие комплименты бывают нередко.
Кафе и таверн тут на любой вкус и кошелек. Вкусно будет везде. В основном они специализируются на морепродуктах (неудивительно для морского побережья). Если хочется свежих морепродуктов, то самый правильный выбор — таверна Петрос. Найти ее несложно: она находится на главной (и, пожалуй, одной единственной) улице в Ие.
Обязательно помните, что порции здесь огромные. Еда вполне себе привычная для нашего желудка. Единственное-греки все готовят на оливковом масле. Они наливают его везде, где только можно.
На двоих ужин у нас выходил около 30 евро (без алкогольных напитков и без изысков-просто обычный обед или ужин). Морепродукты достаточно дорогие-крабы от 30 евро, рыба-от 25 евро.
O mimis. Dyonisos это в Skala Kallonis брали щупальце осьминога и сардинки скала калоньевские на гриле, а также мясо на гриле, салат греческий, сыр на гриле
Очень вкусно готовят и быстро обслуживают. На десерт приносили арбуз в подарок
на двоих счет за три ужина составили от 31 евро до 24 это очень недорого
На пляже, где я отдыхала, в кафе не было свежевыловленной рыбы, что очень меня удивило. Не знаю, везде ли так. В целом в Фалираки еда меня не впечатлила.
Во время одной из экскурсий мы обедали в кафе в центре Родоса, где были очень вкусные национальные блюда: баранина, шашлык (забыла название).
Крит - это остров. Без всяких сомнений на что тут стоит тратить деньги, в отношении питания, так это морепродукты. Вкуснейшие осьминоги, сибас, креветки - очень вкусно, правда немного дорого. В общей сложности ужин на двоих с бутылкой вина обойдется примерно в 80 евро, у среднего уровня ресторане. Хоть мы и наелись этим салатом в отеле, в ресторанах его подавали в самых разных вариациях нарезки и всегда безумно вкусно - греческий. Самый популярный, полезный и бесконечно вкусный. Из традиционных блюд и любителей мяса стоит отведать мусаку - сытно и не менее вкусно.
В Ираклионе есть улицы с магазинами, есть улицы с едой. Там расположены множество различных кафе, в которые вас будут зазывать всячески. Так мы и находили места для ужина. Предварительно можно полистать меню при входе и выбрать свое заведение.
Порции тут не большие, они тут гигантские. Стоит это учитывать при заказе.
Еда вся вкусная, свежая. Привычная для нас. То есть никаких острых и пряных специй. Официантов очень много русских.
В целом, мне все понравилось, но я не самый привередливый турист. Муж был шокирован - никогда ему не приносили такие огромные порции мяса на гриле.
Слишком дешево тут точно не поешь. Ужин на двоих нам обходился от 50 евро. Но выходили мы объевшиеся. Я часто даже не доедала. Рестораны с морепродуктами и того дороже - от 80 евро (морепродукты в Греции вообще достаточно дорогие).
Кухня очень разнообразная и вкусная. Понравились салатики и запеченное мясо. Коктейли просто сказка, а вот сладости подкачали. Ну это на мой взгляд.
Понравилось, как готовят пиццу в Pizza Italiana, порции большие и сытные. В Marco Polo Cafe огромный выбор вегетарианских блюд и морепродуктов, в Hosteria dei Cavalieri также можно поужинать морепродуктами (вкусный тар тар из тунца и рыба, а также тирамису на десерт просто таял во рту), если захочется мяса, то рекомендую El Toro Steak House, там на гриле готовят сочную телятину.
Обожаю греческую кухню и морепродукты. На Родосе везде, где успели обедать-ужинать нам подавали свежеприготовленные блюда, фрукты были спелыми и сладкими, десерты тоже не подкачали. Официанты вежливые и всегда были готовы помочь с выбором блюда.
В большинстве цены во всех кафе, ресторанах и тавернах Родоса дорогие. Например, обед на двоих обходился в среднем 25-40 евро (без алкоголя), а ужин в районе 55-70 евро. Хотя можно было и вполне бюджетно перекусить за 10-15 евро если чуть отклониться от оживленных туристических мест.
Таверны-Рефене, Джиммис Хондрос, Брасьера, Терми. Кафэ- Арома Винс, Хасиенда, Кардасья. Бары-Брасьера, Тзамакья, Гараж.
Еда вкусная везде, разница небольшая в цене, обязательно берите рыбу и морепродукты. Так же вкусные все виды пиццы и шашлыка.
Обед или ужин на двоих от 20-ти евро в таверне. В закусочной 5-10 евро. В супермаркете 1 кг мыса-4-8 евро, рыба3-10 евро,картофель, помидоры, огурцы-0.50евро,хлеь-0.70 евро.
<< 12345 ...91011 >> | Страница: 1 из 11 |
Столица | Афины | |
Население | 10 772 967 чел. (2013 год) | |
Площадь | 131 957 км² | |
Язык | греческий | |
Валюта | евро (EUR) | |
Международный телефонный код | +30 | |
Часовой пояс | CET (UTC+1, летом UTC+2) |