Где можно поесть в Несебре?
Болгарские рестораны впечатляют разнообразием своих блюд. За всё время мы ни разу не наткнулись на место, которое бы нам не понравилось. Везде без исключения было очень вкусно и сытно.
Как ни странно, несмотря на обилие морепродуктов, мне полюбилось мясное блюдо с овощами, подающееся на горячей, скворчащей сковороде. Дополнением к любому блюду станет настоящее домашнее вино.
Цены в Болгарии не ударят по кошельку. Хороший ужин на двоих обойдётся в 1500-2000 рублей.
Рекомендую попробовать болгарские блюда, мне больше всего понравился суп таратор. В целом все отлично, порции большие, а еда вкусная. Сервис на высшем уровне.
Заведений общепита очень много. Стоит посетить и неоднократно рыбные ресторанчики в Старом городе. Здесь рады любому гость и с удовольствием предложат блюда, которые будут готовиться при вас. Поскольку такие кафе держит обычная болгарская семья, то вам могут предложить настоящее домашнее вино и в каждом заведении оно будет особенным. Месторасположение такие кафе весьма удачно для туристов. Все они имеют открытые террасы или площадки с видом на море, поэтому приятные пейзажи вам обеспечены.
В небольших кафе предлагаются традиционные блюда, которые всегда готовятся после получения заказа. Блюда из рыбы готовят из свежих морепродуктов, которые вылавливаются утром местными рыбаками. Атмосфера в таких заведениях очень домашняя и гостеприимная.
Мы побывали в ресторанчике Familia Fish & Grill, The Old Sailor, Kristal. Все рестораны и кафе нам понравились и запомнились вкусными и свежими блюдами.
Familia Fish & Grill чудесный ресторан морепродуктов. Уютная атмосфера с видом на море. Чистый и аккуратный интерьер. Изысканные блюда из морепродуктов с эффектной подачей.
Место Кристал - это заведение где подают огромных мидий в шикарном оформлении.
Мидии 450 рублей - 11.10 BGN.
Креветки 350 - 6 BGN.
Напитки 2 BGN.
Алкоголь (вино) 10 BGN.
Фаст-Фуд 2-8 BGN.
Кафе просто находятся одно за одним, цены вывешивается на улице, так что каждый найдёт кафе по вкусу и кошельку.
Обслуживание в кафе вполне пристойное, единственное, что постоянно напрягало ( не только в кафе) - в Болгарии везде курят. В кафе это было особенно заметно. Еда здесь вполне европейская, ребёнок ел все, как дома.
У нас было "все включено". Можно было только есть, есть и еще раз есть. Так, кстати, русские и делали.
Шведский стол. Все блюда написаны на болгарском, английском и русском языках. Еда очень вкусная и сытная. В первый день мы налетали на все, расположенное при входе, забивали желудок. Но потом смекнули, что самое вкусное находится далее. Были даже очереди за шашлыком. Было много салатов, мясных изделий, гарнира, десертов, включая фрукты и соки. Студенты-официанты подходили и убирали тарелки, когда видели, что мы уже закончили. Выносить с собой в номер еду запрещалось. Можно было принимать пищу как в помещении, так и на террасе.
До 6 часов вечера при бассейне работал бар с соками-водами, картошкой фри и мороженым. В помещении был также бар с кофе, чаем и алкоголем, но он работал до 10 часов вечера.
Кафе и ресторанов в Несебре полно, кухня, в основном европейская, морская. Цены приятно удивляют, особенно после курортов западной Европы. Очень много мясных и рыбных блюд, здесь их подают со свежими овощными салатами. Никаких изысков, просто очень сытно и вкусно. Здесь частенько готовят на гриле и подают мясо с картофелем фри.
Цены вполне доступные, правда в старой части города цены немного выше, чем в новой, но это вполне оправдано, и дело не в качестве еды, а в том, что за ужин на узкой каменистой улочке с видом на церковь можно и переплатить. В среднем, обед на двоих с двумя мясными блюдами, напитками и салатом обходился в 25-30 болгарских левов, то есть в 1000 российских рублей или чуть меньше.
Обязательно посетить кафе Mario cafe - это просто место, где получаешь огромное удовольствие от еды. Находится это кафе напротив отеля Мираж, что около моря. Здесь вкусно все : суп. мидии, баклажаны, пицца. А вот сырники настолько нежные и вкусные, что никакой десерт не нужен.
Рестораны в Старом городе более дорогие. Смотрите меню, перед тем как сесть за столик и начать заказывать.
Всюду вкусные лепешки и лимонад.
Например, сырники, 3 штуки стоили 4.5 лев. Большая порция мидий 9.90 лев. Во всех ресторанах большой выбор рыбы и морепродуктов. Цена порции 14 - 30 лев.
Весь Несебр усыпан ресторанами с приблизительно одинаковыми ценами и интерьером.Так что смело заходите в любой!
Готовят очень вкусно, порции большие. Приносят блюда правильно: вино (пиво), салат, а затем только основное блюдо. Официанты не навязчиво крутятся вокруг, но и посуды грязной на столе не будет. Курить можно. Пиво, производства Болгарии не советую.
На одного в кафе от 4 евро (первое, бокал пива) до 30 евро (мидии, филе акулы, вино, рис с овощами). Цены не слишком завышены и не многим разнятся от цен на наших курортах.
Готовят там везде на убой, мы уже давно научились брать 1 порцию на двоих. В фаст-фудах не питались, поэтому не оценю, а вот ресторанчики домашнего типа - в эти заведения я влюбилась, особенно в старом городе нам приглянулся ресторан морепродуктов Levant.
Прекрасный интерьер с живыми цветами, двухэтажный, есть открытая терраса. Одна из лучших винных карт, что нам встречались в местных общепитах.
Цены в Levant чуть выше среднего, но это место стоит того!
Креветки в винном соусе - 9 евро, охлаждённые устрицы - 13, камбала 15
Салаты от 3х до 12 евро - но они там подают их реально мисками! Можно брать не то, что на двоих, а смело на четверых.
Страна | ||
Координаты | 42.6600, 27.7192 | |
Область | Бургасская область | |
Население | 11 366 чел. (2012 год) | |
Язык | болгарский | |
Телефонный код | +359 554 | |
Часовой пояс | UTC+2, летом UTC+3 |
23.12 | 9°C | С 4 м/с |
24.12 | 11°C | СЗ 6 м/с |
25.12 | 8°C | ЮВ 5 м/с |
26.12 | 9°C | ЮЗ 9 м/с |
27.12 | 5°C | Ю 8 м/с |
28.12 | 4°C | Ю 8 м/с |
29.12 | 3°C | Ю 4 м/с |
температура воды сейчас |
10.5°C |
21.12
10.5°C
|
20.12
10.2°C
|
|
19.12
10.1°C
|
18.12
10.5°C
|
|
17.12
10.5°C
|
16.12
11.1°C
|
|
15.12
10.7°C
|
14.12
11.2°C
|
|
13.12
10.9°C
|
12.12
11.1°C
|
|