Музеи Петербурга для детей

На этот вопрос есть 7 ответов, Вы смотрите лучший ответ

Для детей походы в музеи интересны прежде всего тем, что они дарят ребятишкам новые знания и конечно же положительные эмоции. Ну а в культурной столице России – города Санкт-Петербурге имеется достаточное количество таких интересных заведений интерактивного типа, расширяющих детский кругозор, дарящих детям радость и разумеется незабываемые впечатления.

Например, возле метро «Петроградская» на улице Льва Толстого в доме 9а работает необычный музей «ЛабиринтУМ». В общей сложности в нем насчитывается порядка ста семидесяти различных механизмов и устройств, подтверждающих естественные законы физики, а также других естественных наук. Причем дети могут самостоятельно приводить эти механизмы в движение, пользуясь инструкциями. Ну а с малышами до шести лет ведущие программы просто играют, попутно объясняя им элементарные законы природы.

Дети могут свободно пообщаться с рыбами и с другими морскими животными, полностью окунуться в мир водной стихии, даже не выезжая из города. Все это легко можно сделать в Океанариуме на улице Марата в доме №86. Огромный трехуровневый океанариум площадью в пять тысяч квадратных метров содержит внутри пятьдесят семь аквариумов. Пройдя по тоннелю с прозрачными стенами и потолком, можно выйти прямо к затонувшему кораблю, вокруг которого между подводных скал и коралловых рифов совершенно спокойно плавают разных видов акулы. Также в океанариуме можно посмотреть шоу с участием тюленей, скатов и акул.

В музейном комплексе «Вселенная воды» на улице Шпалерной в доме №56 и взрослые и дети смогут познакомиться с историей водоснабжения как в самом Санкт-Петербурге, так и в мире в целом, увидеть наглядную демонстрацию круговорота воды в природе, а также послушать легенды и истории, связанные с водой.

В архитектурно-познавательном туристическом центре «Мини-город» дети смогут познакомиться с разнообразием архитектуры Санкт-Петербурга. Здесь на открытом воздухе представлены уменьшенные копии всех городских шедевров архитектуры. Этот музей был открыт еще в 2011 году в Александровском парке возле станции метро «Горьковская». Все макеты исполнены невероятно искусно – крупные фрагменты центральных улиц города сделаны из гранита, причем участки суши из светлого, а воды наоборот из темного. Сами здания выполнены из бронзы.

В музее «Лего Polegon» представлено около пятисот тысяч различных элементов и кубиков LEGO. Здесь из них создатели музея построили двенадцать различных городов и замков, в том числе Город Будущего, подземные ходы, фантастические звездолеты и вертолеты. Также на территории этих необыкновенных городов и замков проживают сказочные существа и волшебники. В течении пятидесяти минут сначала длится очень увлекательная экскурсия, в процессе которой детям расскажут, как все это создавалось, а потом они в течении неограниченного времени смогут собирать самостоятельно различные конструкции из кубиков LEGO. Этот музей располагается на Загородном проспекте дом №42. Ближайшей станцией метро является «Звенигородская».

На Крестовом острове в помещении бассейна «Спартак» находится филиал Утришского дельфинария. Точный его адрес – Константиновский проспект дом №19. От ближайшей станции метро «Крестовская» нужно будет примерно десять минут пройти пешком. В дельфинарии проживают и принимают участие в различных выступлениях черноморские афалины, морские котики и сивучи. Их выступления проходят по нескольку раз за день.

Если ваш ребенок интересуется тропическими бабочками, то вы можете смело с ним отправляться в сад «Миндо» на улице Ропшинской в доме №17 (ближайшая станция метро «Чкаловская»). Там в небольшом помещении имеется в одном зале витрина с сувенирами и еще с засушенными бабочками в рамочках, а в другой комнате живет порядка двадцати видов живых бабочек самых различных цветов и размеров. Причем они совершенно свободно порхают по комнате и перелетают с одного экзотического растения на другое. Дети приходят в полный восторг, когда бабочки садятся ненароком на них.

Многим детям несомненно понравится идея побывать в кафе-музее «Республика кошек» на улице Якубовича дом №10 возле станции метро «Адмиралтейская». Дети очень любят домашних животных, а здесь у них будет прекрасная возможность пообщаться с котами, посмотреть о них фильм или почитать книгу, а заодно заказать себе чаю с пирожными.

Также в Санкт-Петербурге есть один интереснейший музей, который непременно заинтересует мальчиков. Это интерактивный музей американских тачек «Roulte 66», в котором представлены модели автомобилей американского производства с 1940 по 1970 год. В целом вся коллекция разделяется на несколько десятков зон, только объединенных одной общей темой – одним из американских фильмов. Машины совершенно свободно можно трогать руками, садиться в них и делать фотосессии.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Санкт-Петербурге:
Огонь любовных страстей и невероятные повороты судьбы поэтов Серебряного века на увлекательной экскурсии
Экскурсия посвящена самым таинственным и мистическим случаям, имевшим место в нашем городе.
Вы узнаете, как читать масонские символы и постигнете основы философии масонства.