Где можно поесть, отдыхая в Италии?
Мы были в кафе Оsteria Santo Spirito. Очень маленькое. Столики есть на улице. Порции большие. Кролика не берите, мне не понравился. А вот суп из мидий очень вкусный!
Еда была вкусная, брали ещё пасту с лососем. Кролика в томатном соусе. Кролика я там правда особо не нашла. А овощное рагу, я просто не люблю. Хлеб подают свой. Сами пекут, и он улетел самым первым. Обслуживание вообще не рассторопное. Ждали минут 30.
Суп из мидий стоил 12 евро. И ели мы его вдвоём. Паста 11, и кролик 10. Обед вышел 18 евро с лица.
Ресторанов много, но цены соответствуют качеству. На побережье поесть будет стоить 50 евро с человека без вина. В старом городе можно найти и за сорок евро. Есть порции средние, а есть огромные. Лучше обращать внимание на скопление итальянцев в ресторанах.
Обслуживание не быстрое. Мы свой ужин из ризотто с морскими гадами и супа из мидий ждали минут 20.
Ужин на двоих обойдется в 50-70 евро. С вином 85. Суп из мидий дешевле 15 евро не найдешь.
В Италии в принципе и во Флоренции в частности вкусно поесть можно практически повсюду. Преобладает средиземноморская кухня, многие блюда уже давно полюбились гурманам по всему миру. Например, знаменитое пирожное тирамису когда-то очень давно подавалось как десерт-новинка к столу одного из герцогов Медичи.
Еда вкусная и сытная. Очень популярен флорентийский бифштекс. Самая простая версия - кусок говядины весом в полкило) Стоит это блюдо примерно около 20 евро. А вот каноничный бифштекс - это специальный кусок говядины из специальной породы коровы, повисевший предварительно в подвале, без специй, только соль и перец, весом 1,5-2 кг с легкой прожаркой. Мясо готовят на гриле, непременно на дровах из дуба и оливы, и никакого маринада. Для ценителей "правильного" мяса - это, конечно, праздник. Стоит такой фирменный бифштекс от 40 евро за кг.
Перекусы на улице на бегу популярны, итальянцы чаще всего завтракают вне дома. Стандартный итальянский завтра - кофе и булочка, пирожное, тортик, круассан. В течении дня можно купить легкий салатик, взять пиццу (2-3 евро за кусок или мини-пиццу), брускетту. В некоторых забегаловках к хрустящему бутерброду с ветчиной подают и бокал вина, который включен в стоимость.
Очень вкусны супы, лучшие вариации сырных и овощных супов можно попробовать именно здесь. Хотите попробовать настоящей королевской еды?) Тогда закажите в кафе чибрео - любимое блюдо Екатерины Медичи, это всего лишь яйца с куриными потрохами) Своеобразный вкус, но если вы к курице благосклонны - блюдо будет у вас иметь успех)
Ну и, конечно, было бы в корне неверным не упомянуть здешние вина. Они прекрасны, как и всё в Тоскане. Купаж из местных сортов винограда можно попробовать бюджетно как вариант домашнего бочкового вина или купить уникальную бутылку вина, букет которой составят специально под вас, дав предварительно продегустировать хоть несколько сотен (если вам здоровье позволяет) вин.
Обслуживание в кафе мне понравилось. В отличии от Рима, например. Единственным минусом я посчитала наличие обязательных чаевых. В счете это значится, как «coperto». Это может быть сумма от 1 евро до 3-х на человека. И самое главное, ты не знаешь, сколько это coperto в итоге будет. Только потом я научилось интересоваться этим вопросом.
В самом городе и на пляжах достаточное количество кафе и ресторанов, качество пищи и обслуживания примерно одинаково, как и цены.
Гурманам и любителям морепродуктов рекомендую суп из мидий (10 евро за порцию) и салат из морепродуктов (он стоит примерно столько же). Пиццы стандартные, их цена колеблется в пределах от 8 (Маргарита) до 15 евро. Обед на троих (2 взрослых и ребенок) с бутылкой местного вина обойдется в 80 евро (с чаевыми). Чаевые обычно включаются в счет и обязательны к оплате.
Питание в кафе/ресторанах по ценам сравнимо со средне-европейскими. Для экономных ужинов в кафешках есть час "приятностей" для гурманов - время аперитива с 17:00 до 18:00: вы покупаете бокал вина за 7-10 евро, а ужинаете любыми блюдами, которые подаются по типу шведского стола с самообслуживанием. Распространена также и традиция питаться в местных булочных, где в ассортименте продают пирожки - панцеротти. Ассортимент начинок от моцареллы с томатами и пеперони, до мороженного (да, они как-то умудряются делать пироги с мороженкой) и трюфелей. Сами пироги на любителя, но как местную достопримечательность - попробовать стоит. Тем более цена вопроса - 2-3 евро всего, сытный и недорогой перекус.
Нет ничего лучше, чем завтракать на пляже. Практически все время утром ходили в разные кафешки на побережье. Обычно завтрак был чашка кофе и что-нибудь из местных сладостей, иногда салат, сэндвичи.
Понравился бар Неттуно, так же называется и пляж. Всегда радушный прием, ненавязчивый сервис. Все вкусное и свежее. В самом городке Марине-Ромеа есть несколько джелатерий, где продается отличное мороженое. Ресторанов и кафе не много, некоторые расположены на территории гостиничных комплексов. в обеденное время они могут быть закрыты. Больше кафе находится в другом ближайшем городке, куда удобнее добираться на машине. Там больше молодежи и развлечений.
Цены на кофе стандартные - 1-1.5 евро. Булочки аналогично - 1-2 евро. Панино или сэндвичи - от 3 евро, цена зависит от выбранной начинки. Салаты - 8-15, бокал вина от 5. Мороженое - от 1,5. Мясные блюда - 15-20 евро.
Кормят очень вкусно, порции просто громадные, настоящие тазики. Проще заказывать одну порцию на двоих, потому что в одиночку все это съесть невозможно, а оставлять жалко. Очень понравились официанты, очень вежливые, с юмором, практически во всех кафе царит домашняя атмосфера. Кафешки по цене примерно одинаковы.
Цены дороговаты. В среднем ужин нам обходился в 40-50 евро вместе со спиртным. Пасту можно было купить за 10-15 евро, морепродукты стоят дороже, за креветок на гриле мы платили 22 евро. Бокал вина в среднем стоит от 2 до 4 евро. Какой-нибудь легкий салат можно взять за 6-7 евро.
Самое вкусное в мире лимонное мороженое продается именно на Капри! Чуть горьковатое, в меру сладкое, с кислинкой, оно отлично освежает даже в самую сильную жару. Я только им и спасалась. Пицца невероятно вкусная, тонкое тесто и очень много начинки. Особенно хороша та, что с морепродуктами. Конечно, на итальянском острове нельзя обойтись без пасты, тут уж на ваш выбор. Я люблю карбонару и болоньезе. Лазанья вкусная. Порции громадные, можно смело брать одну на двоих и наесться ей до отвала.
То же лимонное мороженое стоит 1,5 евро за порцию в самом центре острова. Но порция тоже существенная. В среднем за ужин мы отдавали в районе 30-40 евро, это вместе с алкоголем. Пиццу можно взять за 12 евро, паста стоит 10-15 евро, лазанья 9 евро. Морепродукты дороже, какой-нибудь микс из морских обитателей стоит в среднем от 18 до 25 евро. Салаты и закуски идут по 4-5 евро за порцию.
Мы нашли не так мало ресторанчиков с русским меню, всего 2-3 штуки. Чаще всего ходили обедать и ужинать в "Сирену", это небольшой семейный ресторанчик, нас чаще всего обслуживал сам хозяин заведения. В следующем здании есть ресторан, где работает официант, говорящий по-русски, к сожалению, забыла название. Меню и цены там примерно одинаковые, поэтому мы их чередовали.
Очень атмосферные заведения с красивым интерьером. Но по вечерам много народа, бывает проблематично найти свободный столик. Порции громадные, я частенько не могла доесть свое блюдо. Тогда ко мне каждый раз выходил хозяин ресторана и с расстроенным видом спрашивал почему мне было невкусно. Приходилось абсолютно искренне убеждать его, что готовят еду тут великолепно, просто пальчики оближешь. :)
<< 12345 ...789 >> | Страница: 1 из 9 |
Столица | Рим | |
Население | 61 482 297 чел. (2013 год) | |
Площадь | 309 547 км² | |
Язык | итальянский | |
Валюта | евро (EUR) | |
Международный телефонный код | +39 | |
Часовой пояс | CET (UTC+1, летом UTC+2) |