Стоит ли ехать в Хаммамет?

|
17.12.2013
На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Хаммамет - отличное место для отдыха, он славится своими песчаными пляжами, роскошными отелями и уникальными центрами талассотерапии.

Из всех курортов Туниса Хаммамет, пожалуй, самый респектабельный. Этот крупный город особенно последние годы стал более европейским, хотя и восточного колорита здесь вполне хватает.

Но, чтобы отдых получился приятным и комфортным, нужно знать некоторые особенности Хаммамета, да и всей страны в целом. Главное - выбирать отель в центре города. Здесь чисто, красиво, развитая инфраструктура и все плоды цивилизации. На на окраине любого города в Тунисе - типичной "стране контрастов" - грязь, неприятные запахи и тотальная бедность. Это минус всех городов данной страны. Поэтому отправляясь в поездку, настоятельно требуйте у туроператора отель только в центральной части!

В центре Хаммамета просто великолепно. Побережье представляет собой как бы единый туристический комплекс, всё утопает в зелени, шикарная Набережная полна развлечений, пляжи манят белоснежным песком и лазурным морем. Море очень чистое.

В Хаммамете можно прекрасно отдыхать с детьми. В отелях на побережье отличная анимация, бассейны с горками, на пляжах оборудованы детские зоны.

Сюда хорошо ехать с семьёй или большой компанией. А вот девушкам в одиночестве лучше быть осторожней. Молодая женщина, путешествующая одна, может спровоцировать излишнее внимание у чересчур темпераментных тунисских джентльменов. Если вы не собираетесь выходить с территории отеля, а всё время хотите проводить на пляже и у бассейна, то, конечно, опасаться вам нечего. Но, если же вам захочется погулять по городу, посмотреть Медину, пройтись по восточному базару, то будьте готовы к тому, что дама, гуляющая в одиночестве, непременно станет объектом повышенного интереса местных жителей.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (5)
Гость
|
27.12.2013 02:02
+1

Добрый день! А можно узнать "звездность" Вашего отеля, или они не сильно отличаются друг от друга?

ответить
|
27.12.2013 13:58
+1

Здравствуйте!

Отели, конечно, отличаются друг от друга и по "звездности", и по месту расположения. Трехзвездочные отели в центре и трехзвездочные на окраине это, как говорится, "две большие разницы".

В районе Нового Хаммамета, то есть в новой части города (центр) отели на побережье все пятизвездочные и представляют собой как бы единый туристический комплекс. Там всё на высшем уровне - обслуживание, питание и т.д. Но и цены, разумеется, соответствующие.

Цены на отели на окраине ниже намного, можно выбрать очень бюджетный вариант. Но и качество там будет не на высоте. Хотя, если отель пятизвездочный, смело можно ехать и на окраину - качество будет очень хорошее.

Мы жили в отеле на самом "краю" Хаммамета, остановка электрички "Омар Хайям". Отлеь называется "Ле Жардин де Хаммамет". Три звезды. Всё, что вокруг отеля - нищета, грязь и разруха. В самом отеле был, как ни странно, отличный большой бассейн и неплохие номера. Питание не тянет на три звезды явно, обслуживание тоже. Я бы не рекомендовала этот отель!

ответить
Гость
|
01.01.2014 18:09
+0

Какие блюда местной кухни стоит попробовать? Что там вкусного? и сколько примерно стоит?

ответить
|
02.01.2014 11:14
+0

Самое известное национальное тунисское блюдо - кус-кус. Это пшено грубого помола или кукурузная каша. К ней добавляется или мясо или курица, овощи, соус, травы, пряности и... картошка! Необычно и главное - очень питательно. Можно съесть совсем немного и наесться досыта, но порции там очень большие. Это как бы основное тунииское блюдо. Стоит оно недорого. Если это просто кафе на улице, то стоить кус-кус будет не больше 15 динаров.

Всегда на стол подают очень острый соус - харисса.. Соус напоминает аджику, он очень вкусный, есть хариссу нужно так: макать в соус хлеб, обязательно предварительно макнув в оливковое масло - это смягчит остроту. Если всё же вы "перебрали" с остротой, и вам хочется "залить" водой или соком горящее горло, не стоит пить воду - перец станет жечь лишь сильнее. Заешьте хлебом. Есть ещё один острый соус с добавлением кабачков, он имеет зеленый цвет и подают его с яйцом.

Так же очень острый суп шорба. Это на любителя, вкус у него оригинальный. есть ещё чесночный супчик.

Стоит попробовать брики - вкусные тунисские пирожки с фаршем, яйцом или овощами. Они готовятся во фритюре, поэтому очень жирные.

Незамысловатое, но калорийное блюдо чакчука - нут со специями, гуляшом, помидорами и горошком.

Ну и десерты! Сладости в Тунисе очень вкусные, ешьте на здоровье. Коктейль из свежевыжитых фруктов стоит примерно 6 динаров.

В маленьких местных ресторанчиках принято подавать тунисский ланч - кус-кус, пару бриков, омлет и блюдечко с фруктами или пирожным.. Стоить это будет примерно 25 динаров.

Приятного аппетита!

ответить
Гость
|
03.01.2014 17:30
+0

спасибо!)

ответить
Комментарий к сообщению: